Woher kommen seeberger datteln?

Gefragt von: Lars Falk  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (2 sternebewertungen)

URSPRUNGSLAND TUNESIEN
Die Reise unserer Seeberger Datteln startet in dem sonnenverwöhnten Tunesien. ... Aus dem nordafrikanischen Staat beziehen wir die meisten unserer honigsüßen Datteln.

Wo kommen die Datteln her?

Die meisten Datteln werden in Ägypten, dem Iran und Saudi-Arabien angebaut. Bei uns sind die Medjoul Datten (auch Medjool Dattel geschrieben) besonders beliebt, da sie ein besonders fleischiges und saftiges Fruchtfleisch und einen weichen, honigartigen Geschmack haben.

In welchem Land wachsen Datteln?

Die meisten Arten wachsen in semiariden Gebieten, allerdings immer in der Nähe von Wasserläufen, Oasen oder genügend Grundwasser. Einige Arten wachsen in Gebieten des tropischen Monsuns. Phoenix paludosa wächst am landseitigen Rand von Mangrovenwäldern.

Wie entsteint man Datteln?

Nehmen Sie ein scharfes Messer zur Hand und schneiden Sie die erste Dattel rundherum der Länge nach auf. So halbieren Sie die Frucht. Daraufhin können Sie die beiden Hälften der Dattel voneinander trennen. Ziehen Sie aus der „kernigen“ Dattelhälfte den Stein heraus.

Welche Datteln gibt es?

Auch als kalifornische Dattel bekannt, ist die Medjool eine der weltweit beliebtesten Dattelsorten.
...
Medjool
  • Honig glasierter Pistazie.
  • Kandierter Orangenschale.
  • Premium-Medjool.

Der Weg der Dattel | Galileo Lunch Break

28 verwandte Fragen gefunden

Was sind Deglet Datteln?

Die getrockneten Deglet Nour Datteln, oder auch Deglet Noor geschrieben, gehören zu den bekanntesten Dattelsorten der Welt. Sie schmecken süß mit einem Hauch Honig und werden besonders gern zur Weihnachtszeit genascht. Entweder pur oder zum Backen von Plätzchen oder Früchtekuchen.

Sind zu viele Datteln ungesund?

Datteln sind zwar sehr fettarm, aber aufgrund ihres hohen Zuckeranteils kalorienreich und sollten deshalb nicht übermäßig verzehrt werden. Datteln eignen sich perfekt als Ergänzung einer gesunden Ernährung und können auf unterschiedlichste Art und Weise in Speisen integriert werden.

Kann man Datteln auch frisch essen?

Die Menschen haben Datteln schon vor über 4000 Jahre gegessen. Sie sind mit ihrem hohen Gehalt and Kohlehydraten eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Energie. Wenn Du an Datteln denkst, dann stellst Du Dir sicherlich Trockenfrüchte vor. Du kannst aber auch frische Datteln essen.

Wie gut sind Datteln?

Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant.

Wie weicht man Datteln ein?

Datteln entkernen. In eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie damit bedeckt sind. Einige Stunden stehen lassen (am besten über Nacht), damit die Datteln einweichen können.

Können Datteln in Deutschland wachsen?

Dattel selber pflanzen: Geht das überhaupt? Die echten Dattelpalmen lassen sich auch in Deutschland pflanzen und im Kübel halten. Unter normalen Bedingungen sind jedoch keine Dattelfrüchte von der Pflanze zu erwarten. Auch die klassische Höhe von bis zu 30 Metern wird sie hier nicht erreichen.

Wo wachsen in der Dattelpalme Sträucher und Gemüse?

Die Dattelpalme (Familie Palmae, Palmengewächse) stammt vermutlich aus dem Gebiet um den persischen Golf und hat sich bis nach Pakistan und Marokko ausgebreitet. Die Hauptanbaugebiete sind Iran, Ägypten, Irak, Saudi-Arabien, Pakistan, Algerien, Arabische Emirate, Sudan, Tunesien und Zimbabwe.

In welchem Land gibt es Kokosnüsse?

Kokospalmen werden im gesamten Tropengürtel, beispielsweise in den tropischen Regionen Asiens – auf den Philippinen, in Indonesien, Sri Lanka und Süd-Indien – sowie in Afrika und an Küsten und Flussläufen in Südamerika kultiviert. An Flussläufen reichen sie bis 150 km ins Landesinnere.

Wie lange kann man mit Datteln überleben?

Getrocknete Datteln kann man ohne Probleme im Keller/Vorratsraum oder auch im Küchenschrank bei Zimmertemperatur lagern. Unserer Erfahrung zufolge sind die Früchte in halbtrockenem oder trockenem Zustand auf unbestimmte Zeit haltbar – mindestens aber 2 Jahre ab Zeitpunkt der Ernte.

Wie kann man Datteln essen?

Auch wenn Datteln sowohl frisch als auch getrocknet gegessen werden können, sind getrocknete Datteln häufiger zu finden. Getrocknete Datteln sind einfach zuzubereiten und sie können in Salaten, Smoothies, Haferbrei, Desserts und vielen anderen Gerichten verwendet werden.

Welche Tiere essen Datteln?

Dattelpalmen sind Überlebenskünstler, die Menschen und Tieren der Wüste ebenfalls das Überleben sichern. Übrigens fressen Kamele, die Wahrzeichen der Wüste, sehr gerne die Blätter von Dattelpalmen.

Was passiert wenn man Datteln isst?

Datteln enthalten reichlich Ballaststoffe und bringen deine Verdauung wieder auf Trab. Durch den Verzehr von Datteln förderst du die Anzahl von Darmbakterien, die Gleichgewicht im Darm schaffen und somit das Risiko von Darmkrebs und Hämorrhoiden senken.

Wie viele Datteln darf man am Tag essen?

1 Portion am Tag entspricht:

10 bis 15 Datteln – Datteln sollten jedoch aufgrund des hohen Zuckergehalts nur massvoll konsumiert werden.

Können Datteln verderben?

Datteln sorgen von selbst für eine hohe Haltbarkeit, da sie von Natur aus sehr viel Zucker bilden. Dieser wirkt wie ein Konservierungsstoff und hält geerntete Datteln lange frisch. Herrschen optimale Lagerbedingungen, sind die Datteln noch bis zu vier Wochen genießbar.