Wo kommen triglyceride vor?

Gefragt von: Herr Dr. Meinolf Probst MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
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Was sind Triglyceride? Die Triglyceride (Triglyzeride) gehören wie das Cholesterin zur großen Gruppe der Nahrungsfette. Sie werden über den Darm mit der Nahrung aufgenommen, zum Beispiel in Form von Butter, Wurst oder Milchprodukten.

Wo sind Triglyceride enthalten?

Dazu zählen vor allem Süßigkeiten, süße Brotaufstriche, Limonaden, Speiseeis, gezuckerte Obstkonserven und gezuckerte Müslis/Frühstückscerealien. Auch Zuckeraustauschstoffe (z.B. Fructose, Sorbit) steigern die Triglyceride und sind daher als Zuckerersatz nicht geeignet.

Woher kommen zu hohe Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Was lässt Triglyceride ansteigen?

Eine ungesunde, zuckerreiche Ernährung und viel Alkohol wirken sich dagegen negativ aus. Erkrankungen der Leber, der Nieren, der Schilddrüse und der Bauchspeicheldrüse lassen Triglycerid-Werte unter Umständen ansteigen. Auch Medikamente können eine Auswirkung haben.

Was darf ich nicht essen bei zu hohen Triglyceriden?

Tipps fürs Triglyceride senken
  • Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  • Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  • Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  • Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  • Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.

Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!

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Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Wann sind erhöhte Triglyceride gefährlich?

Werte bis 150 mg/dL sind im normalen Bereich, darüber spricht man von erhöhten Triglyceriden (Hypertriglyceridämie). Bis 200 mg/dL gelten als grenzwertige Triglycerid-Erhöhung, bis 400 mg/dL sind die Werte erhöht. Triglycerid-Werte über 400 mg/dL im Serum gelten als stark erhöht.

Welche Medikamente bei erhöhten Triglyceriden?

Fibrate. Bezafibrat und Fenofibrat vermindern zwar auch die LDL-Menge im Blut und erhöhen das HDL-Cholesterin, aber vor allem schränken sie die Triglycerid-Produktion in der Leber ein. Entsprechend sind Fibrate vor allem dann indiziert, wenn der Triglyceridspiegel gesenkt werden muss.

Was kann man gegen zu hohe Blutfettwerte tun?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Was darf ich essen bei Fettstoffwechselerkrankung?

Fettstoffwechselerkrankungen lassen sich gut ernährungsmedizinisch behandeln. Eine Hauptzutat ist dabei Gemüse - aber auch gute Fette gehören auf den Teller. Positiv wirken nämlich ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen, fettem Seefisch (Lachs oder Makrele), Oliven-, Raps- und Leinöl.

Was passiert wenn die Triglyceride zu hoch sind?

Erhöhte Triglyceride sind mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall verbunden. Triglyceride können zur Arteriosklerose führen und damit arterielle Blutgefäße verengen oder verstopfen.

Was essen bei zu hohen Blutfettwerten?

Lösliche Ballaststoffe wie Pektin aus Äpfeln oder β-Glucan aus Haferkleie und Hülsenfrüchten senken zudem den LDL-Cholesterin-Spiegel.
...
Bei erhöhten Blutfettwerten sind besonders empfehlenswert:
  • Hafererzeugnisse (Haferflocken, Haferkleie),
  • Hülsenfrüchte sowie.
  • pektinreiche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Beeren.

Was bedeutet zu hohe Blutfettwerte?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Was ist der Unterschied zwischen Cholesterin und Triglyceride?

Das sogenannte Gesamtcholesterin setzt sich aus den Cholesterinanteilen in den verschiedenen Lipoproteinfraktionen zusammen. Auch Triglyceride, ein Hauptbestandteil der Fette in unserer Nahrung und das Speicherfett unseres Körpers, werden mittels Lipoproteinen im Blut transportiert.

Wie hoch sollte HDL und LDL sein?

Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.

Was ist das beste Medikament gegen Cholesterin?

Mittel der Wahl zur Behandlung überhöhter Cholesterinspiegel sind Statine. Diese sind sicher und für die meisten Behandelten gut verträglich. Eine wirksame Cholesterinsenkung und eine Senkung des kardiovaskulären Risikos durch Statine konnte in zahlreichen Studien nachgewiesen werden.

Welche Medikamente können den Cholesterinspiegel erhöhen?

Auch manche Tabletten zur Behandlung von Bluthochdruck wie Thiazide oder Betablocker können den Cholesterinspiegel erhöhen.

Was hilft bei Muskelschmerzen durch Statine?

Coenzym Q10 gegen Muskelschmerzen

Besonders körperlich aktive Menschen leiden durch die Einnahme der Statine häufiger unter Muskelschmerzen (Statin-Myopathie). Die Statine stören die Energieversorgung der Muskelzellen. Das wichtige Coenzym Q10 wird reduziert.

Wie hoch darf der HDL Wert sein?

Zur Vereinfachung kann man sich merken: die Blutkonzentration von HDL-Cholesterin bei Frauen sollte mindestens 45 mg/dl betragen, bei Männern 40 mg/dl. Neben dem HDL-Cholesterin bestimmt der Arzt auch das Gesamtcholesterin und das „böse“ LDL-Cholesterin.