Wo wachsen kakaobohnen?
Gefragt von: Beatrice Gruber | Letzte Aktualisierung: 26. November 2021sternezahl: 4.9/5 (26 sternebewertungen)
Die Kakaopflanze ist eine sehr empfindliche Pflanze, die viel Pflege braucht. Hauptanbauländer sind die westafrikanischen Länder: die Elfenbeinküste und Ghana. Weitere Anbauländer befinden sich in Mittel- und Südamerika sowie in Südostasien.
Wie und wo wächst Kakao?
Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst. Denn nur dort herrschen die beschriebenen Bedingungen. Genauer gesagt liegt der sogenannte Kakaogürtel zwischen dem 23sten Grad nördlicher Breite und dem 23sten Grad südlicher Breite.
Wie wird Kakao angebaut und geerntet?
Kakaobohnen ernten
Zuerst müssen die Früchte mit Macheten vom Kakaobaum geerntet werden. Die höher sitzenden Kakaofrüchte werden mit langen Stangen abgeschnitten. Die geernteten Kakaofrüchte werden mit Körben zusammengetragen, aufgehäuft, vorsortiert und dann mit einer kleinen Machete geöffnet.
Wo wächst die Schokolade?
Natürlich wächst Schokolade nicht an Bäumen, wohl aber der Kakao, die wichtigste Zutat von Schokolade. Allerdings nicht hier bei uns, sondern im Tropischen Regenwald, z.B. in Südamerika und Afrika.
In welchem Land wird Kakao angebaut?
Am meisten Kakao wird in Westafrika angebaut.
Die Elfenbeinküste und Ghana sind bei weitem die beiden grössten Anbauländer von Kakao, auf die über 60% der weltweiten Kakaoproduktion entfallen, gefolgt von Ecuador mit sieben Prozent. Indonesien ist der grösste Kakaoproduzent Asiens.
Eine Reise in die Welt des Kakaos
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In welchen Ländern wird zurzeit am meisten Kakao angebaut?
Die größten Anbauländer sind (sortiert nach Produktionsmengen 2004/2005): Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien, Ecuador, Togo, Papua-Neuguinea, Mexiko, Kolumbien, Dominik. Republik, Malaysia.
Wer baut Kakao an?
Kakao wird überwiegend von Kleinbäuerinnen und -bauern angebaut. 90 Prozent des Kakaoanbaus findet auf kleineren Parzellen von 2 bis 5 Hektar statt. Zum Vergleich: Ein Fußballfeld ist 1 Hektar groß. Und ein Landwirt in Deutschland bewirtschaftet durchschnittlich 66 Hektar.
In welchen Ländern wird Schokolade produziert?
Die Top drei kakaovermahlenden Nationen sind: Niederlande (600.000 Tonnen), die Côte d'Ivoire (590.000 Tonnen) und Indonesien (504.000 Tonnen). Europa und die Vereinigten Staaten von Amerika sind die Regionen auf der Welt, in denen die meiste Schokolade produziert und konsumiert wird.
Wo kommt Fairtrade Schokolade her?
Brasilien. Die Kakaobohnen, die die GEPA importiert kommen aus: Bolivien, Dominikanische Republik, Elfenbeinküste und aus Peru.
Welche Schokolade ist fair gehandelt?
- Platz 1. Zotter Schokolade. 5,0. ...
- Platz 2. GEPA Schokolade. 5,0. ...
- Platz 3. Schönenberger Schokolade. 5,0. ...
- Platz 4. Original Beans Schokolade. 5,0. ...
- Platz 5. Fairafric. 5,0. ...
- Platz 6. Die Gute Bio-Schokolade. 4,6. ...
- Platz 7. REWE Bio Schokolade. 4,5. ...
- Platz 8. Bonvita Reismilchschokolade. 4,3.
Was wird aus der Kakaobohne hergestellt?
Aus der Kakaobohne wird Kakaomasse gewonnen, und aus dieser werden Kakaobutter und Kakaopulver hergestellt. ... Das Getränk aus Kakaobohnen wurde von den Azteken als „xocóatl“, nach „xócoc“ (bitter) und „atl“ (Wasser), also als Bitterwasser, bezeichnet.
