Wofür palmfett?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Franco Heck  |  Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2021
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Vor allem Lebensmittel, für die eine gute Streichfähigkeit notwendig ist, enthalten Palmfett (zum Beispiel Margarine, Schokocremes, aber auch Produkte wie Kekse). Auch in Kosmetika, Waschmitteln, Kerzen und zahlreichen anderen Produkten wird Palmfett verarbeitet.

Wie schädlich ist Palmfett?

Naturbelassenes Palmöl kann aus gesundheitlicher Sicht nicht zwangsläufig als nachteilig beurteilt werden; es besteht zwar etwa zur Hälfte aus gesättigten Fettsäuren, enthält jedoch auch einen nennenswerten Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure und wertvolle Fettbegleitstoffe, wie Carotin und Vitamin E.

Welche Vorteile hat Palmöl?

PRO – die Vorteile von Palmöl
  • bei Zimmertemperatur geschmeidig-fest.
  • lange haltbar.
  • hitzestabil.
  • sehr hoher Ertrag pro Hektar (bspw. im Vergleich zu Öl aus Kokospalmen)
  • keine Rodung von Primär- und Urwald.
  • Existenzgrundlage für bäuerliche Kleinbetriebe.

Warum Palmfett?

Palmfett bindet wertvolle ungesättigte Fettsäuren

Anders als andere Fette kann Palmöl auch einen hohen Anteil flüssiger Öle binden, und damit viele ungesättigte Fettsäuren. Das ist zum Beispiel in Cremes mit einem hohen Haselnussanteil, wie in hochwertigen Nuss-Nougat-Cremes, der Fall.

Für was braucht man Palmöl?

In diesen Produkten wird häufig Palmöl verwendet:
  • Butter und Margarine.
  • Schokolade und Pralinen.
  • Kekse.
  • Brotaufstriche.
  • Schokocremes.
  • Babynahrung.
  • Fertiggerichte.
  • Tütensuppen.

Risiko Palmöl: Krebserregender Stoff in Lebensmitteln?

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Was wird aus Palmöl hergestellt?

Palmöl wird aus dem gelblich bis orangefarbenen Fruchtfleisch gewonnen. Kurz vor der Ernte ist der Ölgehalt der Früchte am höchsten: Dann beträgt er zwischen 45 und 50 Prozent. Nach der Ernte werden die reifen Früchte sterilisiert und gepresst. Dabei entsteht das rohe Palmöl (Crude Palm Oil, CPO).

Was für eine Bedeutung hat Palmöl für die Nahrung?

Die Lebensmittelindustrie verwendet Palmöl gerne, weil es preiswert ist und sich gut manipulieren lässt. Es verhilft damit Lebensmitteln zu verschiedenen Eigenschaften. So bringt es Schokolade zum Schmelzen, sorgt aber auch dafür, dass Margarine fest und orange wird.

Ist Palmfett krebserregend?

Die Antwort auf die Frage, ob Palmöl krebserregend ist, lautet „jein“. Es kommt darauf an, ob bei der Verarbeitung krebserregende Stoffe entstehen oder nicht. Die EFSA hat die kritischen Substanzen Glycidyl- und 3-MCPD-Fettsäureester in Palmöl zwar in besonders hohen Mengen nachgewiesen.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Palmfett?

Palmfett (auch Palmöl genannt) wird aus den ölhaltigen Früchten der in Asien, Afrika und Lateinamerika beheimateten Ölpalme gewonnen.

Was ist das Palmfett?

Palmöl ist ein Pflanzenöl, das aus dem Fruchtfleisch der Früchte der Ölpalme gewonnen wird. Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte gewonnen und besteht zu über 80 % aus gesättigten Fetten (überwiegend ist Laurinsäure gebunden).

Welche Nachteile hat Palmöl?

Palmöl besteht zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren, welche im Allgemeinen als ungesund gelten. Wird Palmöl erhitzt, bilden sich sogenannte 3-MCDP- und Glycidol-Fettsäureester. Diese Schadstoffe stehen im Verdacht krebserregend zu sein.

Was ist so schlimm an Palmöl?

Palmöl ist ungesund, da es extrem fettreich und vor allem von gesättigten Fettsäuren geprägt ist, die zu hohen Blutfettwerten sowie zu Fettleibigkeit führen können. Das Antioxidans Carotin kann sich jedoch positive Auswirkungen.

Was kann man gegen Palmöl tun?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.

Ist Palmfett und Kokosfett das gleiche?

Palmöl enthält 46% gesättigte Fettsäuren (vor allem Palmitinsäure, Kokosöl etwa 50% (vor allem Laurinsäure). Da beide Öle/Fette einen relativ hohen Schmelzpunkt haben, sind sie bei Raumtemperatur fest, was für viele Fertigprodukte der Nahrungsmittelindustrie ein Vorteil ist.

Warum sollte man kein Palmöl kaufen?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Ist Palmfett vom Schwein?

Warum ist Palmfett bei Lebensmittelherstellern gefragt? In den vergangenen 20 Jahren hat eine deutliche Veränderung bei den Fettquellen stattgefunden. Erst eine Abkehr von tierischen Fetten (Schwein, Fisch) hin zu pflanzlichen Fetten. Dann die Abkehr von Soja, aufgrund der GMO- Diskussion, hin zu Palmfett.

Welches Öl ist krebserregend?

Mineralöl. Aromatische Mineralöl-Kohlenwasserstoffe, MOAH genannt (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons), gelten als potenziell krebserregend. MOAH fanden wir in fast jedem zweiten Öl, den höchsten Gehalt im Brändle-Traubenkernöl. Daneben gibt es gesättigte Mineralölbestandteile, MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons).

Ist Pflanzenfett ungesund?

Als eher ungesund gelten gesättigte Fettsäuren, die vor allem in tierischen Produkten wie fettem Fleisch, Wurst, Butter und Sahne, aber auch in festem Pflanzenfett wie Palmöl stecken. Günstig sind indes einfach oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die etwa in flüssigen Ölen, aber auch in fettem Fisch enthalten sind.

Ist Palmöl in Babynahrung schädlich?

Die Gefahrstoffe im Palmöl heißen Glycidyl und Monochlorpropandiol (2-MCPD und 3-MCPD). Sie verursachen Krebs und schädigen die Gene. Das haben Untersuchungen von EFSA und dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) gezeigt.

Welche Süßigkeiten haben kein Palmöl?

Die besten veganen Snacks ohne Palmöl
  • Salzige Snacks. Kokosnuss-Chips von Veganz. Von Veganz gibt es gleich drei Sorten Kokosnuss-Chips. ...
  • Schokolade. Ichoc-Schokolade von Vivani. In vielen Schokoladen steckt immer noch Palmöl. ...
  • Kekse. Kekse von Veganz. ...
  • Riegel. Fruchtschnitte von Rapunzel. ...
  • Brotaufstrich. Nussmus von Rapunzel.