Wofür steht wacholder?

Gefragt von: Thekla Appel-Eberhardt  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Der Wacholder ist ein Symbol für die enge Verwobenheit von Mystik, Aberglaube, Brauchtum, Erfahrungswissen und moderner Heilpflanze.

Wo gegen hilft Wacholder?

Ihre Beeren finden sich in fast jeder Küche und würzen Wildgerichte und Sauerkraut. Was viele aber nicht wissen – der Wacholder ist auch eine alt bekannte Heilpflanze. So verspricht er Linderung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und des Harnsystems. Auch Rheuma-Erkrankte können von seinen Beeren profitieren.

Was bedeutet Wacholder?

Die Wacholder (Juniperus) sind eine Pflanzengattung in der Unterfamilie Cupressoideae innerhalb der Familie der Zypressengewächse (Cupressaceae). Mit den etwa 50 bis 70 Arten, die dieser Gattung zugerechnet werden, stellen sie fast 40 Prozent der Arten innerhalb der Zypressengewächse.

Wie gesund ist Wacholder?

Schon in der Antike wurde Wacholderzu Heilzwecken eingesetzt. Er wirkt harntreibend und krampflösend bei Magen-Darm-Beschwerden. Äußerlich angewendet kann er rheumatische Beschwerden lindern. Lesen Sie mehr über die Heil- und Gewürzpflanze Wacholder und die Wacholderbeeren-Wirkung!

Ist die Wacholderbeere ein Obst?

Wacholderbeere Obst IPHYM Kräuterkunde Juniperus communis L.

Lateinischer Name: Juniperus communis L. Verwendete Teile: Ursprünglich Strauch in den Wäldern wächst, trafen sich in Europa und Asien sehr verbreitet im Süden von Frankreich. Die Früchte sind kleine grüne Beeren, die im Laufe der Zeit schwarz.

Gewürz und Räucherwerk: Wacholder - Standort, Merkmale, Inhaltsstoffe, Wirkung, Geschichte, Räuchern

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Warum ist die Wacholderbeere keine Beere?

Sofern die Bestäubung erfolgreich war, dauert es dennoch drei Jahre, bis die bestäubten Pflanzen reife Beeren tragen werden. Technisch gesehen handelt es sich dabei gar nicht um Beeren, sondern vielmehr um Zapfen. Im Erntejahr sind die Wacholderbeeren an ihrer blauschwarzen Farbe zu erkennen.

Ist die Wacholderbeere eine Beere?

Den Wacholderwurzeln, den Nadeln und sogar dem Holz werden heilende Wirkungen zu gesagt. Der am häufigsten verwendete Teil der Pflanze sind aber die Wacholderbeeren. Die Früchte sind übrigens keine Beeren im klassischen Sinn, sondern eigentlich die Zapfen des immergrünen Strauchs.

Kann ich Wacholderbeeren essen?

Wacholderbeeren können Sie ganz, zerdrückt oder gemahlen verwenden. Oft sind sie auch Bestandteil von Gewürzsäckchen. Wacholderbeeren enthalten Harze, Fette, Zucker, viele Bitterstoffe und einige ätherische Öle. Daher kommt ihr bitterharziger Geschmack mit einer leicht süßlichen und würzigen Note.

Ist die Wacholderbeere giftig?

Die berühmten Wacholderbeeren sind eigentlich kleine Zapfen. ... Die Reifung der Zapfen/Beeren dauert dann noch einmal zwei Jahre. Die Früchte und Nadeln fast aller Wacholder-Arten sind giftig, einzige Ausnahme sind die dunkelblauen Beeren des Gemeinen Wacholders (Juniperus communis).

Kann man alle Wacholderbeeren essen?

Kann man alle Wacholderbeeren essen?? Nein! Nur die von Juniperus communis und dessen Sorten. In Gärten findet man oft auch andere Arten, deren Wacholderbeeren nicht für die Küche geeignet oder sogar ziemlich giftig sind, etwa die des Sadebaums (Juniperus sabina).

Wie erkenne ich Wacholder?

Typisch: je drei abstehende Nadeln in einem Quirl, kugelige, wenn reif - blaue, bereifte Beerenzapfen; Rinde/Borke: Die Rinde vom Wacholder ist graubraun bis dunkelbraun mit einem rötlichen Ton, sich in langen Streifen ablösend.

Wer frisst Wacholder?

Die Wacholderdrossel, umgangssprachlich auch als Krammetsvogel bezeichnet, führt den Wacholder oder Krammetsbaum in ihrem Namen. Dies könnte auf eine Vorliebe für die Wacholderbeeren hinweisen. 43 Vogelarten fressen die Früchte des Wacholders.

Sind Wacholderbeeren Blaubeeren?

Wacholderbeere. Der Name führt in die Irre: Wacholderbeeren sind eigentlich gar keine Beeren, sondern die Beerenzapfen des Wacholders (Juniperus communis), der zu den Zypressengewächsen zählt. Er ist in Heide- und Gebirgsgegenden auf der gesamten Nordhalbkugel verbreitet.

Was kann man alles mit Wacholderbeeren machen?

Sie werden zur Herstellung von Schnaps und Gin verwendet und kommen getrocknet in der Küche als Würzmittel für Sauerkraut, Rot- und Weißkohl sowie für Fisch-, Fleisch- und Wildgerichte zum Einsatz. Auch für Soßen, Marinaden und zum Aromatisieren beim Räuchern sind sie gut geeignet.

Ist Wacholder eine Heilpflanze?

Neben seiner Anwendung als Heilpflanze dient Wacholder heute vor allem als Gewürz. Es passt beispielsweise zu Sauerkraut oder Wildgerichten. Außerdem wird aus Wacholderbeeren und Alkohol "Gin" hergestellt.

Was wird aus Wacholder gemacht?

In vergorenem Zustand oder als Auszug liefert der Wacholder verschiedene würzige Kräuterschnäpse, beispielsweise Köhm, Steinhäger, Genever oder eben Gin. ... Aber auch Gin kann nach mehrjähriger Lagerzeit an Geschmack verlieren. Was gerade die aktuelle Entwicklung der „Reserve Gins“ durchaus an Bedeutung gewinnt.

Wie trinkt man Wacholder?

Um die klassische Nadelholz-Note der Wacholder-Zapfen herauszukitzeln, sollte das neue Trendgetränk gut gekühlt und pur getrunken werden. Egal ob als Aperitif vor dem Essen, als Digestif zum Abschluss eines Menüs oder auch ganz ohne Schnickschnack – so kommt der bitter-würzige Geschmack am besten zur Geltung.

Warum Wacholderbeeren im Sauerkraut?

Anregend für Magen und Darm

Ein weiterer: Die Inhaltsstoffe der Beeren haben verdauungsfördernde Eigenschaften und wirken so den Blähungen entgegen, die einen nach dem Sauerkrautgenuss gerne verfolgen. ... Die ätherischen Öle der Wacholderbeere bringen den Magen-Darm-Trakt so richtig in Schwung.

Wann trägt der Wacholder Früchte?

Bis Juniperus communis reife Früchte trägt, können bis zu drei Jahre verstreichen. Zur Fruchtreife sind die Zapfen blauschwarz gefärbt und bläulich bereift. Unreife Früchte sind grün gefärbt und lassen sich nur schwer pflücken. Der ideale Zeitpunkt für die Ernte ist im Herbst.