Wofür estragon?

Gefragt von: Frau Prof. Hanne Wilhelm  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Beilagen: Estragon wird oft zum Würzen von Dips, beispielsweise auf Basis von Quark , verwendet. Auch in Pesto findet es häufig Verwendung. Als Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch eignet sich eine selbst hergestellte Mayonnaise mit Estragon und anderen Kräutern.

Was schmeckt wie Estragon?

Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Kann man Estragon roh essen?

Verwendet werden vom Estragon die frischen Blätter und die Zweigspitzen. Damit die Blätter nicht zerdrückt werden, sollte man sie nur grob hacken. Estragon wird oft roh gegessen oder nur kurz erhitzt.

Woher kommt Estragon?

Estragon wird im lateinischen Artemisia dracunculus), auch Dragen-, Schlangen-, Eier- sowie Trabenkraut genannt. Es wird bis zu 1,50 m hoch, ist eine mehrjährige Pflanze mit hell- bis dunkelgrünen, lanzettähnlichen Blättern und gehört zur Familie der Korbblütler, vermutlich stammt Estragon aus China.

Wie giftig ist Estragon?

Schädliche Gewürze. Einige Gewürze können in größeren Mengen schädlich oder giftig sein: Anis, Basilikum, Estragon, Fenchel, Lemongras, Süßholz (Lakritz), Muskat, Piment, Zimt.

Über Estragon

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Was wird mit Estragon gewürzt?

Gemüse: Estragon ergänzt viele Gemüsesorten um eine mild-würzige Geschmackskomponente. So eignet es sich beispielsweise als Gewürz in Gemüsesuppen. Es harmoniert grundsätzlich gut mit Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Tomaten oder Roter Bete . Auch in Salatdressings sorgt Estragon für eine sanfte, aromatische Würze.

Wie erkennt man Estragon?

Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen. Ist der anis- oder fenchelartige Geruch zu erkennen, handelt es sich um die französische Variante. Verströmt das Kraut überhaupt kein Aroma, handelt es sich um den russischen Estragon.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Wann Estragon schneiden?

Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Wie kann man Estragon haltbar machen?

Estragon können Sie auch einfrieren. Das Aroma hält sich bis zu einem Dreivierteljahr. Das Küchenkraut eignet sich aber auch sehr gut zum Aromatisieren von Essig und Öl. Füllen Sie einfach etwas milden Weißweinessig oder ein mildes Olivenöl in eine Flasche und geben Sie einige Estragonzweige samt Blätter dazu.

Kann man Estragon einfrieren oder trocknen?

Wenn jedoch die Blätter von den Trieben vor dem Trocknen abgezupft werden und so getrocknet werden, kann der Geschmackverlust reduziert werden. Estragon kann auch eingefroren werden und steht so über Monate quasi erntefrisch zur Verfügung.

Wie schmeckt Liebstöckel?

Liebstöckel schmeckt sehr würzig und intensiv aromatisch. Charakteristisch für das Liebstöckelaroma, das dem von Sellerie ähnelt, sind die sogenannten Phthalide, spezielle Bestandteile des ätherischen Öls, die in beiden Gewürzen vorkommen.

Wo nach schmeckt Kerbel?

Wie schmeckt Kerbel? Zunächst einmal duftet Kerbel vielversprechend – ein echter Frühlingsbote! Sein Geschmack ist mild und geht vor allem in Richtung Anis. Wenn du ein paar Blättchen bewusst zerkaust, wird dich das Aroma aber auch an Dill und Estragon erinnern.

Welche Kräuter schmecken ähnlich wie Anis?

Kräuter mit Anis-Fenchel-Aroma
  • Agastache foeniculum – Anisysop, Duftnessel. Blüte. ...
  • Artemisia dracunculus var. sativus – Französischer Estragon. ...
  • Artemisia dracunculus var. sativus 'Baden-Baden' – Deutscher Estragon. ...
  • Foeniculum vulgare – Gewürz-Fenchel. ...
  • Foeniculum vulgare 'Rubrum' – Bronze-Fenchel. ...
  • Myrrhis odorata – Süßdolde. ...
  • Tagetes lucida – Winter-Estragon.

Wie wird Estragon geerntet?

Während Sie den Russischen Estragon durch Samen vermehren können, wird der Französische Estragon nur vegetativ durch Teilung des Wurzelstocks im Frühjahr oder etwa fünf Zentimeter lange Blattstecklinge im Sommer vermehrt, sodass die Pflanzen bis zum ersten Winter gut eingewurzelt sind.

Welche Pflanze sieht aus wie Estragon?

Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Damit ist das mehrjährige Kraut zum Beispiel mit dem Löwenzahn (Taraxacum) verwandt.

Ist Estragon mehrjährig?

dracunculus). Die Pflanze wächst deutlich schwächer, oftmals mit niederliegenden Trieben, bleibt kleiner und lässt sich mit ihren 4 bis 5 Jahren Lebenszeit als kurzlebige Staude bezeichnen. Im Winter reagiert der Französische Estragon auf strenge Fröste empfindlich und fordert Winterschutz.

Kann man Rosmarin auch einfrieren?

Rosmarin lässt sich wunderbar auf Vorrat einfrieren. ... Vor dem Einfrieren werden die Rosmarinzweige verlesen, dann gewaschen und trocken getupft. Füllen Sie ganze Zweige oder Nadeln in Gefrierbeutel/-behälter und legen Sie sie in den Eisschrank.