Wofür benutze ich zitronenmelisse?

Gefragt von: Piotr Wagner  |  Letzte Aktualisierung: 3. Februar 2021
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Verwendung als Küchen- und Gewürzkraut
Die Melisse gilt in der Küche als hervorragendes Gewürzkraut. Das Kraut mit ihrem zart herben, leicht zitronigen und frischen Geschmack ist eine Bereichung für viele Speisen. Sie ist sowohl für Süßspeisen als auch für deftige und herzhafte Gerichte geeignet.

Was kann ich mit Zitronenmelisse machen?

Gegen was hilft Melisse? Arzneilich wirksam ist das ätherische Öl, welches im Körper gleich mehrere Effekte entfaltet. Erstens wirkt es – besonders auf nervöse und ängstliche Menschen – leicht beruhigend und angstlösend. Dadurch kann Melisse auch beim Einschlafen helfen.

Für was verwendet man Melisse?

Die Heilpflanze Melisse findet Anwendung bei Schlafstörungen, Unruhezuständen und nervös bedingten Magen-Darmstörungen. Des Weiteren wird Melisse als Gewürz, besonders in Süßspeisen und im Melissengeist, verwendet. Die Melisse ist ein ausdauerndes Kraut mit einem vierkantigen, aufrechten Stängel.

Kann man Zitronenmelisse roh essen?

Am besten schmeckt die Zitronenmelisse aber, wenn Sie sie kurz vor dem Einsatz in der Küche ernten und dann frisch zu den Gerichten geben. Frische Triebe passen gut zu Salat, Quark, Fisch, Geflügel und Wild. Das getrocknete Kraut lässt sich für Arznei- und Haustee, Salben und Kräuterweine verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen Melisse und Zitronenmelisse?

Die Melisse (Melissa officinalis) gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Sie stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und Westasien. In Mitteleuropa wächst die Pflanze nicht wild, sondern wird angebaut. Weil sie stark nach Zitronen duftet, wird sie auch Zitronenmelisse genannt.

Melisse – Alles, was du über ihre Wirkung wissen solltest.

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Wie gesund ist der Melissentee?

Außerdem wirkt die Pflanze beruhigend auf die Darmmuskulatur. So kann Melisse Blähungen lindern und ein Völlegefühl reduzieren. Menstruationsbeschwerden: Die Heilpflanze trägt den Beinamen Frauenkraut, da die krampflösende Wirkung bei Regelschmerzen helfen kann.

Was ist der Unterschied zwischen Minze und Zitronenmelisse?

Die Blattoberfläche der Zitronenmelisse ist deutlich strukturierter als die der Pfefferminze. Außerdem sind die Pfefferminzblätter meistens langgezogener bzw. ... Melissen bilden meistens einen kleinen sichtbaren Halbkreis aus, während diese Minzesorten diesen nicht ausbilden.

Wie lange kann man Zitronenmelisse ernten?

Sie können die duftenden Blätter der Zitronenmelisse ab Mai laufend frisch pflücken und direkt verwerten, kurz vor der Blüte im Juni/Juli stecken in ihnen aber die meisten Aromastoffe. Das ist von Vorteil, wenn Sie größere Mengen ernten und trocknen möchten.

Wann schneidet man Zitronenmelisse zurück?

Zitronenmelisse vor dem Winter schneiden

Weiterhin lohnt es sich, nach Anbruch des Frühjahrs ein Schneiden der Zitronenmelisse vorzunehmen – wer möchte, kann dies aber auch nach der Blüte der Pflanze tun, um sie auf das reiche Wachstum in nächster Zeit vorzubereiten.

Wie kann ich Zitronenmelisse haltbar machen?

Zitronenmelisse am besten erntefrisch verwenden. In feuchtes Küchenpapier eingewickelt, hält sie sich für einige Tage auch im Kühlschrank. Um Zitronenmelisse länger haltbar zu machen, kann sie getrocknet oder eingefroren werden.

Was kann man mit getrockneter Minze machen?

Kochen Sie gern orientalisch, vermengen Sie die Pfefferminzkräuter mit Curry, Soßen oder Suppen. Auch für Sirup lässt sich das Gewürz verwenden: Kochen Sie dazu einen Kilo Zucker mit einem Liter Wasser auf und fügen Sie zwei Handvoll getrocknete Minze hinzu.

Welche Arten von Melisse gibt es?

  • Kreta-Melisse (Melissa officinalis ssp. altissima)
  • Gewöhnliche Melisse – Gewöhnlicher Wirbeldost (Melissa vulgaris)
  • Goldmelisse (Monarda didyma)

Wie wirkt Melissenblätter Tee?

Die ätherischen Öle der Melisse lindern Nervosität und Spannungszustände, lösen Krämpfe und Blähungen. Ihr aromatischer Geschmack fördert die Bildung von Speichel und Verdauungssäften und wirkt somit appetit- und verdauungsanregend.

Wie kann man Zitronenmelisse vermehren?

Für Stecklinge schneidest du im Frühsommer junge Triebe ab. Entferne bis auf das obere Blattpaar alle Blätter und pflanze den Trieb in Anzuchterde. Gut wässern nicht vergessen! Um die Zitronenmelisse durch Teilung zu vermehren, zerschneide im Frühjahr mit einem scharfen Messer den Wurzelstock.

Was tun wenn Zitronenmelisse blüht?

Auch eine blühende Melisse ist vollkommen ungiftig. Die Pfefferminzstängel sind kein Abfallprodukt. Sie können die Stängel samt Blättern trocknen und so haltbar machen. Werden die Blätter zum Beispiel zum Würzen benötigt, kann aus den Stängeln immer noch ein schmackhafter Tee gezogen werden.

Kann man Zitronenmelisse verwechseln?

Die Zitronenmelisse kann mit der Zitronenminze verwechselt werden, hat im Gegensatz zur Minze allerdings weiße Blüten und keine rötlichen Stiele. Von anderen Melissenarten ist sie durch ihr zitroniges Aroma leicht zu unterscheiden.

Wann schneidet man Minze zurück?

Etwa Mitte März schneidet man alle überwinterten Triebe bis auf wenige Zentimeter zurück, um Platz für neues Wachstum zu schaffen. Diesen Rückschnitt dankt Ihnen die Pfefferminze mit einem kräftigen Neuaustrieb. Verwenden Sie dafür eine scharfe Gartenschere oder ein Messer.

Wann schneidet man Bohnenkraut zurück?

➜ Rückschnitt:

Schneiden Sie das Sommerbohnenkraut vor der Blüte etwa 10 Zentimeter zurück. Dadurch regen Sie die Blattbildung an. Das Winterbohnenkraut sollten Sie vor und nach dem Winter zurückschneiden. Schneiden Sie es dann jeweils bis kurz über den Boden zurück.

Kann man Zitronenmelisse überwintern?

Da die Pflanze sehr anspruchslos und vor allem winterhart ist, können Sie Zitronenmelisse überwintern, indem Sie sie einfach im Beet lassen. Nicht einmal ein Winterschutz ist nötig. Empfehlenswert ist es, die Pflanzen im Herbst zurückzuschneiden.

Warum wird Zitronenmelisse Braun?

Zitronenmelisse ist eigentlich wenig empfindlich und hart im Nehmen. Mehltau kommt recht häufig vor, aber nach dem Rückschnitt ist das vergessen. Ansonsten sind es sehr gesunde Pflanzen. Pilzerkrankung, erzeugt braune, rote oder gelbliche Flecken auf den Blättern.