Wie oft kann Kakao geerntet werden?
2. Ernte der Kakaobohnen. Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit.
Wie werden Kakaobohnen behandelt?
Kakaobohnen haben einen etwas scharfen und bitteren Geschmack. Um diese Schärfe etwas zu mildern, ein besonderes Aroma zu entwickeln und das spätere Entfernen der Schale zu erleichtern, werden sie leicht fermentiert; sie können auch mit Wasserdampf behandelt und dann getrocknet werden.
Wieso kann Kakao nicht in Deutschland angebaut werden?
Der Kakaobaum ist sehr empfindlich gegenüber starken Temperaturschwankungen. So sollten die Temperaturen auch Nachts nicht unter 20 °C sinken. Generell verträgt der Kakaobaum keine Temperaturen unter 16 °C, zumindest nicht ohne starke Ernteausfälle.
Wo kommen die meisten Kakaobohnen her?
Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika. Zu den Gebieten mit den stärksten Anbauflächen gehören dabei folgende Länder: Peru.
Wie kommt die Kakaobohne nach Deutschland?
Der Name bedeutet Elfenbeinküste. Aber auch andere Länder in Westafrika, wie Nigeria und Ghana, liefern viel Kakao nach Deutschland, eben so wie Ecuador und Peru, die in Südamerika liegen. Der Kakao wird in Jutesäcke verpackt und in großen Containerschiffen transportiert.
Wer verdient wieviel an einer Tafel Schokolade Vergleich Fairtrade?
Vom Preis, den die Konsument*innen in Deutschland für eine Tafel Schokolade bezahlen, kommen nur etwa 6 bis 7 % bei den Kakaobäuerinnen und -bauern an.
Warum sollte man Fairtrade Schokolade kaufen?
Zudem sorge der faire Handel für eine verbesserte Einkommenssituation und mehr finanzielle Stabilität der Kakaobauern. Auch zum Schutz von natürlichen Ressourcen und der Förderung von Bio-Landwirtschaft trägt die Entscheidung für fair gehandelte Schokolade bei.
Wer kriegt wie viel von der Schokolade?
Schokoladenhersteller und Einzelhandel im globalen Norden kommen gemeinsam auf einen Anteil von rund 70 Prozent an der Wertschöpfung – während die Kakaobäuerinnen und -bauern nur etwa sechs Prozent erhalten.
In welchem Land wird am meisten Schokolade produziert?
Deutschland ist bei Weitem der größte Produzent von Schokoladenwaren in Europa. Wie eine Infografik von Statista zeigt, wurden im Jahr 2014 fast 1,4 Millionen Tonnen Schokolade produziert. Frankreich steht abgeschlagen an zweiter Stelle mit weniger als einem Drittel der Produktionsmasse.
In welchem Land wurde die Schokolade erfunden?
Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. Die Olmeken, eine von Latein Amerikas ältesten Zivilisationen, waren die Ersten, die Trink-Schokolade aus einer Kakaopflanze herstellten.
Wer produziert am meisten Schokolade?
Über 70% der Gesamtproduktion an Schokolade wird ins Ausland exportiert. Nicht nur essen Schweizerinnen und Schweizer pro Kopf mehr Schokolade als der Rest der Welt, die Schweiz gehört auch weltweit zu den Ländern mit der höchsten Schokoladenproduktion.
Wie ist der Kakao nach Europa gekommen?
Jahrhunderts kam Kakao nach Europa. Mit der blutigen Eroberung und Zerschlagung des Aztekenreichs 1521 durch Hernán Cortés kamen die Spanier zu dem Wissen um die Kakaobohne. ... Erst die Idee, das Getränk mit Rohrzucker zu süssen, verhalf der Schokolade bei den Spaniern zum Durchbruch.
Wie kam die Kakaobohne nach Europa?
Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa. Die Schokolade war aber unverarbeitet ungenießbar.