Wo wird phosphorsäure verwendet?

Gefragt von: Otto Dörr  |  Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2021
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Verwendung. Phosphorsäure dient als Ausgangsstoff zur Herstellung phosphathaltiger Dünger (in den USA >90 % der Produktion), von Waschmitteln, Rostentfernern bzw. von Rostumwandler sowie zur Passivierung von Eisen und Zink zum Schutz vor Korrosion.

Wo kommt die Phosphorsäure vor?

Phosphate sind essentiell für lebende Organismen und kommen natürlich im Körper vor. Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Wo kommt Phosphorsäure in der Natur vor?

Vorkommen. In der Natur kommt Phosphor ausschließlich in gebundener Form, das heißt nicht gediegen, meist in Form der Phosphate in der Erdkruste vor (Gehalt in der Erdkruste: ~ 0,09 %>). Typische Mineralien sind etwa die Apatite Ca5(PO4)3(F,Cl,OH).

Wo wird Phosphat eingesetzt?

Phosphat wird für nichtalkoholische, aromatisierte Getränke (Colagetränke; in diesen auch als Phosphorsäure (E 338)), sterilisierte und ultrahocherhitzte Milch, eingedickte Milch, Milch- und Magermilchpulver und als technischer Hilfsstoff (verhindert das Zusammenklumpen von rieselfähigen Lebensmitteln) verwendet.

Wie giftig ist Phosphorsäure?

Phosphorsäure: Schädlich für unsere Knochen? Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

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Was macht Phosphorsäure mit dem Körper?

Phosphorsäure gilt als »Calciumräuber« und kann vor allem bei Kindern und Jugendlichen zu Knochenschwund führen. Besonders betroffen sind auch andere Menschen mit erhöhtem Calciumbedarf, Schwangere etwa, Leistungssportler oder Frauen in den Wechseljahren.

Ist Phosphorsäure in Cola gefährlich?

Wie alle Zusatzstoffe, wird Phosphorsäure sehr kritisch überprüft, bevor es als Lebensmittel-Zusatzstoff zugelassen wird. Sowohl der Stoff selbst als auch die in der Coke enthaltene Menge sind unbedenklich.

Wo ist überall Phosphat drin?

Phosphate kommen in natürlicher Form in fast allen Nahrungsmitteln vor: in Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und auch in Obst und Gemüse.

Wie wird aus Phosphor Phosphat?

Phosphor: Stoffwechsel

Das über die Nahrung aufgenommene Phosphat in Form von organischen Phosphorverbindungen wird mit Hilfe von Enzymen zu anorganischem Phosphat gespalten.

In welchen Lebensmitteln befinden sich Phosphate?

Diese Lebensmittel sind besonders reich an künstlichen Phosphaten:
  • Fastfood.
  • Fertiggerichte.
  • Limonaden.
  • Schmelzkäse.
  • Käse.
  • Milch und Milchprodukte.
  • Fleisch- und Wurstwaren wie Patties, Schinken oder Salami.
  • Fischkonserven.

Wie kann man Phosphorsäure herstellen?

Phosphorsäure kann aus Rohphosphat (meistens Apatit, Ca5(PO4)3(F, OH, Cl)) mit Schwefelsäure, Salzsäure oder Salpetersäure hergestellt werden. Als Nebenprodukte fallen dabei CaSO4 (Anhydrit, Gips) und H2[SiF6] (Hexafluorokieselsäure) an.

Was ist der pH Wert von Phosphorsäure?

Aussehen: Phosphorsäure ist ein farbloser Feststoff. Enthält die Säure Wasser, liegt sie als farblose Flüssigkeit vor. pH-Wert :Der pH-Wert der Phosphorsäure liegt bei 1,63.

Was greift Phosphorsäure an?

