Wofür braucht man basilikum?

Gefragt von: Herr Dr. Hinrich Lindemann B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Februar 2021
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Basilikum passt besonders gut zu frischen Salaten, wie Tomatensalat und auch anderen, zu Eier- und Nudelgerichten sowie zu Gemüse. Auch in Kräutersaucen, wie in Pestos, und auf Pizza wird das Kraut sehr viel verwendet. Fisch, Lamm, Geflügel und Kalb werden auch mit Basilikum gewürzt.

Was würze ich mit Basilikum?

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Für was kann man Basilikum verwenden?

Basilikum ist ein echtes Multitalent. Ob Salate, Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza – mit dem grünen Kraut kannst du fast alles würzen. Die Blätter der Pflanze sind in jeder erdenklichen Form einsetzbar: frisch, getrocknet und gerebelt oder auch in Öl eingelegt.

Welche heilende Wirkung hat Basilikum?

Basilikum: Die heilenden Wirkstoffe

Linalool, Citral, Eugenol etc.) wirken entzündungshemmend, antibakteriell, schmerzstillend und auch krebsfeindlich. Auch der Stoff Cineol steckt im ätherischen Öl des Basilikums.

Kann man Basilikum essen?

Wenn Basilikum anfängt zu blühen, büßt es zwar an Aroma ein, ist aber weiterhin essbar. Die Blüten sollten bei der Zubereitung von Mahlzeiten aber nur als Dekoration fungieren.

Basilikum pflanzen ? 5 Tipps, so wird er groß & gesund

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Was kann man von Basilikum essen?

So könnt ihr aus euren Basilikum ernten ein leckeres Pesto machen
  • Pinienkerne oder Erdnüsse.
  • Basilikumblätter.
  • Öl.
  • Hartkäse.
  • Gewürze.
  • Limettensaft.
  • Mixer.

Kann man Basilikumblätter roh essen?

Kein Sorge: Sie müssen täglich keinen ganzen Topf des Krauts vertilgen. Eine Handvoll ist voll und ganz ausreichend. Entweder Sie kochen sich einen Basilikum-Tee oder aber Sie integrieren es einfach in Ihre Speisen. Am wirkungsvollsten ist das Kraut tatsächlich, wenn Sie es roh zum Essen hinzugeben.

Welche Eigenschaften hat Basilikum?

Verwendung und Wirkung als Heilpflanze

Basilikum enthält außerdem die Vitamine A, C, D und E, alle B-Vitamine, Nikotinsäure, Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Flavonoide. Die in der Pflanze enthaltenen Gerbstoffe wirken verdauungsfördernd und appetitanregend. Die ätherischen Öle wirken entwurmend.

Ist Basilikum entzündungshemmend?

Die ätherischen Öle galten als entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend. Da die Heilwirkung des Basilikums niedriger ist als bei vielen anderen Pflanzen, büßte es seine pharmazeutische Bedeutung jedoch im Laufe der Jahrhunderte weitgehend ein.

Kann zu viel Basilikum schädlich sein?

Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen

"Diese Stoffe haben eine Krebs auslösende Wirkung und können das Erbgut verändern", so die Warnung des Lebensmittelchemikers. Aus diesem Grund rät er davon ab, die Gewürze über eine längere Zeit und in großen Mengen zu konsumieren.

Ist Basilikum zum Trocknen geeignet?

Bündeln Sie die Basilikum-Triebe zu kleinen Sträußen und hängen Sie diese an einem warmen, trockenen, dunklen und gut gelüfteten Platz kopfüber auf. Alternativ eignet sich das Trocknen im Backofen oder Dörrautomaten – allerdings darf die Temperatur 35 Grad Celsius nicht übersteigen.

Was kann man statt Basilikum nehmen?

Kräuter und Gewürz Spickzettel: die besten Alternativen fürs Kochen
  • Jamaikapfeffer - Verwenden Sie eine Mischung aus Nelken, Muskatnuss und Zimt.
  • Anissamen - Fenchelsamen mit einer Prise Sternanis.
  • Basilikum - Oregano oder Thymian.

Wo kommt Basilikum rein?

Von Asien kam es nach Südeuropa. Und von Italien aus wurde es schließlich importiert und in nördlich der Alpen angebaut. Das Wort Basilikum leitet sich von dem griechischen „basilicum” ab, das heißt König. Daher wird Basilikum auch Königskraut genannt.

Ist Basilikum krebserregend?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung warnt vor dem im Basilikum enthaltenen Methyleugenol, das in hohen Dosen als krebserregend gilt.

Wie benutzt man Basilikum?

Aber vor allem ist Basilikum eines: sehr aromatisch und vielseitig einsetzbar.
...
Aber erst mal geht's ans Vorbereiten:
  1. Basilikum abbrausen.
  2. Basilikum-Blätter von Hand abzupfen.
  3. Blätter am besten mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden oder - zum Beispiel für Basilikum-Pesto - im elektrischen Alleszerkleinerer hacken.

Wie würzt man mit Rosmarin?

Rosmarin ist eigentlich ein Allroundtalent, besonders gut harmoniert sein würzig herbes Aroma mit:
  1. Fleischgerichten.
  2. Tomatensuppen und -saucen.
  3. deftigen Gemüsesuppen.
  4. zarten Erbsen und weißen Bohnen.
  5. Pizza.
  6. Kartoffelgerichten.

Ist Basilikum Pesto gesund?

Es ist voller gesunder Antioxidantien, Vitamin E und enthält viele gesunde einfache ungesättigte Fettsäuren, die Unteranderem den Cholesterinspiegel senken. Die Nährstoffe von unserem Basilikumpesto belaufen sich auf 240 Gramm Kalorien pro Portion.

Ist Basilikum gut für die Haut?

Basilikum, ocimum basilicum oil

Sie wirkt antibakteriell, hautklärend, juckreizstillend und gegen einige Viren und verbessert Spannkraft und Geschmeidigkeit der Haut und ist außerdem zur Insektenabwehr geeignet.

Was hat Basilikum für Vitamine?

Basilikum hat einen hohen Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Kalzium, u.a. enthält es Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe und liefert dem Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Was bedeutet Basilikum?

Basilikum kommt aus dem Griechischen und bedeutet "Königlich, Königliches". Die Römer haben die Bezeichnung vom griechischen exakt ins lateinische übernommen und beibehalten.