Wo sind palmölplantagen?

Gefragt von: Herr Philipp Lechner B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Warum gibt es Palmölplantagen im Regenwald? Ursprünglich stammt die Ölpalme (Elaeis Guineensis) aus Westafrika. Heute ist sie in allen tropischen Regionen der Erde zu finden, besonders in Südamerika und in Südostasien.

Wo wird Palmöl angebaut?

Ursprünglich in Westafrika beheimatet, wird die Ölpalme heute nahezu in allen Tropenregionen der Erde angepflanzt. Hauptanbaugebiete sind Indonesien und Malaysia. Hier wurden im Jahr 2019 insgesamt rund 62,3 Millionen Tonnen Palmöl (IndexMundi, 2020) produziert.

Wo sind die meisten Palmölplantagen?

Die Ölpalme wird überwiegend in großen Plantagen in den Tropenangebaut. Vor allem in Indonesien gibt es die meisten Ölpalmplantagen. 2014 wurden hier auf einer Fläche von 7,4 Mio. Hektar (ha) 33 Mio. Tonnen Öl produziert. An zweiter Position der Weltrangliste folgt Malaysia mit 19,8 Mio. Tonnen.

Was sind Palmölplantagen?

Um möglichst viel Palmöl zu erzeugen, werden große Plantagen angelegt, auf denen ausschließlich Ölpalmen angepflanzt werden. Um diese sogenannten Monokulturen anzulegen, müssen alte Urwälder mit ihren vielen Tier- und Pflanzenarten verschwinden, wie etwa der Orang-Utan, der in Südostasien beheimatet ist.

Warum bieten ölpalmplantagen den Tieren nicht den gleichen Lebensraum wie der tropische Regenwald?

Auf öden Monokulturen wie Ölpalm-Plantagen können nur sehr wenige Arten leben. Unliebsame Pflanzen werden beseitigt und totgespritzt, Tiere wie Affen, Tiger, Elefanten finden dort weder Schutz noch Nahrung. Die sehr geringe Artenvielfalt ist nicht annähernd mit der eines Regenwaldes zu vergleichen.

Palmöl – besser als sein Ruf? | Dirk Steffens

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Welche Nachteile hat das Anlegen von Palmölplantagen im tropischen Regenwald?

Nachteile: – Abhängigkeit vom Weltmarkt, – Abholzung großer Regenwaldgebiete, – Zerstörung der Lebensräume vieler Tiere, wie dem Orang- Utan, – hoher Bedarf an Pflanzenschutzmitteln gegen Krankhei- ten und Schädlinge, – Vergiftungserscheinungen bei den Plantagenarbeitern aufgrund geringer Schutzmaßnahmen, – einseitiger ...

Warum sind Palmölplantagen problematisch?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Wie entstehen Palmölplantagen?

Zur Anlage von Palmölplantagen wird artenreicher Regenwald gerodet. ... Tiere wie der Orang-Utan verlieren ihren Lebensraum durch die Umwandlung von Regenwald in Palmölplantagen. Die Plantagen erstrecken sich über viele Quadratkilometer und nehmen Fläche für den Anbau anderer Produkte oder gar Lebensmittel weg.

Wie viele Palmölplantagen gibt es?

Die Ausgangslage – Regenwald im Tank und auf dem Teller

Inzwischen dehnen sich die Palmölplantagen weltweit auf mehr als 27 Millionen Hektar Land aus.

Was ist der Vorteil von Palmöl?

Palmöl oder -fett – beides meint das Gleiche – hat viele Vorteile. Es ist das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest bleibt. Auch ist es hitzestabil und lange haltbar, beispielsweise im Vergleich zur schnell ranzig werdenden Butter.

Was hat die Palmölproduktion in den letzten Jahren so explosionsartig wachsen lassen?

Die weltweite Nachfrage nach Palmöl ist in den letzten Jahren explosionsartig gestiegen. Warum? Weil es ein äußerst beliebter Rohstoff bei der Herstellung von Reinigungsmitteln, aber auch von Kosmetika, Lebensmitteln, Kerzen und Biokraftstoffen ist.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

Wer konsumiert am meisten Palmöl?

Während im Jahr 2002/03 rund 26,9 Millionen Tonnen Palmöl konsumiert wurden, prognostiziert die USDA für das Jahr 2020/21 einen weltweiten Verbrauch in Höhe von rund 74,6 Millionen Tonnen. Besonders hoch ist der Verbrauch in Indonesien, Indien und in der Europäischen Union.

Warum wird Palmöl in Indonesien angebaut?

Palmoel-Plantage im Suedwesten von Borneo (Kalimantan). Palmöl wird insbesondere von der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Aber auch die Verwendung in Kosmetika und Seifen ist ein wichtiger Absatzmarkt, ebenso die Verwendung von Palmöl in Kraftwerken zur Strom und Wärmeproduktion.

Wie wird Palmoel gewonnen?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Eleais guineensis) erzeugt, Palmkernöl aus den gemahlenen Samen. Die Ölpalmfrüchte werden dazu bei hohen Temperaturen und Druck in Palmölmühlen gepresst, wobei man das orangerote kremige Rohpalmöl (Crude Palm Oil, CPO) erhält.

Was kann man gegen Palmöl tun?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.

Wie viel Wasser braucht eine Ölpalme?

Schon im 5. Jahr trägt die Ölpalme Früchte; sie wird etwa 80 Jahre alt. Als ausgesprochene Tropenpflanze benötigt sie Jahresmitteltemperaturen um 25 °C und ca. 100 mm Niederschlag pro Monat.

Warum sind Produkte die Palmöl enthalten nicht gut für die Umwelt?

Hier sind die wichtigsten Fakten, weshalb Palmölplantagen die Umwelt schädigen: Palmölplantagen setzen große Mengen CO2 in die Luft frei. Die Böden von Regenwälder enthalten etwa 45% des terrestrischen Kohlenstoffs. Regenwälder zu roden ist fast wie wenn man eine Kohlenstoffbombe freisetzen würde.

Wie schädigt Palmöl das Klima?

Plantagen aus Ölpalmen können viel weniger CO2 speichern als Urwälder. Deshalb entleeren sich bei Brandrodungen und Abholzungen jahrhundertalte Kohlenstoffspeicher in die Atmosphäre. Pro Hektare gerodeten Regenwaldes verpuffen so 174 Tonnen CO2 in die Atmosphäre – 20 Prozent mehr als bisher gedacht.