Wofür ist der cholesterinspiegel?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Ella Linke  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
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Gleichzeitig ist Cholesterin im Körper ein wichtiger Ausgangsstoff für die Produktion von Gallensäuren zur Fettverdauung sowie für die Bildung von Vitamin D und bestimmten Hormonen (z.B. Östrogen, Testosteron und Cortisol, das als Stresshormon fungiert und für viele Körperfunktionen essenziell ist).

Was ist Cholesterin einfach erklärt?

Cholesterin ist ein Fettmolekül, das eine wichtige Rolle als Bestandteil der Zellwände und als Baustein vieler Hormone spielt. Der größte Teil des Cholesterins wird vom Körper selbst hergestellt. Erhöhte Cholesterinspiegel können zu Gefäßschäden (Arteriosklerose) führen.

Was verursacht hohen Cholesterin?

Zu den Ursachen zählen: falsche und zu fettreiche Ernährung, das heißt zu viel gesättigte Fettsäuren und Transfettsäuren, zu wenig mehrfach ungesättigte Fettsäuren, zu wenig Omega-3-Fettsäuren und zu wenig Ballaststoffe.

Wie äußert sich ein zu hoher Cholesterinspiegel?

Ein erhöhtes Cholesterin verursacht an sich keine Symptome. Beschwerden treten erst durch die Folgeschäden der Arteriosklerose auf. Dazu gehören allgemeine Durchblutungsstörungen, Angina pectoris, Herzinfarkt oder Hirnschlag.

Wo liegt der normale Cholesterinwert?

Der LDL-Wert sollte bei Patienten mit niedrigen Risiko unter 116 mg/dl liegen. Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen.

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Bei welchem Wert ist Cholesterin gefährlich?

Viele Fachleute finden, dass das Verhältnis von LDL- zu HDL-Cholesterin (= LDL-Wert geteilt durch den HDL-Wert) am meisten über das Herz-Kreislauf-Risiko aussagt: Als ideal gelten Werte unter 3. Ab Werten von mehr als 4 gilt die Gefahr von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als erhöht.

Ist ein Cholesterinwert von 300 gefährlich?

Auf diesem Weg kann eine Hypercholesterinämie auch zum Herzinfarkt führen. So ist das Herzinfarktrisiko bei einem Gesamt-Cholesterinspiegel (HDL plus LDL) von 250 mg/dl etwa verdoppelt. Bei einem Gesamtwert von über 300 mg/dl ist es viermal so hoch wie bei Personen mit normalem Cholesterinspiegel.

Was sollte man nicht essen bei erhöhtem Cholesterin?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Was senkt den Cholesterinspiegel schnell?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Welche Lebensmittel treiben den Cholesterinspiegel hoch?

Welche Lebensmittel erhöhen den Cholesterinspiegel?
  • Milchprodukte wie Käse, Butter, Milch und Sahne. ...
  • Wurst und Fleischwaren wie Hackfleisch, Würstchen oder Aufschnitt. ...
  • Fertiggerichte und gebackene Süßspeisen, zum Beispiel Pizza, Teigtaschen, Kuchen oder Gebäck.

Ist Kaffee gut für Cholesterin?

Menschen mit krankhaft erhöhtem Cholesterinspiegel trinken Kaffee besser nur gefiltert oder aus Kaffeepads. Denn das Filterpapier hält anders als andere Zubereitungsarten bestimmte Stoffe aus dem Kaffee zurück, die den Cholesterinspiegel ansteigen lassen.

Woher kommt ein hoher Cholesterinspiegel?

Cholesterin wird zum größten Teil vom Körper selbst produziert, vor allem in der Leber, aber auch im Darm. Nur ein geringer Teil muss dem Körper über die Nahrung zugeführt werden. Nimmt der Mensch viel Cholesterin über die Nahrung zu sich, produziert der Körper selbst weniger Cholesterin.

Kann Stress den Cholesterinspiegel erhöhen?

Stress lässt den Cholesterinspiegel steigen.

Eine Studie aus dem Jahr 2005 belegt, dass Stress bei einigen Menschen zur Cholesterin-Erhöhung führt.

Ist Cholesterin wirklich so gefährlich?

Experten-Antwort: Ja, hohes Cholesterin ist ein Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Das ergibt sich nicht nur aus einer Vielzahl wissenschaftlicher Studien, sondern auch aus der Erfahrung mit Patienten, die von einer angeborenen Hypercholesterinämie betroffen sind.

Welches Obst ist gut für Cholesterin?

Neben Äpfeln sind auch Birnen tolle Cholesterinsenker, denn sie enthalten den unlöslichen Pflanzenfaserstoff Lignin. Ähnlich wie bei den Äpfel, hilft dieser Ballaststoff im Darm beim Abbau von Cholesterin. Übrigens zählen auch Heidelbeeren zu den Obstsorten, die sich positiv auf die Blutfettwerte auswirken.

Sind Bananen gut bei hohem Cholesterin?

Cholesterinarme Lebensmittel: Mageres Fleisch und pflanzliche Produkte. Zu der Nahrung, die wenig bis gar kein Cholesterin beinhaltet, gehören also in erster Linie frische und rohe Kost, sowie fettarme und magere Nahrung. Dazu gehört: Obst (z.B. Avocado, Banane, Ananas)

Was frühstücken bei hohem Cholesterin?

Vollkornflocken, -müslis, -nudeln und dunkle Reissorten sind besonders ballaststoffreich und daher sehr gesund. Bereits beim Frühstück kann man darauf achten, etwas Gutes für sich zu tun. So startet man am besten mit einem gesunden Vollkorn Müsli oder einem Vollkornbrot in den Tag.

Wie lange muss man Cholesterinsenker nehmen?

Die körpereigene Cholesterin-Produktion ist nachts etwas höher als am Tag. Aus diesem Grund senken Statine das Cholesterin etwas besser, wenn sie abends eingenommen werden. Dieser Unterschied ist bei den modernen Statinen mit langer Wirkdauer, insbesondere bei Atorvastatin und Rosuvastatin, nur gering ausgeprägt.

Was tun bei genetisch hohem Cholesterin?

Cholesterin senken: Medikamente, Ernährung und Bewegung

Wird der Gendefekt rechtzeitig entdeckt, kann eine frühzeitige Behandlung mit cholesterinsenkenden Medikamenten (Statinen), in einigen Fällen unterstützt durch spezielle Antikörper, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen auf das normale Niveau senken.