Wo werden kemmsche kuchen hergestellt?
Gefragt von: Selma Stumpf B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 11. November 2021sternezahl: 4.5/5 (51 sternebewertungen)
Kemm´sche Kuchen – Das Traditionsgebäck aus Hamburg.
Wo werden KEMM sche Kuchen hergestellt?
Parlasca produziert die Kekse in seinem Werk in Burgdorf bei Hannover, Wohlrab kümmert sich um den Vertrieb, seine Frau um den Versand und die Aufträge aus dem Einzelhandel. Und für alle Beteiligten sind die Kemm'schen Kuchen eine Herzensangelegenheit.
Was ist KEMM sche Kuchen?
Hamburger Spezialität.
Köstlich und vielseitig, diese beiden Attribute verbindet man in Hamburg untrennbar mit den Kemmschen Kuchen. Der Geschmack der knusprigen flachen Gebäckstücke erinnert an Lebkuchen und Russisch Brot. Man isst sie pur, zum Kaffee und traditionell auf gebutterten Brötchen.
Wie isst man KEMM sche Kuchen?
Zum Frühstück und zum Tee, pur oder auf einem Brötchen, als Zutat in Süßspeisen oder in Bratensoßen.
Was kosten Kemmsche Kuchen?
Kemm Echte Kemm'sche Kuchen (200g) ab 1,99 € | Preisvergleich bei idealo.de.
Die schönsten deutschen Kuchennamen | DW Deutsch