Woher kommt curcuma?
Gefragt von: Timo Lutz | Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021sternezahl: 4.2/5 (17 sternebewertungen)
L. Die Kurkuma oder Kurkume (Curcuma longa), auch Gelber Ingwer, Safranwurz(el), Gelbwurz(el), Gilbwurz(el) oder Curcuma genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Sie stammt aus Südasien und wird in den Tropen vielfach kultiviert.
Für was ist Kurkuma gut?
Die Wurzel enthält ätherische Öle und den Wirkstoff Curcumin, welche Kurkuma so gesund machen. Curcumin wirkt stark entzündungshemmend und wird deshalb zur Prävention und zur Behandlung von Erkrankungen wie dem metabolischen Syndrom oder Krebs eingesetzt. Außerdem hat Curcumin eine starke antioxidative Wirkung.
Woher bekommt Kurkuma seine gelbe Farbe?
Kurkuma wird auch Safranwurz genannt. Es schmeckt zwar anders, färbt aber ähnlich intensiv wie der vergleichsweise teure Safran. Der natürliche Inhaltsstoff Curcumin ist für die gelbe intensive Farbe verantwortlich und lässt sich daher in Speisen auch als Ersatz für Safran verwenden.
Ist Kurkuma ein Blutverdünner?
Curcumin statt Blutverdünnern? Zur Blutverdünnung werden die unterschiedlichsten Medikamente verordnet. Einige erste Studien aber weisen darauf hin (3, 4, 5), dass Kurkuma bzw. Curcumin ebenfalls eine blutgerinnungshemmende Wirkung hat.
Wo wächst Kurkuma-Pflanze?
Die Kurkuma-Pflanze stammt ursprünglich aus China und Indien, wo sie seit mindestens 5.000 Jahren angebaut und genutzt wird. Besonders beliebt ist die Kurkuma im ayurvedischen Superdrink "Goldene Milch". Curcuma longa ist auch bekannt unter dem Namen Gelber Ingwer, Gelbwurz, Safranwurzel oder Indische gelbe Wurzel.
Vorgestellt: Was ist eigentlich KURKUMA und woher kommt es?
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Wie pflegt man eine Curcuma Pflanze?
Halten Sie das Substrat mit kalkfreiem Wasser gut feucht, ohne dass es zu Staunässe kommt. Hier hilft eine Drainageschicht aus Blähton. Alle vier Wochen sollten Sie die Kurkuma-Pflanze außerdem mit Flüssigdünger versorgen. Abgestorbene Blätter sollten Sie laufend entfernen.
Wie und wo wächst Kurkuma?
Kurkuma liebt einen halbschattigen Standort, an dem es nicht unter Zimmertemperatur abkühlt, z.B. auf der Fensterbank. Die Erde feucht halten, dabei aber Staunässe vermeiden. Zwischendurch die Erde immer wieder abtrocknen lassen, nur so bekommen die Wurzeln ausreichend Sauerstoff.
Wann darf man Kurkuma nicht einnehmen?
Je nach Empfindlichkeit und Dosierung kann Kurkuma oder Curcumin-Extrakt zu Blähungen, Übelkeit oder Schmerzen im Verdauungstrakt führen. Schwangere und Stillende sowie Patienten mit Gallensteinen sollten auf Kurkuma-Nahrungsergänzungsmittel verzichten.
Wie beeinflusst Kurkuma die Blutgerinnung?
Kurkuma wirkt positiv auf Blutgerinnung und Cholesterinwerte. Es bilden sich weniger lebensbedrohliche Gerinnsel und Ablagerungen an den Blutgefäßwänden. „In einigen Fällen scheint er als Entzündungshemmer ähnlich stark zu sein wie Cortison”, erklärt der englische Heilpflanzenexperte Andrew Chevallier.
Kann man Kurkuma dauerhaft einnehmen?
Gemäss der Monographie der European Scientific Cooperative on Phytotherapy (ESCOP) und der Welt- gesundheitsorganisation (WHO) wird als Tagesdosis bis zu 3 g Kurkuma-Pulver aus dem getrockneten Wurzelstocks empfohlen. Die Dauer der Anwendung ist nicht begrenzt.
Ist Curcuma und Curcumin das gleiche?
Bei Curcumin handelt es sich um den sekundären Pflanzenstoff von Kurkuma. Er verleiht der Knolle und dem Gewürz seine einzigartige Farbe. Doch nicht nur das. Das organische Molekül Curcumin ist ein Pigment, dass man in der Lebensmittelindustrie schon seit längerem als Farbstoff verwendet.
Wie sieht der Farbstoff Kurkuma chemisch aus?
Curcuma erscheint in der Folge gelb. Der Farbstoff Curcumin zeigt zwei besondere Eigenschaften: Er fluoresziert und er verändert im basischen Milieu seine Farbe. Ein fluoreszierender Farbstoff emittiert unter UV-Strahlung sichtbares Licht.
Ist frischer Kurkuma besser als Pulver?
Sowohl das Pulver als auch die frische Wurzel sparsam verwenden, da Kurkuma leicht bitter schmecken kann, wenn man es zu großzügig einsetzt. Die frische Wurzel wird fein gerieben und sollte erst am Ende der Garzeit zugegeben werden, damit sich das Aroma optimal entfalten kann.
Wie nimmt man Kurkuma am besten ein?
Denken Sie daran, dass Curcumin fettlöslich ist, also immer mit einer fetthaltigen Mahlzeit, einer fetthaltigen Zwischenmahlzeit oder einem fetthaltigen Getränk (daher die Hafermilch im o. g. Tee) eingenommen werden sollte – ganz gleich, ob Sie Kapseln nehmen oder Curcumapulver als Gewürz.
Wie viel Kurkuma pro Tag?
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt als Tages-Dosis bis zu drei Gramm Kurkuma-Pulver aus dem getrockneten Wurzelstock – das entspricht etwa der Menge von etwa 1 TL des Gewürzes.
Was macht Kurkuma mit der Haut?
So soll die Gelbwurz, wie Kurkuma auch genannt wird, eine starke antibakterielle Wirkung haben und Keime, Bakterien und Viren abtöten, die sich auf der Haut befinden. Diese Kurkuma-Wirkung eignet sich also wunderbar für problematische Haut mit Pickeln und Mitessern oder entzündlichen Hauterkrankungen.
Kann Kurkuma schädlich sein?
Curcumin kann zu allergischen Reaktionen, Übelkeit, Blähungen, Durchfall oder Schmerzen im Verdauungstrakt führen. Schwangere und Stillende sowie Patienten mit Gallensteinen sollten auf Kurkuma-Präparate verzichten. Da Kurkuma die Gallensaftproduktion fördert, kann es sonst zu einer Gallenkolik kommen.
Kann Kurkuma die Leber schädigen?
Menschen mit Lebererkrankungen
Wer an Gallensteinen, Gallenblasen oder Entzündungen der Leber leidet, sollte das Gewürz auf keinen Fall konsumieren. Curcumin könnte die empfindliche Leber zusätzlich angreifen und das Unwohlsein verstärken.
Kann Kurkuma die Nieren schädigen?
Studien zeigen, dass Piperin die Nieren schädigen und die Wirkung von Medikamenten bei Menschen verstärken kann. Mit einer Tagesdosis von «Curcumin 500» nimmt man doppelt so viel Piperin auf wie empfohlen. Bei «Curcuma Bioperine forte 555» ist es fünf Mal so viel, bei «Nu 3 Bio Kurkuma» sieben Mal so viel.