Wo sind die meisten proteine drin?
Gefragt von: Herr Dr. Juri Franke | Letzte Aktualisierung: 26. November 2021sternezahl: 4.3/5 (70 sternebewertungen)
In diesen Lebensmittelgruppen findest du viele proteinreiche Lebensmittel:
- Fleisch.
- Fisch.
- Eier.
- Milch und Milchprodukte.
- Hülsenfrüchte.
- Nüsse und Kerne.
- Vollkorngetreide.
- Soja-Produkte.
Welches Lebensmittel hat die meisten Proteine?
Die proteinreichsten tierischen Lebensmittel sind: Parmesankäse mit 35 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Käse, mageres Rindfleisch mit 28 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Fleisch und Forelle mit 24 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Fisch.
Was hat viel Protein und wenig Fett?
Die 10 besten eiweißreichen Lebensmittel zum Abnehmen
- Thunfisch. Dieser Meeresbewohner hat es in sich: Eine 150 Gramm Dose Thunfischfilet (im eigenen Saft) enthält mehr als 30 Gramm Proteine, aber kaum Fett und Kohlenhydrate. ...
- Eier. ...
- Hühnchen. ...
- Hülsenfrüchte. ...
- Tofu. ...
- Fettarmer Joghurt. ...
- Hüttenkäse. ...
- Mandeln.
Was hat viel Protein?
Wo ist Eiweiß drin?
- Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen, Kichererbsen, Bohnen.
- Tofu (aus Soja)
- Haferflocken.
- Vollkornprodukte wie Vollkornbrot, Vollkornreis, Vollkornnudeln.
- Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse.
- Eiweißreiche Gemüse wie Spinat und Brokkoli.
Welches Obst hat am meisten Protein?
Viele halten Avocados für ein Gemüse, doch eigentlich gehören sie zu der Familie der Steinfrüchte. 100 g Avocado punkten bereits mit 2 Gramm Protein und ist daher Spitzenreiter unter den proteinreichen Früchten. Zudem liefert die Ölfrucht gesunde Fette, Vitamin K1 und Folsäure.
TOP 10 GÜNSTIGSTEN PROTEIN LEBENSMITTEL VOM SUPERMARKT