Woher kommt das wort gastronomie?

Gefragt von: Sandy May  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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gastronomie übernommen, aus griech. gastronomía (γαστρονομία) 'Magenkunde, Lehre von der Pflege des Bauches' entlehnt, zu griech. gastḗr, Genitiv gastrós (γαστήρ, γαστρός) 'Bauch, Magen' in Verbindung mit -nomia (s. -nomie).

Woher stammt der Begriff Gastronomie?

Herkunft: Anfang des 19. Jahrhunderts von französisch gastronomie fr „Lehre vom feinen Essen“ entlehnt, das seinerseits eine Bildung des 17. Jahrhunderts ist und auf griechisch γαστήρ (gastér) grc, Genitiv: γαστρός (gastrós) grc „Magen“ und griechisch νόμος (nomos) grc „Gesetz, Verwaltung“ zurückgeht.

Was versteht man unter Gastronomie?

Gastronomiegewerbe
  • Bars und Vergnügungslokale. Verkaufen Getränke, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.
  • Cafés. ...
  • Caterer. ...
  • Discotheken und Tanzlokale. ...
  • Eisdielen. ...
  • Imbisshallen. ...
  • Kantine. ...
  • Restaurants.

Was gehört Gastronomie?

Dazu zählen etwa: Gaststätten, Restaurants und Gourmet Restaurants, Bars, Cafés, Diskotheken, Eisdielen, Imbisse, Kantinen, aber auch Caterer und Events u. a. Die Arten unterscheiden sich nach gastronomischen Leistungen, welche eine Kombination verschiedener Faktoren sind: Dienstleistung (Service und Bedienung, aber ...

Was ist der Unterschied zwischen Gastronomie und Systemgastronomie?

Die Systemgastronomie ist eine Form der Gastronomie, die sich im Wesentlichen durch die Existenz von standardisierten Organisationsstrukturen und Prozessen von der klassischen Gastronomie bzw. der Individualgastronomie unterscheidet.

Woher kommen die Lebensmittel in der Gastronomie?

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Was macht Systemgastronomie?

setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept in allen Bereichen eines Restaurants um. Sie sorgen dafür, dass in ihrer Filiale Angebot, Qualität und Service nicht von den festgelegten Regeln abweichen.

Welche Merkmale hat die Systemgastronomie?

Charakterzüge der Systemgastronomie

Die wesentlichen Merkmale sind die Standardisierung, Multiplikation und klar definierte Unternehmenskonzepte. Die typische zentrale Steuerung steht hier für die Kontrolle und Organisation aller wesentlichen Abläufe und Prozesse durch eine Hauptverwaltung.

Ist eine Kantine eine Gaststätte?

Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Ist eine Kantine ein Gastronomiebetrieb?

Eine Kantine ist ein gastronomischer Betrieb der Speisen und Getränke für eine gewissen Personengruppe anbietet.

Wer betreibt ein Gaststättengewerbe?

Ein Gaststättengewerbe betreibt auch, wer als selbständiger Gewerbetreibender im Reisegewerbe von einer für die Dauer der Veranstaltung ortsfesten Betriebsstätte aus Getränke oder zubereitete Speisen zum Verzehr an Ort und Stelle verabreicht, wenn der Betrieb jedermann oder bestimmten Personenkreisen zugänglich ist.

Ist ein Restaurant ein Betrieb?

Zu den Bewirtungsbetrieben zählen darüber hinaus aber auch Kantinen, Imbissstände, Cafés und Schnellrestaurants ebenso wie Discotheken und Bars – kurzum alle Betriebe, in denen Speisen und Getränke für den Verzehr vor Ort angeboten werden.

Ist Gastgewerbe eine Branche?

Das Gastgewerbe als Wirtschaftsfaktor in Deutschland

In Deutschland wurde 2006 im Beherbergungsgewerbe ein Umsatz von rund 26 Milliarden Euro gemacht. Insgesamt gab es 44.506 Beherbergungsbetriebe.

Was ist der Unterschied zwischen Kneipe und Gaststätte?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient.

Ist eine Mensa eine Kantine?

Als Mensa (verkürzt aus lateinisch mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Wie groß muss eine Kantine sein?

Der Raum sollte nicht nur hell, freundlich und einladend sein, sondern auch mindestens 1,25 m² Platz pro Gast bieten. Hier arbeitet das Personal großteils. Neben Platz für die Gerätschaften ist eine Bewegungsfreiheit von 1,5 m² (mindestens 1 m Breite) und ein Luftraum von mindestens 15 m³ einzuplanen.

Warum sagt man zu Kantine Kasino?

Herkunft: aus dem Italienischen entlehnt im 18. Jahrhundert von casino it „Gesellschaftshaus, Klubhaus“, dem Diminutiv zu casa it „Haus“, gleichlautend und gleichgeschrieben auch im Englischen und Französischen.

Wie viele Kantinen gibt es in Deutschland?

Rund 13.800 Betriebe mit mindestens 100 Beschäftigten bieten in Deutschland Mittagsverpflegung an.

Was sind betriebskantinen?

Betriebsrestaurants oder auch Mitarbeiterrestaurant sind einfache Restaurants in Deutschland und dienen zur Verpflegung der Belegschaft. Wenn ein Betriebsrestaurant selbstständig (z.B. in Pacht) geführt wird, können auch Einnahmen über Catering und Außer Haus Verpflegung erzielt werden.

Was ist ein kantinenbetrieb?

Betriebliche Gemeinschaftsgastronomie (GG) ist der Fachbegriff für die Gastronomie in Unternehmen für deren Mitarbeiter. Meist werden sie Casino, Kantine oder Mitarbeiterrestaurant genannt. Gelegentlich werden diese Restaurants mit Namen versehen, um ein modernes Image zu pflegen.

Wer sind die Top 3 Unternehmen in der Systemgastronomie?

  • Platz 8: Edeka Zentrale AG.
  • Platz 7: Subway.
  • Platz 6: Nordsee.
  • Platz 5: Yum! Brands.
  • Platz 4: Autobahn Tank & Rast GmbH.
  • Platz 3: LSG Lufthansa Service Holding AG.
  • Platz 2: Burger King Deutschland.
  • Platz 1: McDonald's Deutschland.

Wie viel verdient man in der Systemgastronomie?

Gehalt nach der Ausbildung

Nach deiner Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie erhältst du ein Einstiegsgehalt von durchschnittlich 1.800 Euro brutto. Mit einer Weiterbildung zum „Geprüfter Fachwirt im Gastgewerbe“ kannst du bis zu 2.800 Euro verdienen.

Welche Segmente der Systemgastronomie werden unterschieden?

Die standortspezifische Systemgastronomie wird unterschieden nach: Handelsgastronomie. Verkehrsgastronomie. Eventcatering, Messecatering und Sportcatering.

Welche Vor & Nachteile bringt das Konzept der Systemgastronomie mit sich?

Die Systemgastronomie bietet ein hohes Maß an unternehmerischer Sicherheit, da die übernommenen Konzepte oft bereits mit Erfolg umgesetzt worden sind. Auf der Kehrseite der Standardisierung und des Systems besteht die Gefahr der Monotonie und des kalten Kommerzes.

Welche Aufgaben hat der BdS?

Aufgabe des BdS ist es, eine maßgeschneiderte, effektive und branchenweite Interessenvertretung für die speziellen Belange der Systemgastronomie wahrzunehmen. Er ist verlässlicher Ansprechpartner für Politik, Medien, Verbände, Gewerkschaften und sonstige Vereinigungen.

Was macht man als Fachkraft im Gastgewerbe?

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen die Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor und bauen Büfetts auf, richten Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus.