Woher stammt die sojabohne?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Margarita Seiler  |  Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2021
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80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Wie entsteht die Sojabohne?

Herstellung verschiedener Soja-Produkte

Zunächst werden die ganzen Sojabohnen mechanisch geschält, dann gewaschen und in Wasser eingeweicht, schließlich gemahlen und in heißem Wasser zentrifugiert. Die Masse wird dann gefiltert und das Filtrat ist der geschmacksneutrale Sojadrink.

Woher kommt das Tierfutter?

Die Gründe sind vielfältig. Einer davon ist der Anbau von Sojabohnen für Tierfutter. Einer der weltweit größten Importeure dieses Rohstoffes ist Deutschland. Billig produziertes Fleisch, so wie es in deutschen Supermärkten verkauft wird, stammt fast immer von Tieren, die mit Viehfutter auf Sojabasis aufgezogen wurden.

Was wird aus Soja hergestellt?

Für die riesigen Mengen Soja wird vor allem in Südamerika immer mehr Land gerodet. Im Amazonasgebiet in Brasilien beispielsweise werden massenweise Regenwälder abgeholzt, entweder werden die Flächen direkt für Soja gerodet, oder Viehweiden werden an die Waldgrenze verlegt.

Wo wird Alpro hergestellt?

Zu den Marken des Unternehmens zählen Alpro und Provamel. Alpro hatte 2014 in fünf europäischen Ländern 910 Mitarbeiter und einen Umsatz von mehr als 385 Millionen Euro. Die Alpro Comm. VA verfügt über fünf Produktionsstandorte in Belgien, im Vereinigten Königreich, in Frankreich und in den Niederlanden.

DIE WAHRHEIT ÜBER SOJA

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Wo kommen die Sojabohnen von Alpro her?

Alpro GmbH Münsterstraße 306 D-40470 Düsseldorf „Ungefähr ein Drittel der von uns verwendeten Sojabohnen stammt aus Westeuropa (…). Der Hauptanteil unserer Europäischen Sojabohnen stammt aus Frankreich (…). Die anderen zwei Drittel unserer Sojabohnen stammen aus Kanada.

Wo bekommt Alpro sein Soja her?

Alpro Soya importiert die Sojabohnen hauptsächlich aus Kanada und Frankreich. Biologisch angebautes Soja wird zudem aus China und Brasilien bezogen. Die Verarbeitung der Rohstoffe und die Produktion erfolgt in Europa.

Wie umweltschädlich ist Soja?

Deshalb ist der Anbau von Soja umweltschädlich

Die Anbauflächen sind in der Summe ähnlich groß, wie Frankreich und Deutschland zusammen. ... Zudem bekommen Tiere in Deutschland Soja-Futtermittel und schädigen mit den Nährstoffen in ihrer Gülle wiederum das Grundwasser hierzulande.

Was hat Soja mit Fleisch zu tun?

Da weltweit immer mehr Fleisch gegessen wird, müssen immer mehr Tiere gefüttert werden. Soja eignet sich gut als Futtermittel, weil es sehr viel Eiweiß und Energie enthält. Um für die riesigen Soja-Felder Platz zu schaffen, wird die Artenvielfalt des Amazonasgebiets zerstört.

Ist Soja gut für die Umwelt?

Veganer essen oft Soja-Produkte. Schaden sie damit dem Klima und der Umwelt? Studien zeigen: Ihr Einfluss ist gering.

Woher kommt das Soja für vegane Produkte?

Die Hälfte aller geernteten Sojabohnen kommt aus Südamerika. ... Und es werden, wie in Südamerika, überwiegend gentechnisch veränderte Sorten verwendet. Nur in der EU ist deren Anbau nicht zugelassen. Da inzwischen die Nachfrage nach gentechnikfreiem Soja steigt, wird der Sojaanbau in Europa gefördert.

Woher kommt unser Tofu?

Der Ursprung von Tofu liegt in China. ... Die Herstellung von Tofu ist derjenigen von Käse sehr ähnlich: Käse entsteht durch die Gerinnung von Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, Tofu durch die Gerinnung des Sojabohnensaftes, der so genannten „Sojamilch“.

Welche Tiere fressen Soja?

(Stand 2019) Für die meisten dieser Tiere, die zumeist aus intensiver Tierhaltung stammen, ist Soja mittlerweile ein zentraler Bestandteil des Futters geworden. Dies gilt vor allem für Schweine und Geflügel. Und dies ist gerade das Fleisch, welches von den Deutschen am stärksten nachgefragt wird!

Wie wird die Sojabohne verarbeitet?

Wenn Sie nur die Samen aus den frischen Sojabohnen verwenden möchten, sollten Sie sie bis zur Verarbeitung in ihren Hülsen lassen. Denn die Kerne der Sojabohnen verderben alleine leider sehr schnell. Sowohl die Samen als auch die ganzen Sojabohnen werden einfach in Wasser gekocht, bis sie weich sind.

Wie baut man Soja an?

In warmen Lagen wird Soja zwischen Mitte April und Anfang Mai ins Freiland ausgesät. In kühleren Regionen sollte das Gewächs erst nach den Eisheiligen ins Freiland gelangen.
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Geachtet werden sollte auf:
  1. einen Reihenabstand zwischen 35 und 40 cm.
  2. einen Pflanzenabstand von 8 cm.
  3. eine Saattiefe zwischen 2 und 4 cm.

Was braucht Soja zum Wachsen?

Sie gedeiht am besten in warmen Körnermais-Anbaulagen. Essentiell für einen guten Feldaufgang ist die Wahl des richtigen Saat-Zeitpunkts. Die Bodentemperatur sollte 10 Grad nicht unterschreiten, da die Sojabohne sonst zu viel Kraft und zu lange braucht, bis sie aufläuft.

Welche Milch hat die beste Ökobilanz?

Sie beschäftigt sich seit rund 15 Jahren mit nachhaltiger Ernährung: Sowohl Sojamilch als auch Mandelmilch also Hafermilch und Reismilch sind zu einem Drittel besser, ökologisch gesehen. Sie haben einen besseren CO2 Fußabdruck, sie haben einen besseren Landverbrauch und auch einen besseren Wasser-Fußabdruck.

Ist Alpro Soja genmanipuliert?

Gentechnisch veränderte Sojabohnen kommen bei Alpro nicht in die Packung. Alpro bezieht 60% der Sojabohnen von langjährigen europäischen Vertragspartnern in Frankreich, den Niederlanden, Italien und Österreich, der restliche Teil stammt aus Kanada.

Wird in Deutschland Soja angebaut?

In Deutschland haben sie sich von 1.000 (2008) auf nunmehr 33.000 Hektar (2020, UFOP) vervielfacht. Auch wenn hier inzwischen etwa 90.000 Tonnen Sojabohnen geerntet werden - gegen die importierte Menge (6,1 Mio t) fallen sie kaum ins Gewicht.

Ist Alpro Nestle?

Alpro ist der europäische Marktführer im Verkauf von Lebensmitteln auf Sojabasis. Es gehört seit 2017 zu dem Molkereikonzern Danone und bildet den europäischen Seitenzweig namens Danone Wave, der auch Whitewave genannt wird.

Wo wird Bio Soja angebaut?

Die Nachfrage nach europäischem Bio-Soja wächst stetig. Die wichtigsten Anbauländer sind Rumänien, Ukraine, Frankreich, Italien und Österreich.

Wo wird Sojamilch hergestellt?

Die Herstellung von Sojamilch war schon vor über 2000 Jahren zur Zeit der Han-Dynastie in China bekannt, wobei die Haltbarmachung durch Kochen um 1800 aufkam.