Wo sind die meisten palmölplantagen?

Gefragt von: Mina Bernhardt  |  Letzte Aktualisierung: 19. Februar 2022
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Die Ölpalme wird überwiegend in großen Plantagen in den Tropen angebaut. Vor allem in Indonesien gibt es die meisten Ölpalmplantagen. 2014 wurden hier auf einer Fläche von 7,4 Millionen Hektar (ha) 33 Millionen Tonnen Öl produziert. An zweiter Position der Weltrangliste folgt Malaysia mit 19,8 Millionen Tonnen.

Wo wächst die Ölpalme?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Elaeis guineensis) hergestellt und bereits seit über tausend Jahren in der menschlichen Ernährung verwendet. Ursprünglich in Westafrika beheimatet, wird die Ölpalme heute nahezu in allen Tropenregionen der Erde angepflanzt. Hauptanbaugebiete sind Indonesien und Malaysia.

In welchen Ländern gibt es Palmölplantagen?

Die Anbauflächen in Malaysia und Indonesien haben sich seit 1990 versechsfacht. Tendenz steigend. Laut WWF plant allein Indonesien, die Plantagen bis 2025 auf 20 Millionen Hektar auszudehnen – die Hälfte davon soll auf Borneo Platz finden.

Wo sind die größten Palmölplantagen?

Indonesien ist der größte Palmölproduzent weltweit

Die Früchte der Ölpalme können das ganze Jahr über geerntet werden. Dabei produzieren die Pflanzen mehr als acht Mal mehr Öl pro Fläche als andere bekannte Nutzpflanzen wie Soja.

Wo kommt Palmöl vor?

Herkunft des Palmöls

Die Ölpalme gedeiht am besten in tropischem Klima. Noch kommen mehr als drei Viertel des global produzierten Palmöls aus den südostasiatischen Ländern Indonesien und Malaysia. Im Jahr 2015 haben Indonesien und Malaysia 33 Millionen bzw. 20,5 Millionen Tonnen Palmöl (IndexMundi, 2016) produziert.

Palmöl: Besserer Anbau statt Boykott - Gut zu wissen

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Wo ist alles Palmöl drin?

Viele Produkte enthalten Palmöl
  • Butter und Margarine.
  • Schokolade und Pralinen.
  • Kekse.
  • Brotaufstriche.
  • Schokocremes.
  • Babynahrung.
  • Fertiggerichte.
  • Tütensuppen.

In welchen Kosmetikprodukten ist Palmöl?

Palmöl in der Kosmetik

Somit findet man den Inhaltsstoff vorzugsweise in Pflegecremes mit Ölbasis, Peelings, Schäumen, in Haarpflegeprodukten, Körperlotionen aber auch in dekorativer Kosmetik wie Mascaras.

Welche Folgen hat die palmölproduktion für die Menschen?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Welche Nachteile hat Palmöl?

CONTRA – die Nachteile von Palmöl

sehr große Nachfrage nach Palmöl. jedes zweite Produkt des konventionellen Handels enthält Palmöl. Rodungen für konventionelle Palmöl-Erzeugung zerstören den Lebensraum für Pflanzen und Tiere und setzen Treibhausgase frei.

Was kann man statt Palmöl verwenden?

Alternative zum Palmöl könnte Öl aus Soja oder aus Kokospalmen sein. Der größte Nachteil dieser Alternativen ist jedoch, dass Soja und Kokosnuss längst nicht so ertragreich sind. Würden mehr Soja oder mehr Kokospalmen angebaut, würde also noch mehr Fläche verbraucht als durch die Ölpalm-Plantagen.

Wie viele Palmölplantagen gibt es?

Die Ausgangslage – Regenwald im Tank und auf dem Teller

Inzwischen dehnen sich die Palmölplantagen weltweit auf mehr als 27 Millionen Hektar Land aus.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist reich an gesättigten Fettsäuren und kann deshalb LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern. LDL gilt als das "schlechte" Cholesterin, weil es das Risiko für Herz- und Gefäßkrankheiten steigern kann. Eine Alternative zu Palmöl in der Küche können Fette wie Oliven- oder Rapsöl sein.

