Woher kommt der südtiroler speck?
Gefragt von: Herr Prof. Thomas Frank B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021sternezahl: 4.1/5 (9 sternebewertungen)
Der Speck wurde von den Bauern für den Eigenbedarf produziert und auf Bauernmärkten den Einheimischen angeboten. „Damals gab es rund 16 000 Schweine in ganz Südtirol. ... Inzwischen stammt ein Großteil der in Südtirol verarbeiteten Schlegel aus Betrieben in Deutschland und den Niederlanden.
Welches Stück Fleisch für Südtiroler Speck?
Aus diesem Grund werden für die Südtiroler Speck Herstellung nur magere, vollfleischige Schlegel von Schweinen aus artgerechter Haltung verwendet. Die Schlegel werden nach strengen Qualitätskriterien ausgesucht und nach traditionellen Methoden zugeschnitten.
Wo gibt es den besten Südtiroler Speck?
- Sarntaler. ...
- Pfitschers Südtiroler Speck GGA. ...
- Raich Speck. ...
- Gourmet Speck aus dem Hause Schmid. ...
- Recla - Familienunternehmen mit Tradition. ...
- Kofler Viktor & Andreas. ...
- Metzgerei Silberangl des Senoner Christian. ...
- G.
Was schützt Südtiroler Speck?
Dabei entsteht eine (gesundheitlich unbedenkliche) Schimmelschicht, die dem Fleisch einen nussartigen Geschmack verleiht. Am Ende der Reifung wird diese abgewaschen. Erst nach der Qualitätskontrolle wird die Schutzmarke „Südtiroler Speck g.g.A.“ in die Schwarte eingebrannt.
Was schützt Südtiroler Speck vor dem Austrocknen?
In dieser Zeit erhält der Speck seine feste Struktur und es bildet sich eine natürliche, aromabildende Schimmelschicht auf dem Schinken, welche den Speck vor zu starkem Austrocknen schützt und die nach der Reifung einfach abgewaschen wird.
Speck wie vor 100 Jahren: Wo gibt es den besten Speck der Welt? | Abenteuer Leben | Kabel Eins
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Wie lagert man Speck am besten?
Und so lagert man den Speck zuhause: Unverpackt lässt sich der Südtiroler Speck in ein feuchtes Stofftuch gewickelt oder zwischen zwei tiefen Tellern für einige Wochen an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank gut aufbewahren. Der Speck sollte dann nicht neben Lebensmitteln liegen, die einen starken Eigengeruch haben.
Wie bekommt man harten Speck wieder weich?
Sollte der Freund tatsächlich einmal hart und trocken sein, so kann die Schnittfläche mit einem feuchten Geschirrtuch aufgebessert werden. Wird der Schinken nämlich damit für einige Stunden eingewickelt, weicht die Schnittfläche etwas auf und kann wieder in Form gebracht werden.
Wie mache ich Tiroler Speck?
Nach dem Schlachten des Schweins wird der Bauch- und Rückenspeck vom Schwein gelöst und anschließend gewaschen. Nun werden in einem Behälter verschiedene Gewürze vermischt. Die genaue Gewürzmischung ist von Hersteller zu Hersteller verschieden. Die Hauptbestandteile sind Salz, Kümmel und weißer Pfeffer.
Was bedeutet GGA bei Speck?
Erst wenn das Südtirol-Zeichen in die Schwarte eingebrannt wird, ist alles so, wie es die Tradition verlangt. Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“.
Was steckt in Speck?
Speck enthält längst nicht nur gesättigte, sondern zu mehr als der Hälfte auch ungesättigte Fettsäuren. Speck liefert neben Fett auch einiges an Protein, besonders, wenn er von Muskelgewebe durchwachsen ist.
Welcher ist der beste Speck?
Kernig beim ersten Bissen, dann schmelzend, buttrig, cremig: Der beste Speck der Welt kommt vom Südtiroler Unterkranzerhof.
Wo bekomme ich Südtiroler Schinken?
- Recla. Gewerbegebiet 2, 39028 Schlanders. ...
- Metzgerei Gstör. Alte Landstraße 40, 39022 Algund. ...
- Moser Speck. Stein Straße 17, 39025 Naturns. ...
- Metzgerei Steiner. Handwerkerzone 13, 39030 Rasen/Antholz. ...
- G. Siebenförcher. ...
- Metzgerei Rinner. ...
- Metzgerei Silbernagl. ...
- Pfitscher.
Was sind Südtiroler Spezialitäten?
Typische Südtiroler Gerichte & Produkte
Ruibnkraut und Erdäpflblattlan, Greaschtl und Graukas, Krapflan und Knedl – all diese Südtiroler Spezialitäten haben ihren Ursprung in der bäuerlichen Küche.
Welches Fleisch für Speck?
Als Fleisch eignet sich am besten Schweineschulter, Schweinebauch oder Schweinskarree mit Schwarte. Wichtig ist das Fleisch sauber zu putzen, d.h. alles was weg steht abzuschneiden. Beim Einreiben des Fleisches mit dem Salz besonders auf Ritzen achten und dort etwas mehr Salz verwenden.
Was ist eine Hamme Speck?
Ein ganzer Speck (auch Hamme oder Seite genannt / "Traditionsspeck") gut durchwachsen, von der Metzgerei Trockner in Kollmann (Barbian) sorgfältig ausgewählt und liebevoll von Hand gewürzt, in der Tradition unserer Südtiroler Bauern geräuchert und in klarer Luft gereift.
Welches Fleisch für Tiroler Schinken?
Zur Herstellung von Tiroler Speck werden Fleischteile vom Schwein (Schinken, Rücken, Schulter, Bauch und Hals) mit einer Mischung aus Salz, weißem Pfeffer, Kümmel und anderen Gewürzen eingerieben und trocken gepökelt.
Wie lange Pökelt man Speck?
Das Trockenpökeln dauert je nach Größe des Fleischstückes bis zu sechs Wochen. Beim Nasspökeln wird das Fleisch so lange in Salzlake eingelegt, bis die Salzkonzentration im Fleisch genauso hoch ist, wie in der Lake. Diese Variante braucht bis zu vier Wochen Zeit, auch hier ist die Fleischdicke entscheidend.
Wie lange Speck Suren?
Dabei entzieht das Pökelsalz dem Fleisch Wasser. Der Speck bleibt ca. 20 Tage bei einer Raumtemperatur von 12 bis 18 Grad in der Sure und wird mehrmals umgeschichtet.
Kann Speck schimmeln?
Speck, der nach längerer Lagerung Schimmel ansetzt, ist weiterhin genießbar, wenn er sauber abgebürstet wird und man die erste Speck-Scheibe großzügig abschneidet. Die Qualität des Produkts ist weiterhin gewährleistet, bei Speck handelt es sich generell um ein lange lagerfähiges Produkt.