Wo kommen die schweine für südtiroler speck her?

Gefragt von: Josefa Witte  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Ein Teil des Südtiroler Specks g.g.A. wird mit dem Namen Bauernspeck gekennzeichnet. Voraussetzung für die Kennzeichnung ist, dass die Schweine in Südtirol gezüchtet, gemästet und geschlachtet werden.

Wie mache ich Tiroler Speck?

Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.

Was schützt Südtiroler Speck vor zu starkem Austrocknen?

In dieser Zeit erhält der Speck seine feste Struktur und es bildet sich eine natürliche, aromabildende Schimmelschicht auf dem Schinken, welche den Speck vor zu starkem Austrocknen schützt und die nach der Reifung einfach abgewaschen wird.

Was sind Südtiroler Spezialitäten?

Typische Südtiroler Gerichte & Produkte

Ruibnkraut und Erdäpflblattlan, Greaschtl und Graukas, Krapflan und Knedl – all diese Südtiroler Spezialitäten haben ihren Ursprung in der bäuerlichen Küche.

Was ist typisch für Südtirol?

Südtiroler Spezialitäten: ein Genuss für jeden Gaumen
  • Speck. Der Speck, die typische Schinkenart in Südtirol, ist inzwischen zu einem der bedeutendsten Symbole der kulinarischen Kultur, ja zu einem regelrechten Botschafter der Südtiroler Küche geworden. ...
  • Wein. ...
  • Äpfel. ...
  • Törggelen. ...
  • Terlaner Spargel.

Südtiroler Speck - Schulungsvideo

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Was isst man in Südtirol?

Hauptgerichte der traditionellen Südtiroler Küche sind z. B. Bauernbratl, Schöpsernes, Wildgerichte, Semmelknödel, Schlachtplatte, Aufschnittplatten, die als „Marende“ verzehrt werden. Traditionelle Südtiroler Süßspeisen sind beispielsweise Strauben, Krapfen, Küchlein, Marmeladen und Kompotte.

Was kostet Bauernspeck?

Bauernspeck am Stück • 5,73 € * • Inhalt: 0.25 Kilogramm (22,92 € * / 1 Kilogramm) • inkl. MwSt.

Was heißt bei Speck GGA?

Besiegelte Qualität aus Südtirol

Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“.

Kann Speck schimmeln?

Speck, der nach längerer Lagerung Schimmel ansetzt, ist weiterhin genießbar, wenn er sauber abgebürstet wird und man die erste Speck-Scheibe großzügig abschneidet. Die Qualität des Produkts ist weiterhin gewährleistet, bei Speck handelt es sich generell um ein lange lagerfähiges Produkt.

Wie lange braucht ein Schinken zum Trocknen?

Nach den 40 Stunden habe ich ihn gründlich abgewaschen und trocken getupft. Er hatte auch deutlich Volumen verloren und der Zucker hatte sich aufgelöst.

Woher kommt das Fleisch für Südtiroler Speck?

Der Speck wurde von den Bauern für den Eigenbedarf produziert und auf Bauernmärkten den Einheimischen angeboten. „Damals gab es rund 16 000 Schweine in ganz Südtirol. ... Inzwischen stammt ein Großteil der in Südtirol verarbeiteten Schlegel aus Betrieben in Deutschland und den Niederlanden.

Was steckt in Speck?

Speck enthält längst nicht nur gesättigte, sondern zu mehr als der Hälfte auch ungesättigte Fettsäuren. Speck liefert neben Fett auch einiges an Protein, besonders, wenn er von Muskelgewebe durchwachsen ist.

Was ist eine Hamme Speck?

Ein ganzer Speck (auch Hamme oder Seite genannt / "Traditionsspeck") gut durchwachsen, von der Metzgerei Trockner in Kollmann (Barbian) sorgfältig ausgewählt und liebevoll von Hand gewürzt, in der Tradition unserer Südtiroler Bauern geräuchert und in klarer Luft gereift.

Wie viel kostet 1 kg Schinken?

Kilopreis: ab 13,59 €/kg

Salinenschinken Sp.

Ist Speck Fleisch?

Es gibt drei Teilstücke vom Schwein, die zu Speck verarbeitet werden können. Der durchwachsene Schweinebauch wird gekocht, gepökelt oder geräuchert. Der Bauchspeck wird dann zu Frühstücksspeck, Dörrfleisch oder durchwachsenen Speck verarbeitet.

Was ist geräucherter Schinken?

Schinken zu räuchern ist eine effektive Methode, um ihn haltbarer zu machen. Nach dem Pökeln und Würzen wird er unmittelbar dem Rauch aromatischer Hölzer ausgesetzt. Sowohl dieser Rauch an sich als auch die Art des Holzes prägen dabei den Geschmack geräucherten Schinkens.