Woher kommen kakaobohnen?

Gefragt von: Nadine Albrecht  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
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Mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt haben sich mittlerweile dem Anbau von Kakao gewidmet. Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Wie kommen Kakaobohnen nach Deutschland?

Mit dem Schiff gelangen die Kakaobohnen nach Deutschland, wo sie dann noch weiter verarbeitet werden. In Fabriken werden die Bohnen schließlich geröstet und gemahlen. So entsteht das Kakaopulver, welches mit etwas Zucker und Milch ein ganz wunderbares Getränk ergibt.

Welches Land produziert die meisten Kakaobohnen?

Für das Erntejahr 2020/21 prognostizierte die International Cocoa Organization für die Elfenbeinküste eine Erntemenge von rund 2,15 Millionen Tonnen Kakaobohnen. Damit ist das westafrikanische Land der größte Produzent von Kakao weltweit.

Was kann man aus Kakaobohnen herstellen?

Die Verarbeitung der Kakaofrucht und der Kakaosamen zu Kakaobohnen und zur Kakaomasse. Die Kakaomasse ist dann das Ausgangsprodukt für die Herstellung von Schokolade, Kakaopulver und anderen Halbfabrikaten.

Wann kann die Kakaobohne geerntet werden?

Wenn die Kakaoschoten gelb-orange werden, sind sie reif. Dann werden Sie geerntet. Dazu schlägt man die Kakaoschoten mit Macheten vom Stamm. Die Haupterntezeit liegt in der Zeit von Oktober bis März.

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Wie oft kann Kakao geerntet werden?

2. Ernte der Kakaobohnen. Zweimal im Jahr kann Kakao geerntet werden, zum Ende der Regenzeit und zu Beginn der nächsten Regenzeit.

Was braucht der Kakaobaum um wachsen zu können?

Der Kakaobaum benötigt ausreichend Wasser, aber verträgt keine Staunässe. Der Boden muss gleichmäßig feucht gehalten werden. Da der Baum bei uns nur sehr wenig wächst, muss man nicht so viel gießen. In seiner Heimat steht der Kakaobaum im Regenwald, dort ist es meist sehr feucht, aber selten richtig nass.

Kann man Kakaobohnen so essen?

In aller Kürze sind Kakaonibs zerkleinerte Kakaobohnen, die einen schokoladigen, leicht herben Geschmack haben. Man kann sie ‚roh' und geröstet essen. Am Anfang steht immer die Kakaobohne: diese wird geerntet, getrocknet, fermentiert und schließlich werden die Bohnen zu Nibs zerkleinert.

Wie wird aus der Kakaobohne Schokolade?

Bohnen, die später zum Beispiel zu Kakaopulver verarbeitet werden sollen, werden länger und bei höheren Temperaturen geröstet. Nach dem Rösten werden die Bohnen aufgebrochen und sie verlieren ihre Schale. Übrig bleibt der Kakaokernbruch, der auch „Nibs“ genannt wird. Die Nibs riechen intensiv nach Schokolade.

Wie werden Kakaobohnen geröstet?

Vorgehen: Rösten im Herd
  • Bohnen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten.
  • Herd auf ca. 150°C vorheizen.
  • Backblech in den Ofen schieben und 10 bis 35 Minuten warten, je nach gewünschtem Röstgrad. Die Kakaobohnen zwischendurch 2 bis 3 Mal wenden.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.

In welchem Land wächst die Kakaobohne?

Zusammengefasst heißt das, dass Kakao am besten in tropischen Regenwäldern, nördlich und südlich des Äquators wächst.

Wohin wird Kakao exportiert?

Export von Schokoladenwaren
  • Deutschland: 813.028 Tonnen.
  • Belgien: 692.947 Tonnen.
  • Niederlande: 430.271 Tonnen.
  • USA: 327.461 Tonnen.
  • Kanada: 377.253 Tonnen.

Wie viel Kakao wird jährlich produziert?

Kakao Bauern und Bäuerinnen erzeugen mehr als vier Millionen Tonnen Kakaobohnen pro Jahr.

Wie viel Schokolade wird in Deutschland produziert?

Im Jahr 2019 wurden über 800.000 Tonnen Schokolade und Schokoladenwaren in Deutschland produziert.

Was passiert in einer Schokoladenfabrik?

Kakaobutter und Kakaopulver

Wenn die Kakaobohnen in den Verbraucherländern angekommen sind, werden sie in Fabriken gereinigt und anschließend geröstet. Dabei entsteht neben dem typischen Kakao-Aroma auch die Schokoladenfarbe.

Wie wird die Kakaobohne transportiert?

Moderner Transport als Schüttgut

Seit einigen Jahren geht man bei billigem Konsumkakao dazu über die Kakaobohnen als Schüttgut zu transportieren. Inzwischen werden große Mengen einfach lose in den Laderäumen von Schiffen verstaut und später mit Baggern und Förderbändern entladen.

Wie viele Kakaobohnen darf man täglich essen?

Der Verzehr von rohem Kakao sollte mit max. 1 Teelöffel, bzw. 1 Kakaobohne pro Tag gestartet werden. Diese Menge kann man mit der Zeit auch steigern.

Wie schmeckt eine Kakaobohne?

Kakaobohnen schmecken roh genossen bitter und herb und noch gar nicht nach Schokolade. ... Geröstete Kakaobohnen sind im Geschmack etwas milder als rohe.

Wie gesund ist rohkakao?

Kakaonibs sind reich an Kalzium und Magnesium. Beides benötigt unser Körper für gesunde Knochen und Zähne. Durch die enthaltenen Ballaststoffe bleibst du länger satt und unterstützt dein Verdauungssystem. Die Frucht des Kakaobaum enthält wertvolle Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen können.