Wofür ist histamin wichtig?

Gefragt von: Klaus Peter Lutz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 13. August 2021
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Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Was macht das Histamin im Körper?

Histamin hat eine natürliche Wirkung in der Entzündung: Es erweitert die Blutgefässe, um mehr Abwehrzellen heranzuholen, und verursacht Juckreiz als Warnsignal an den Körper. Es wird daher einerseits im Körper selbst produziert, aber andererseits über die Nahrung aufgenommen.

Ist Histamin gesund?

Als Abbauprodukt der eiweißhaltigen Aminosäuren wird Histamin sowohl vom Körper selbst gebildet, als auch in Form von Nahrungsmitteln aufgenommen. Histaminhaltige Nahrungsmittel sind dabei für gesunde Menschen unbedenklich, so der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB).

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Warum reagieren manche Menschen auf Histamin?

Es spielt zum Beispiel in der Immunabwehr eine aktive Rolle. Wenn etwa aufgrund einer Verletzung ein Körperteil anschwillt, liegt das an der Wirkung von Histamin. Auch an der Entstehung von Juckreiz und Schmerz ist Histamin beteiligt – und an vielen allergischen Reaktionen.

Histamin in Lebensmittel: Auslöser von Allergie, Intoleranz & Lebensgefahr? Wichtige Antihistaminika

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Wie macht sich histaminintoleranz bemerkbar?

Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.

Welches Obst bei histaminintoleranz?

Frisches Obst sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten.
...
Ernährung bei Histaminintoleranz: Diese Obstsorten sind histaminarm
  • Äpfel.
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Melone.
  • Heidelbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren.
  • Litschi.
  • Mango.
  • Rhabarber.

Wie baut man Histamin im Körper ab?

In der Regel kann sich der Organismus gut gegen einen Histaminüberschuss wehren, und zwar mithilfe zweier Enzyme: Die Histamin-N-Methyltransferase (HNMT) baut das Histamin innerhalb der Körperzellen ab. Die Diaminooxidase (DAO) baut das biogene Amin außerhalb der Zellen ab.

Wo ist Histamin enthalten?

Räucherwaren wie Salami, Schinken und Räucherfisch gehören zu den histaminreichen Lebensmitteln, ebenso wie Sauerkraut. Zitrusfrüchte, Erdbeeren, Hülsenfrüchte aber auch Weizenkeime sind zwar selbst arm an Histamin, begünstigen aber, dass Histamin im Körper freigesetzt wird.

Wie kommt es zu einer histaminintoleranz?

Biogene Amine kommen sowohl in tierischen als auch in pflanzlichen Produkten vor und werden deshalb häufig über die Nahrung aufgenommen. Aber auch Alkohol, hormonelle Störungen, eine bakterielle Fehlbesiedelung des Darms (intestinale Dysbiose) und genetische Faktoren können die Ursache für eine Histaminintoleranz sein.

Warum ist Histamin schädlich?

Es kann einen Blutdruckabfall und allergische Reaktionen wie Juckreiz oder Hautrötung hervorrufen. Über die Nahrung aufgenommenes Histamin kann unter bestimmten Bedingungen ebenfalls zu solchen Reaktionen bis hin zu Vergiftungserscheinungen führen.

Ist Histamin Intoleranz gefährlich?

verabreicht – etwa bei einem Zahnarztbesuch oder nach einem Unfall – kann dies bei Menschen mit Histaminintoleranz zu ernsten Reaktionen bis hin zum tödlichen Blutdruckabfall führen. In alltäglicheren Situationen können u.a. massive Kopfschmerzen und Verdauungsstörungen die Folge sein.

Welche Vitamine helfen bei histaminintoleranz?

In verschiedenen Studien konnte nachgewiesen werden, dass die folgenden Nährstoffe einen positiven Effekt auf die Histaminintoleranz haben.
  1. Vitamin C – der Histamingegenspieler Nummer 1. ...
  2. Vitamin B6 – ist am Abbauprozess von Histamin beteiligt. ...
  3. Zink unterstützt die DAO bei ihrer Arbeit.

Was tun bei zu viel Histamin im Körper?

Antihistaminika verhindern, dass Histamin seine volle Wirkung entfalten kann. Die Medikamente lassen das Histamin nicht an seinen Rezeptoren "andocken". Besonders gut helfen Antihistaminika bei Urtikaria (Nesselausschlag), allergischem Schnupfen und Asthma sowie bei Schwindel und Kopfschmerz.

Wie kann ich den Histaminspiegel senken?

Vitamin C kann den Histaminspiegel deutlich senken und die Beschwerdesymptome verbessern. Unterstützend beim Abbau des Histamins durch die Diaminoxidase wirkt auch Vitamin B6, das als Vitaminpräparat eingenommen werden kann. Auch kann Daosin®, ein Mittel, das Diaminooxidase enthält, versuchsweise eingenommen werden.

Was kann man bei histaminintoleranz trinken?

Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.

Wie lange dauert es bis Histamin aus dem Körper ist?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Was hemmt Histamin?

Antihistaminika: Antihistaminika wie zum Beispiel Cetirizin, Loratadin oder Diphenhydramin heben die Effekte von Histamin im Körper auf und beseitigen so die Symptome.

Kann histaminintoleranz wieder weg gehen?

Kann sich die Histaminintoleranz auch wieder verlieren? Ja, das ist möglich, die Diaminoxidasefunktionsstörung kann transient, d.h. eine vorübergehende Störung sein.