Wo torte drauf stellen?

Gefragt von: Willibald Gerber  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juli 2021
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Schwergewicht nach unten
Die unterste Torte besteht am besten aus einem Rührteig und einer Buttercreme oder Ganache. Weil das besonders schwere Komponenten sind, sorgen sie für ein gutes Grundgerüst der Torte. Biskuittorten mit Joghurt- oder Sahnecremes sind deutlich leichter und sollten eher oben platziert werden.

Welche Kuchen eignen sich zum Stapeln?

Optimal ist es, wenn die untere Torte besonders stabil ist. Es bieten sich dafür besonders Rührkuchen, eine Sachertorte oder andere feste Kuchen mit dünnen Füllungen aus Buttercreme, Ganache oder Marmelade an.

Was brauche ich für eine mehrstöckige Torte?

Was ihr braucht sind stabile Stützen und für jede Torte ein Cakeboard , wie ich es in meinem Beitrag „Torten einstreichen leicht gemacht“ gezeigt habe. Ich verwende meistens Plexiplatten, aber auch normale rundes Cakeboards funktionieren sehr gut. Diese bekommt ihr in allen benötigten Größen.

Wann mit Torte anfangen?

Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Wie schneide ich eine mehrstöckige Torte an?

Zum Schneiden sollten Sie mit dem grössten Stockwerk beginnen. Falls eines der oberen Stockwerke übrig bleibt, so ist dies dann einfacher zum Verpacken oder zu Verschenken. Die Torte in 5cm breite Streifen schneiden. Den Streifen flach ablegen.

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Wie schneidet man die Hochzeitstorte an?

Das erste Stück wird aus der untersten Ebene der Hochzeitstorte herausgeschnitten. (In manchen Gegenden ist es üblich, das erste Tortenstück aus der mittleren Ebene zu schneiden.) Man beginn jedenfalls nicht oben. So schneidet das Brautpaar das erste Stück heraus!

Wie schneidet man einen Herzkuchen?

Wenn beide Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt sind, schneiden Sie den runden Kuchen einmal in der Mitte durch. Legen Sie das Quadrat so auf eine Tortenplatte, dass eine Ecke zu Ihnen zeigt. Die beiden Hälften des runden Kuchens legen Sie oben an die Seiten, so dass ein Herz entsteht.

Wann kann ich die Torte mit Fondant überziehen?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Wann Torte aus Kühlschrank nehmen?

Torte nach Möglichkeit ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. So ist sie nicht ganz eiskalt und lässt sich besser schneiden.

Was muss ich beachten wenn ich mit Fondant arbeite?

Warum muss ich bei Fondant so viel beachten? Prinzipiell sei eine Aussage ganz fest in den Raum geschrieben: Fondant besteht aus Zucker und Zucker kann sich in Verbindung mit zu viel Feuchtigkeit, vor allem Wasser, auflösen. Das bedeutet, Fondant auf feuchten Torten kann sich verziehen, schmelzen und zerfließen.

Wie befestigt man echte Blumen auf einer Torte?

Die Stiele lieber nicht direkt in die Torte stecken, sondern vorher mindestens mit Frischhaltefolie umwickeln. Noch besser sind die kleinen Reagenzgläser mit Gummideckel, welche mit Wasser gefüllt, die Blumen etwas länger frisch halten.

Kann man zwei Torten aufeinander stellen?

In diesem Post zeige ich euch, wie ihr beliebig viele Torten sicher übereinander stapeln könnt. Die unterste Torte auf ein passendes Cake Board stellen. ... Die obere Torte auf ein passendes Cake Board stellen und mittig auf die Trinkhalme der unteren Torte platzieren.

Wie kann ich Torten stapeln?

5 Tipps für das Stapeln von Torten
  1. Torten supporten. Nutze Hilfsmittel wie Cakeboards und Stützen.
  2. Gut geklebt ist halb gestapelt. Verwende Buttercreme, Royal Icing oder Ganache als "Kleber".
  3. Schwergewicht nach unten. Gib die schwerste Torte nach unten, die leichteste nach oben.
  4. Abstand bitte! ...
  5. Platz da!

Was kann man als Cakeboard nehmen?

Meist wird es mit Fondant überzogen und passend zur Torte dekoriert. Es dient also quasi als Ersatz für eine Tortenplatte. Auch Holzbretter, Fliesen, Kappaplatten und andere Platten können mit Fondant oder auch Folie überzogen werden und so als Unterlage für die Torte dienen.

Wie kann man Torte kühl transportieren?

Der erste Schritt ist es also die Box selbst kühl zu lagern.

Und wenn es geht, würde ich auch die Torte lieber in einem kühlen Raum in die Box packen, damit die Luft in der Box im warmen Zimmer nicht gleich mit erwärmt wird.

Was sollte man beim Überziehen einer Torte mit Fondant beachten?

Wichtig sind dabei folgende Punkte:
  1. Der Fondant sollte zwischen 3 und 5mm gleichmäßig (!!!) dick an allen Stellen sein.
  2. Der Fondant muss groß genug sein um die gesamte Torte abzudecken. Das heißt er muss 2 mal die Höhe des Kuchens und einmal den Durchmesser abdecken.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann ich Fondant direkt auf dem Kuchen machen?

Wieso sind nicht alle Kuchen geeignet? Fondant, Blütenpaste und auch Modellierfondant bestehen fast komplett aus Zucker, d.h. sie lösen sich auf, wenn sie zu viel Flüssigkeit bzw. Feuchtigkeit ausgesetzt werden.