Wo kommen sojabohnen her?

Gefragt von: Dieter Strobel  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
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80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Wo wird in Europa Soja angebaut?

Die größten Soja-Anbauländer der EU sind Italien, Serbien, Frankreich, Rumänien, Österreich! und Ungarn. Mit den ca. 2,5 Mio t in der EU geernteten Sojabohnen können wir gerade einmal 7% des EU-weiten Bedarfes decken, die restlichen ca. 33 Mio t müssen importiert werden.

Wo wird in Deutschland Soja angebaut?

Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg. Nach den Erhebungen des Statistischen Bundesamtes nahm die Anbaufläche von Sojabohnen in Deutschland gegenüber dem Vorjahr um 4.800 ha bzw. 25 Prozent auf 23.900 ha zu. In Bayern vergrößerte sich die Anbaufläche sogar um 46 Prozent.

Wie ökologisch ist Soja?

So wie Soja heute produziert wird - nämlich in riesigen Monokulturen - ist es tatsächlich sehr schädlich für Umwelt und Menschen: Regenwälder werden abgeholzt, Menschen aus ihren Lebensräumen vertrieben, die Böden leiden.

Wo werden Sojabohnen in Brasilien angebaut?

Das meiste davon in den Soja-Bundesstaaten Mato Grosso, Para und Rondonia, nämlich 148.000 km2. Insgesamt wurden im Jahr 2019 in Brasilien Sojabohnen auf einer Fläche von 359.000 km2angebaut. Dies entspricht annähernd der Fläche Deutschlands mit 357.000 km2.

Claudia Jung Wo kommen die Träume her with lyrics

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In welchen Staaten Südamerikas wird Soja noch angebaut?

Südamerika gehört zu den Hauptanbaugebieten des – größtenteils genmanipulierten – Sojas. Der so genannte Sojagürtel umfasst Teile von Brasilien, Argentinien, Paraguay, Bolivien und Uruguay und erstreckt sich auf etwa 50 Millionen Hektar2.

Warum wird in Südamerika Soja angebaut?

Sehr günstig ist die Produktion von Soja im großen Maßstab auf den gerodeten Urwaldflächen in Südamerika – zum einen sind dort die klimatischen Bedingungen gut für den Anbau und Großgrundbesitzer bewirtschaften riesige Flächen.

Ist Soja wirklich umweltfreundlicher als Fleisch?

Sie basieren häufig auf Soja, doch fleischlose Alternativen gibt es auch mit Erbsen, Seitan, Laborfleisch und manchmal sogar Insekten. Für Umwelt und Klima ist das positiv. Laut Umweltministerium emittiert ein Veganer mit seiner Ernährung nur halb so viel CO2 wie ein Fleischesser.

Ist Sojamilch schlecht für die Umwelt?

Doch wer glaubt, dass Sojamilch schädlicher für unsere Umwelt sei als Kuhmilch, der irrt sich. ... Darüber hinaus wird zur Herstellung von Sojamilch erheblich weniger Wasser verbraucht und 2 mal weniger CO2 ausgestoßen, als zur Herstellung von Kuhmilch.

Wie schädlich sind Sojaprodukte?

Fazit: Soja ist in Maßen unbedenklich

eine Schilddrüsenerkrankung oder Soja-Allergie), ist gegen einen moderaten Sojakonsum nichts einzuwenden. Tofu und andere nicht zu stark verarbeitete Sojaprodukte wie Tempeh und Sojamilch können einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden pflanzlichen Ernährung leisten.

Wie viel Soja wird in Deutschland angebaut?

In Deutschland haben sie sich von 1.000 (2008) auf nunmehr 33.000 Hektar (2020, UFOP) vervielfacht. Auch wenn hier inzwischen über 90.000 Tonnen Sojabohnen geerntet werden - gegen die importierte Menge (6,2 Mio t, 2019) fallen sie kaum ins Gewicht.

Wo wird am meisten Soja angebaut?

Die Hauptproduzenten von Soja sind nach wie vor die USA, Brasilien, Argentinien, China und Indien. Mit 82 Millionen Tonnen waren die USA 2012 der grösste Produzent, dicht vor Brasilien mit knapp 66 Millionen Tonnen.

Kann man Soja selber anbauen?

Aussaat: Zweite Aprilhälfte bis Anfang Mai im Reihenabstand von 35-40 cm und Pflanzenabstand aller 8 cm eine Bohne. In leichtem Boden legt man sie 5 cm und in schwerem Boden 2-3 cm tief. Die ersten Keimblätter erscheinen schon nach ca. 10 Tagen.

Wo wird Soja in Österreich angebaut?

In Österreich werden jährlich rund 25.000 Hektar Soja angebaut. Die Hauptanbaugebiete liegen im Burgenland und in Oberösterreich, aber auch in Niederösterreich, Kärnten und der Steiermark wird immer mehr auf diese Pflanze gesetzt.

Warum wird so viel Soja angebaut?

Soja ist eine Hülsenfrucht und gehört zu den weltweit wichtigsten Nutzpflanzen. Ursprünglich war die Sojabohne als alternative Proteinquelle für Fleisch als Lebensmittel geschätzt. Die Ausweitung der Anbaufläche lässt sich auf zunehmende Nachfrage als Futtermittel für die Massentierhaltung zurückführen.

Ist Soja besser als Fleisch?

Sie sind in verarbeiteter Form als Tofu, Tempeh oder Seitan bekannt. Grundsätzlich sind Fleischersatzprodukte nicht ungesund, im Gegenteil: Es gilt inzwischen als wissenschaftlich erwiesen, dass Soja für den Menschen gesund ist und das Krebsrisiko mindern kann.

Was hat Soja mit Nachhaltigkeit zu tun?

Soja: nachhaltig angebaut – nachhaltiger Umweltschutz. Soja ist weltweit eine stark nachgefragte Ressource: Vor allem dient die begehrte Sojabohne der Fütterung landwirtschaftlicher Nutztiere. Die Nachfrage nach Soja ist bereits so groß, dass ihr konventioneller Anbau ein Problem für Mensch und Umwelt geworden ist.

Ist Tofu umweltfreundlicher als Fleisch?

Tofu wird aus der Milch der Sojabohne hergestellt. Durch die Gerinnung der Eiweißbestandteile entsteht, ähnlich wie bei der Käseherstellung, der Tofu. Dieser schneidet im Ökoranking, egal welcher Herkunft, immer besser als Fleisch ab. Denn für die Produktion von 1 kg Tofu werden nur rund 1 kg Treibhausgase ausgestoßen.

Warum wird Soja im Regenwald angebaut?

Dass der Regenwald für Soja abgeholzt wird, ist vielen Menschen bekannt. Was viele jedoch nicht wissen: Der Konsum von Tofu oder Sojamilch ist dafür nicht verantwortlich – vielmehr werden im Regenwald angebaute Sojabohnen hauptsächlich als Tierfutter für die Fleischindustrie und Milchwirtschaft verwendet.