Wo macht man unverträglichkeitstest?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Anne Freitag  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (23 sternebewertungen)

Bei welchen Ärzten kann man einen Unverträglichkeitstest machen?
  1. Internisten und Gastroenterologen. Lactose-Intoleranz (Atemtest) Fructose-Intoleranz (Atemtest) ...
  2. Hautarzt (Dermatologe) Nahrungsmittel-Allergietest auf der Haut (zum Beispiel Haut-Pricktest) IgE-Antikörper-Testung auf Allergien (Bluttest)

Wie kann man Nahrungsmittelunverträglichkeit testen?

Nahrungsmittelunverträglichkeiten verursachen unterschiedliche Beschwerden, die jedoch am häufigsten den Magen-Darm-Trakt betreffen. Dazu gehören Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Bauchkrämpfe und Blähungen.

Bei welchem Arzt lebensmittelunverträglichkeit testen?

Wer kann auf Nahrungsmittelunverträglichkeit testen? Internisten oder Gastroenterologen führen die Tests durch.

Wie äußert sich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Nahrungsmittelintoleranz: Beschwerden und Symptome

Sie sind in Abhängigkeit vom Nahrungsmittel sehr verschieden und können sich durch Schmerzen und Verdauungsbeschwerden äußern. Zu den häufigsten Problemen zählen krampfartige Bauchschmerzen, Übelkeit, Verstopfung oder Durchfall.

Wie bekommt man eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Auslöser kann beispielsweise die Vergiftung durch ein Lebensmittel, wie eine Fisch- oder Pilzvergiftung sein. Auch durch den Verzehr bereits verdorbener Lebensmittel kann eine Unverträglichkeit ausgelöst werden. Eine Nahrungsmittelallergie kann auch eine der Ursachen für die plötzliche Unverträglichkeit sein.

Nahrungsmittelunverträglichkeit - So testen Sie ob Sie betroffen sind!

30 verwandte Fragen gefunden

Wie kommt es zu Unverträglichkeiten?

Ein Missverhältnis zwischen dem Nahrungsbestandteil Histamin und dem abbauenden Enzym (Diaminoxydase) führt dazu, dass überschüssiges Histamin in den Blutkreislauf gelangt, an Histaminrezeptoren andocken kann und dadurch allergieähnliche Symptome auslöst.

Wie entstehen Intoleranzen?

Eine Intoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion, die keine allergische Reaktion ist. Sie hat also andere Ursachen. Viele Intoleranzen werden durch Enzymdefekte bedingt. Ein Enzymmangel im Darm verursacht Beschwerden wie Blähungen, Krämpfe, Durchfall oder Verstopfung (zum Beispiel bei der Laktoseintoleranz).

Kann eine lebensmittelunverträglichkeit plötzlich auftreten?

In der heutigen Zeit kommt es durch eine Störung der Darmschleimhautbarriere immer öfter zu plötzlich auftretenden Nahrungsmittelunverträglichkeiten. In diesem Fall werden überraschend Lebensmittel nicht mehr vertragen, mit denen die Betroffenen früher nie Probleme hatten.

Wie stelle ich eine Unverträglichkeit fest?

Die häufigsten Symptome der Nahrungsmittel-Unverträglichkeit sind Reaktionen im Magen-Darm-Bereich (wie Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit oder Verstopfung) oder an der Haut und den Schleimhäuten (Quaddeln, Nesselfieber, Rötung, Juckreiz, Quincke-Ödem).

Wie merkt man dass man Gluten nicht verträgt?

Neben Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Bauchschmerzen und Blähungen, können auch ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen bis hin zu depressiven Verstimmungen Symptome einer Zöliakie sein.

Wohin bei Verdacht auf Allergie?

Ansprechpartner für die Diagnostik und Therapie einer Allergie ist immer der Allergologe. Diese Weiterqualifizierung haben häufig Hautärzte, HNO-Ärzte, Lungenfachärzte, aber auch Internisten, Kinderärzte und Allgemeinärzte.

Was kostet ein Allergietest beim Hausarzt?

Die Kosten für Allergietests liegen im zwei- bis dreistelligen Euro-Bereich. Sie variieren je nach Testverfahren und Anbieter. In der Regel übernehmen die gesetzlichen und privaten Krankenkassen bei konkreten Verdachtsmomenten einer Allergie die Kosten.

Wie kann man herausfinden welche Lebensmittel man nicht verträgt?

Bei Verdacht auf eine Lebensmittelunverträglichkeit führt der Gastroenterologe einen H2-Atemtest durch. Verdauungsbeschwerden durch Nahrungsmittelintoleranzen sind ungefährlich, aber belastend.

Welche Unverträglichkeiten verursachen Blähungen?

Nur selten wird daran gedacht, dass auch eine Nahrungsmittelunverträglichkeit Auslöser für die Verdauungsbeschwerden sein kann: Häufig auftretende Unverträglichkeiten betreffen Fructose (Fruchtzucker) und Laktose (Milchzucker) und können sich ebenfalls in Blähungen, Völlegefühl und Bauchschmerzen äußern!

Wie lange Symptome bei Unverträglichkeit?

Die Beschwerden treten meist nicht unmittelbar nach dem Essen auf, wie bei einer Allergie, sondern erst nach einigen Stunden oder sogar Tagen nach dem Verzehr. Oftmals werden jedoch im Gegensatz zu Lebensmittelallergien kleine Mengen der Substanz vertragen.

Wie schnell Durchfall nach Unverträglichkeit?

Der Darm reagiert meist etwa ein bis zwei Stunden nach dem Verzehr des entsprechenden Lebensmittels. Es kommt zu Symptomen wie Übelkeit und Bauchschmerzen. Anschließend folgen dünnflüssige Durchfälle und eventuell Erbrechen.

Was passiert bei einer Unverträglichkeit?

Die Folgen können unter anderem Blähungen, Durchfall und Krämpfe sein. Wer unter Laktose-Intoleranz leidet, sollte Lebensmittel meiden, die Milchzucker enthalten, wie zum Beispiel Milch, Käse, Joghurt oder Quark.

Was kann Glutenunverträglichkeit alles auslösen?

Mögliche Symptome im Zusammenhang mit einer Glutenunverträglichkeit: Verdauungsprobleme wie Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Auch bei Kindern können Verstopfung nach dem Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln auftreten. Schwächeres Immunsystem und damit leichtere Anfälligkeit für Krankheiten.