Wofür stielkasserolle?

Gefragt von: Gerta Krüger-Scharf  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
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Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.

Warum heißt es Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand.

Was kocht man im stieltopf?

Beschichtete Stieltöpfe aus Aluminiumguss empfehlen sich für alles, was leicht anbrennt (z. B. Milch) - und es lässt sich fast fettfrei darin kochen.

Was bedeutet Fleischtopf?

Der Fleischtopf wird in der Regel als Kochtopf bezeichnet. Es ist ein mittelhoher Topf, bei dem die Höhe ca. 2/3 des Durchmessers vom Topf hat. In einem Fleischtopf werden Fleischgericht wie auch Gemüse, Nudeln und Reis gekocht.

Warum Schmortopf?

Wofür braucht man einen Schmortopf? Im Schmortopf gelingen Fleischgerichte besonders optimal. ... Häufig wird der Schmortopf auch für fettarmes Braten, Überbacken oder Erwärmen verwendet. Die hitzebeständigen Materialien von Deckel und Topf sind hierfür wichtig.

Welche Pfannen und Töpfe wofür? | Globus

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Was ist Stahlkeramik?

Stahlkeramik mit Emaille-Überzug

In der Regel sind Töpfe aus Stahlkeramik oder Stahlblech immer mit einer Schicht Emaille überzogen. Dadurch sind sie sehr strapazierfähig, kratzfest und beständig. ... Im Vergleich zu Edelstahl leitet Emaille die Hitze intensiver, Gargut wird so stärker gebräunt.

Für was braucht man Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Kasserolle?

Die Kasserolle oder auch Stielkasserolle eignet sich für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden.

Wie arbeitet man mit einen Bräter?

Der Topf saugt sich in der Zeit mit Wasser voll und gibt anschließend seine Feuchtigkeit im Backofen an das Brat- und Backgut ab. Eine feste Regel ist, den Bräter oder Topf aus Ton nicht in einen heißen Backofen zu schieben. Er kommt stets in eine kalte Backröhre und heizt sich langsam mit dem Ofen auf.

Kann ein Bräter in den Ofen?

Ein Bräter hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit

Sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Gusseisen und sind mit dem passenden Deckel ausgestattet. Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen.

Was ist Silargan für ein Material?

Der deutsche Kochgeschirr Hersteller Silit hat mit Silargan eine keramische Oberfläche für Töpfe, Pfannen, Bräter und Woks entwickelt, die ähnliche Eigenschaften wie Emaille hat, aber in vielen Punkten besser ist. ... Durch die Optik des innen schwarzen Kochgeschirres wird es häufig als Emaille bezeichnet.

Was ist das Besondere an AMC Töpfen?

AMC Töpfe: hochwertige Kochsysteme aus Edelstahl. Die AMC Töpfe stehen für Gesundheit und Genuss in einem schonenden Kochsystem. Innovative Technik und eine qualitativ hochwertige Herstellung machen das Garen von Gemüse ohne Zusatz von Wasser oder das Braten von Fleisch ohne Zusatz von Fett möglich.

Wie funkt der funktioniert der AMC Topf?

Der geniale Kreislauf für Gesundheit und Genuss Zwischen Topfboden, Kühlwandzone und Deckel läuft der geschlossene Kreislauf ab – darauf beruht die AMC Methode. Der Dampf ... 1 steigt hoch, 2 kühlt sich am Deckel ab, 3 tropft vom Deckel wieder zurück, 4 und wird erneut erhitzt.

Was macht man im Schmortopf?

In einem gusseisernen Schmortopf lassen sich Rezepte für ein Burgundergulasch, Wildgulasch, Rouladen, Ragouts oder Rinderbraten umsetzen. Er eignet sich für viele Fleischgerichte und Beilagen. Es gelingen köstliche Suppen und Saucen. Massive gusseiserne Schmortöpfe sind oft auch als Kasserolle bezeichnet.

Kann man im Schmortopf anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Welcher Topf für Schmorbraten?

Der Topf sollte groß genug sein, um den Braten und den Sud unterzubringen. Außerdem sollte der Schmortopf gut schließen und möglichst schwer sein. Empfehlenswert sind Bräter aus Gusseisen. Diese Bräter speichern die Hitze sehr gut und garen das Fleisch gleichmäßig und zuverlässig.

Wie funktioniert Aromaknopf Bräter?

Es ist durch aus ein Aromaknopf. In der Mitte ist ein ca. 2mm Loch. Man kann also immer etwas Flüssigkeiten oben in den Knopf reinschütten, das dann langsam in den topf läuft, so muß der Deckel nicht angehoben werden.

Was macht man mit einem Bratschlauch?

Geben Sie den Bratschlauch auf ein Backblech auf die unterste Schiene des Ofens und garen alles wie im Rezept angegeben. Achten Sie darauf, dass die Folie nicht die heißen Wände des Ofens berührt. Seien Sie vorsichtig beim Aufschneiden des Schlauchs, damit Sie sich nicht am heißen Dampf verbrennen.