Warum ist Palmöl schlecht für das Klima?

Für den Anbau von Ölpalmen wird Regenwald geholzt und Treibhausgas freigesetzt. Eine Studie zeigt, dass die Auswirkungen auf das Klima noch schlimmer sind als bisher angenommen. Seit langem stehen Ölpalmen in der Kritik, denn für ihren Anbau wird tropischer Regenwald zuhauf abgeholzt und durch Monokulturen ersetzt.

Wie wächst die Ölpalme?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wie sieht die Ölpalme aus?

Aussehen. Die Wildform der Ölpalme wird etwa 30 Meter hoch und kann bis zu 200 Jahre alt werden. Auf Plantagen kultiviert wurde die Wuchsform durch Zucht verändert, sodass die Palme etwas kleiner bleibt.

Wie groß wird die Ölpalme?

Die Ölpalme heißt mit ihrem wissenschaftlichen Namen Elaeis guineensis. In ihrem Leben kann sie bis zu 30 Metern groß werden. Die Heimat der Ölpalme liegt in Westafrika.

Warum steht Palmöl in der Kritik?

Nicht nur wegen der schweren Schäden, die der Anbau am Produktionsort verursacht, steht Palmöl in der Kritik. ... « Da Palmöl auch in Säuglingsnahrung wie zum Beispiel industriell gefertigter Babymilch enthalten ist, bestehe besonders für Säuglinge die Gefahr, gesundheitlich bedenkliche Mengen Glycidol aufzunehmen.

Warum ist Palmöl in der Kritik?

Der Grund warum der Anbau von Ölpalmen so umstritten ist, liegt unter anderem an den klimatischen Vorlieben der Pflanze. Denn die Palmen, aus deren Früchten Palmöl gewonnen wird, stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Regenwald und wachsen ausschließlich im feuchtwarmen Klima rund um den Äquator.

Ist Palmfett und Palmöl das gleiche?

Palmöl (Synonym Palmfett) ist ein pflanzliches, von Natur aus festes Fett. Es wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen und unter anderem bei der Lebensmittelherstellung verarbeitet.

Warum sind Plantagen schädlich?

Die fortschreitende Entwaldung beziehungsweise Abholzung für Plantagen zur Palmölproduktion führt zu Verlust der biologischen Vielfalt und beschleunigt den Klimawandel. Indonesien gilt durch die (Brand-)Rodungen von Tropenwald für Palmölplantagen als drittgrößter Klimasünder weltweit.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

Warum wird so viel Palmöl angebaut?

Eine ertragreiche Ölpalme bringt im Jahr bis zu 15 Mal sogenannte Fruchtbüschel von jeweils 20 kg hervor. Aufgrund dieses produktiven Wuchses wurde die Ölpalme schnell zur gefragtesten Ölpflanze weltweit. Das Palmöl wird nicht nur aus dem Kern der Früchte, sondern auch aus deren Fruchtfleisch gewonnen.

Ist in Shampoo Palmöl?

Auch in Kosmetik-Produkten kann sich Palmöl verstecken, sogar Naturkosmetik kommt nicht ohne aus. ... Shampoos und Körperlotionen, Abdeckstifte und Tagescremes – viele Kosmetikprodukte können offenbar nicht ohne Palmöl hergestellt werden.

Wie erkenne ich Produkte mit Palmöl?

Palmöl muss in der Zutatenliste stehen

Palmöl steckt unter anderem in industriell hergestellten Backwaren, Brotaufstrichen und Snacks. Das Pflanzenöl muss in der Zutatenliste stehen. Dabei muss für Pflanzenöle auch die botanische Herkunft genannt werden, also aus welcher Pflanze das Öl oder Fett gewonnen wurde.

Ist in Nivea Creme Palmöl?

Wurden diese Stoffe auf der Basis von Palmöl hergestellt?" Antwort der Beiersdorf AG: "Bei den eingesetzten Rohstoffen Glycerin und Aluminum Stearates handelt es sich um Palmölderivate. Glycerin wird in der Nivea Creme als natürlicher Feuchtigkeitsspender eingesetzt.