Wo wird soja angepflanzt?

Gefragt von: Herr Karl-Wilhelm Stark MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2021
sternezahl: 4.5/5 (20 sternebewertungen)

80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Wo wird in Europa Soja angebaut?

Ähnlich sieht es in Europa aus: Neben den traditionellen Soja-Regionen in Italien und Frankreich setzen vor allem die klimatisch günstig gelegenen Donauländer Österreich, Ungarn, Kroatien und Rumänien verstärkt auf den Anbau „regionaler, gentechnik-freier Sojabohnen“.

Wo wird Soja in Brasilien angebaut?

Im selben Zeitraum wurden 180.000 Quadratkilometer (km2) Regenwald im brasilianischen Teil Amazoniens abgeholzt. Das meiste davon in den Soja-Bundesstaaten Mato Grosso, Para und Rondonia, nämlich 148.000 km2. Insgesamt wurden im Jahr 2019 in Brasilien Sojabohnen auf einer Fläche von 359.000 km2angebaut.

Wo kann man Soja anbauen?

Sojabohnen sind sehr wärmebedürftig und benötigen einen sonnigen und windgeschützten Standort. In Deutschland werden die Pflanzen daher bevorzugt in der Oberrheinischen Tiefebene angebaut. Der Boden sollte humos, locker und tiefgründig sein.

Wird in der Schweiz Soja angebaut?

Die Ölsaat Soja wird auf rund 6 Prozent der globalen landwirtschaftlichen Nutzfläche angebaut. ... In der Schweiz werden rund 3'882 Tonnen Soja produziert.

Argentinien: Wo Soja Plantagen die Menschen krank macht - ARD Weltspiegel 15.03.2015

19 verwandte Fragen gefunden

Wo und wie wird Soja angebaut?

Die Hälfte aller geernteten Sojabohnen kommt aus Südamerika. In den warmen Klimazonen wächst die Pflanze nämlich besonders gut. Dort wird sie meist in riesigen Monokulturen angebaut, wo einst Regenwälder oder Savannen waren. ... Und es werden, wie in Südamerika, überwiegend gentechnisch veränderte Sorten verwendet.

Für was wird Soja angebaut?

Soja wird hauptsächlich zu Öl, Mehl und zur «vollfetten» Sojabohne verarbeitet. Soja wird nach der Ernte zum grössten Teil gepresst, 10 Prozent werden zu Sojaöl, welches hauptsächlich für Lebensmittel wie Milch, Joghurt, Tofu oder Speiseöl verwendet wird, 90 Prozent werden zu Sojamehl.

Kann man Soja in Deutschland anbauen?

Die Anbaufläche von Sojabohnen hat in Deutschland um etwa ein Viertel auf 23.900 ha zugenommen. Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg. ... Der Schwerpunkt des deutschen Sojaanbaus liegt damit weiterhin in Bayern (12.300 ha) und Baden-Württemberg (7.300 ha).

Wie baut man Soja an?

In warmen Lagen wird Soja zwischen Mitte April und Anfang Mai ins Freiland ausgesät. In kühleren Regionen sollte das Gewächs erst nach den Eisheiligen ins Freiland gelangen.
...
Geachtet werden sollte auf:
  1. einen Reihenabstand zwischen 35 und 40 cm.
  2. einen Pflanzenabstand von 8 cm.
  3. eine Saattiefe zwischen 2 und 4 cm.

Was braucht Soja zum Wachsen?

Sie gedeiht am besten in warmen Körnermais-Anbaulagen. Essentiell für einen guten Feldaufgang ist die Wahl des richtigen Saat-Zeitpunkts. Die Bodentemperatur sollte 10 Grad nicht unterschreiten, da die Sojabohne sonst zu viel Kraft und zu lange braucht, bis sie aufläuft.

Wohin exportiert Brasilien?

Brasilien - Übersicht

Hier finden Sie Informationen zu den Themen Export, Import, Außenwirtschaft und Rating zu Brasilien. Brasilien ist der größte Exporteur von Zucker, Kaffee, Rind- und Hühnerfleisch, Sojabohnen, Orangensaft und Tabak. Das Land ist reich an Bodenschätzen und Öl.

Warum wird Soja im Regenwald angebaut?

Soja wird hauptsächlich in den USA und in Südamerika angebaut. Um Platz für die riesigen Soja-Monokulturen zu schaffen, werden die Regenwälder und andere Ökosysteme wie die artenreiche Cerrado-Savanne gerodet.

Woher importiert Deutschland Soja?

Um das nach Deutschland importierte Soja anzubauen, wird in den Sojaanbauländern – das sind vor allem Brasilien, die USA und Argentinien – eine Fläche von rund 2,3 Millionen Hektar benötigt.

Ist der Sojaanbau nachhaltig?

Deshalb ist der Anbau von Soja umweltschädlich

Die Anbauflächen sind in der Summe ähnlich groß, wie Frankreich und Deutschland zusammen. Teile davon gewinnen Bauern durch radikale Abholzung, oder aus Savannen. Dadurch verschwindet wichtiger Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten.

Ist Soja wirklich schädlich?

Fazit: Soja ist in Maßen unbedenklich

B. eine Schilddrüsenerkrankung oder Soja-Allergie), ist gegen einen moderaten Sojakonsum nichts einzuwenden. Tofu und andere nicht zu stark verarbeitete Sojaprodukte wie Tempeh und Sojamilch können einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden pflanzlichen Ernährung leisten.

Wo wird Tofu hergestellt?

Im Westen weniger bekannt ist Chòu Dòufu ( 臭豆腐), eine fermentierte Tofu-Variante (vergleichbar manchen Käsesorten), die vor allem in China und Taiwan produziert wird.

Sind Soja Produkte umweltfreundlich?

Veganer essen oft Soja-Produkte. Schaden sie damit dem Klima und der Umwelt? Studien zeigen: Ihr Einfluss ist gering.

Wie viel Soja für ein Kilo Fleisch?

1 kg Fleisch = 11,65 kg Sojaschrot. 2600 kg Soja pro ha = 2080 kg Sojaschrot pro ha.

Wie wird Soja transportiert?

Sojabohnen werden meist als Schüttgut, vereinzelt aber auch als Massenstückgut in Säcken aus gewebten Naturmaterialien (z.B. Jute) oder Kunststoff-Gewebesäcke, transportiert.

Was macht man mit Soja?

Tofu, Sojamilch und Sojasoße – das sind Produkte, die Verbrauchern beim Stichwort Soja einfallen. Nicht mit auf der Liste sind allerdings Eier, Milch und vor allem Fleisch. Dabei werden 80 Prozent der begehrten Bohne zu Schrot verarbeitet, das anschließend als Futtermittel in Tiertrögen landet.