Wofür braucht man haferkleie?

Gefragt von: Rolf-Dieter Herbst  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021
sternezahl: 4.9/5 (31 sternebewertungen)

Haferkleie: Gut für die Verdauung und den Cholesterinspiegel
Ballaststoffe sind unverzichtbar für eine gesunde Ernährung. Zum einen gibt es unlösliche Ballaststoffe, also unverdauliche Füll- und Faserstoffe. Diese wirken sättigend, halten den Blutzucker nach einer Mahlzeit niedrig, und sorgen für eine gute Verdauung.

Wie esse ich Haferkleie am besten?

Pur musst du die Power-Körner aber nicht essen – besonders gut schmecken sie zum Beispiel als Porridge: Einfach etwas Milch oder Wasser aufkochen, mit der Kleie verrühren, fertig ist das Frühstück. Wer Abwechslung liebt, mischt Haferkleie in Smoothies, Suppen oder Eintöpfe.

Kann ich Haferkleie durch Haferflocken ersetzen?

Grundsätzlich eignet sich Haferkleie als Ersatz für Haferflocken. Zum Beispiel in Kombination mit Früchten, Joghurt, Honig etc. Auch zum Backen für Brot oder Kuchen kannst du die Kleie einsetzen.

Was versteht man unter Haferkleie?

Haferkleie ist nicht zu verwechseln mit den Spelzen, die ein Nebenprodukt im Mühlenbetrieb darstellen. Haferkleie entsteht, wenn vom Haferkorn vorrangig die Aleuronschicht (dünne Haut, die den inneren Mehlkörper umschließt), die Kornrandschichten (Samenschale, Fruchtschale) und der Keimling verarbeitet werden.

Welche Kleie ist am gesündesten?

Das bedeutet: Haferkleie enthält mehr wertvolles Protein, das der Körper für sämtliche Zellprozesse und den Erhalt und Aufbau der Muskeln braucht, mehr Ballaststoffe und gleichzeitig etwas weniger Kohlenhydrate. Zudem stecken in der Kleie auch viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie: Vitamin B1, B2 und B5. Folsäure.

Haferflocken oder Haferkleie: Was hilft besser?

26 verwandte Fragen gefunden