Allgemein: Mit konzentrierter Phosphorsäure lässt sich auch stärker verrostetes Eisen behandeln. Zu dick darf der Rost allerdings nicht sein. ... Phosphorsäure wandelt bei allen Eisenmetallen die Eisenoxide, aus denen der Rost besteht in eine nicht poröse und dichte Schicht aus dunklem Eisenphosphat um.

Warum sind künstlich zugesetzte Phosphate bedenklicher als Phosphate die natürlich in Lebensmittel enthalten sind?

Problematisch wird es bei künstlich zugesetzten Phosphaten. Sie sind für Nierenkranke erwiesenermaßen schädlich. Da die zugesetzten Phosphate (im Gegensatz zu den natürlichen Phosphaten) meist frei löslich sind, werden sie vollständig in den Blutkreislauf aufgenommen.

Ist Phosphor dasselbe wie Phosphat?

Phosphat (Phosphor) ist neben Kalzium der wichtigste Mineralstoff des Körpers und für den Aufbau von Kochen und Zähnen wichtig. Darüber hinaus besitzt Phosphat u.a. wichtige biologische Funktionen im Rahmen des Energiestoffwechsels der Zellen.

Ist Phosphor und Phosphor das gleiche?

Phosphate sind die Salze und Ester der ortho-Phosphorsäure. Das Anion PO43-, sowie seine Kondensate (Polymere) und Phosphorsäureester werden Phosphate genannt.

Für was ist Phosphor gut?

Es kommt in allen lebenden Zellen vor und ist auch Bestandteil von Knochen, Zähnen und Zellen. Phosphor ist an Prozessen der Energieproduktion und -speicherung ( ATP ) sowie an der Regulation des Säuren-Basen-Gleichgewichts (Puffereigenschaften, pH-Wert) beteiligt.

Welche Lebensmittel enthalten kein Phosphat?

Ernährungstipps für Nierenkranke
  • statt Emmentaler-Scheibletten Brie oder Frischkäse verwenden.
  • statt Milch Sahne mit Wasser verdünnen.
  • Eiweiß statt Eigelb.
  • Weinstein-Backpulver statt herkömmliches Backpulver.
  • Weißbrot statt Vollkornbrot.
  • Cornflakes statt Müsli.
  • Limonade und Wein statt Bier und Cola.
  • Salzstangen statt Erdnüsse.

Haben Haferflocken Phosphat?

So kommt Phosphat zum einen also ganz natürlich in tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Milch vor, auch in Gemüse, Nüssen, Reis, Haferflocken oder Hülsenfrüchten. Zum anderen ist Phosphat als Lebensmittelzusatzstoff in hochgradig verarbeiteten Fertiglebensmitteln und „Fast Food“ enthalten.

Was hat wenig Phosphat?

Phosphatarme Lebensmittel sind folgende: Magerquark, Frischkäse, Camembert, Harzer oder Limburger. Wöchentlich sollten erwachsene Personen nicht mehr als 575 Gramm Fleisch und Wurstwaren verspeisen, einmal wöchentlich ist Fisch ratsam.

Warum ist Phosphorsäure in Cola ungefährlich?

Phosphorsäure (E338) ist ein Säuerungsmittel, das einigen unserer Coca‑Cola Produkte in geringen Mengen zugesetzt wird. Phosphorsäure enthält Phosphor, das unter anderem auch in Käse, Brot, Milch und Eiern vorkommt. So enthält z.B. ein Hühnerei etwa 214 mg Phosphor während es bei Coca‑Cola 17 mg pro 100 ml sind.

Was macht die Phosphorsäure in der Cola?

Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

Wie viel Phosphorsäure ist in Cola enthalten?

Cola-Getränke enthalten im Gegensatz zu anderen Softdrinks 17 mg Phosphorsäure (E338) pro 100 ml. (Andere Quellen hingegen sprechen von deutlich höheren Phosphorsäure-Werten). Beispielsweise Fanta oder Sprite, ebenfalls von der Firma Coca-Cola, enthalten dagegen keine Phosphorsäure.