Woher bekomme ich wildfleisch?

Gefragt von: Richard Schuler  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
sternezahl: 4.3/5 (22 sternebewertungen)

Wo gibt's Wild?
  • Wildfleisch kann entweder direkt beim Jäger, im Wildhandel oder in einer gut sortierten Metzgerei erworben werden. ...
  • Zur Jägerausbildung gehört auch das fachgerechte Aufbrechen und Zerlegen eines erlegten Wildtieres – egal ob Fasan, Hase, Reh oder Hirsch.

Wo bekommt man wildschweinfleisch?

Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger. Gut erhältlich sind in der Regel Reh, Hirsch und Wildschwein.

Was kostet Rehfleisch vom Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Wann gibt es wild zu kaufen?

Frisches Wild aus Deutschland gibt es nur saisonabhängig: Mitte Mai bis Januar: Rehfleisch. August bis Januar: Rotwild und Damwild.

Wo kann ich Rehrücken kaufen?

Reh ist bei Waldgourmet während der Jagdsaison verfügbar, die Mitte April beginnt und bis Ende Januar geht. Sie haben im Waldgourmet-Onlineshop die Wahl, ob Sie den Rehrücken küchenfertig vorbereitet, nur ausgelöst oder komplett mit Knochen bestellen möchten.

Alles zum Thema Wildfleisch | Wie werde ich Wildwuchs am Piercing los? | Lady Acid | Piercingvideo

25 verwandte Fragen gefunden

Wann hat Reh Saison?

Wann hat Wild in Deutschland überhaupt Saison? Rehe und Hirsche dürfen in Deutschland in der Regel von Mai bis Januar gejagt werden.

Was kostet Wildbret?

Für Jäger und Nichtjäger: Preise für Wildbret

In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet ein Reh zerlegt?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro. Aus der Decke geschlagen und zerwirkt, ergibt sich ein Gewicht für das verbleibende Wildbret mit Knochen von 11,7 Kilogramm.

Wie viel kostet ein Wildschwein?

In Bayern etwa zahlen die Behörden für einen erlegten Frischling oder eine Bache ohne Jungtier 20 Euro. In Mecklenburg-Vorpommern sind es 25 Euro pro erlegte Sau, in Brandenburg sogar 50 Euro - allerdings erst, wenn die Jagdstrecke der Saison 2014/15 übertroffen ist.

Wie schmeckt ein Reh?

Das Fleisch ist sehr zart und schmeckt dezenter als anderes Wildbret. ... Solches Fleisch sollten Sie nicht verzehren. Das Fleisch sollte außerdem keinen unangenehmen, starken Eigengeruch haben. Reh darf im Februar, März und April nicht geschossen werden.

Wann kann Reh geschossen werden?

Rotwild darf in der Regel von August bis Januar gejagt werden, Rehböcke von Mai bis Mitte Oktober, Rebhühner lediglich im September und Oktober. Wildkaninchen und Frischlinge, sprich die Jungen des Wildschweins, dürfen sogar das ganze Jahr über erlegt werden, denn diese Bestände sind sehr groß.

In welcher Zeit darf ich jagen?

Die „geschützten Tiere“ des Anhang III dürfen nur in einem Umfang bejagt oder genutzt werden, der ihren Bestand nicht gefährdet. Nach dem Bundesjagdgesetz fällt der Feldhase unter die jagdbaren Arten. Nach der Bundesjagdzeitenverordnung (BJagdZ-VO) darf der Feldhase vom 1. Oktober bis zum 15. Januar gejagt werden.

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken ohne Knochen 1.000 g = 2 Stk.

Ob Ricke oder Rehbock – als die besten Rehfleischstücke gelten Schulter, Keule und der Rücken. Als wunderbarer Braten oder als Medaillons: Rehrücken ohne Knochen gilt als Delikatesse.