Woher kommt die eisenspeicherkrankheit?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Detlev Herold MBA. | Letzte Aktualisierung: 6. März 2021sternezahl: 5/5 (21 sternebewertungen)
Bei einer Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose) reichert sich zu viel Eisen im Körper an. In den meisten Fällen steckt die Ursache in den Erbanlagen: Durch eine Genveränderung ist die Eisenaufnahme im Darm gestört. Der Körper nimmt mehr Eisen auf als ihm gut tut.
Was tun bei eisenspeicherkrankheit?
Am wirksamsten gegen die Eisenspeicherkrankheit ist ein regelmäßiger Aderlass. Den Betroffenen werden jede Woche etwa 500 Milliliter Blut abgenommen. Auf diese Weise werden die Eisenspeicher entleert. Ob die Aderlasstherapie ausreichend wirkt, kann der Arzt mithilfe des Ferritinwerts kontrollieren.
Was ist die eisenspeicherkrankheit?
Bei einer Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose, Siderose, Bronzediabetes) kommt es zu einer Überladung des Körpers mit Eisen. Das überschüssige Eisen kann sich in Organen und Geweben anlagern und diese im Lauf der Zeit schädigen.
Woher kommt zuviel Eisen im Blut?
Ursachen für ein Zuviel an Eisen im Körper können zum einen angeborene Eisenstoffwechselerkrankungen wie die Hämochromatose sein. Bei dieser Störung nimmt der Körper aufgrund eines Gendefektes über den Darm viel mehr Eisen aus der Nahrung auf als er benötigt.
Wie wird die eisenspeicherkrankheit vererbt?
Jedes Gen, mit Ausnahme der Gene auf den Geschlechtschromosomen, ist aufgrund dieses doppelt vorhandenen Chromosomensatzes in zweifacher Ausfertigung vorhanden. Die Hämochromatose wird autosomal rezessiv vererbt, d.h. die Erkrankung tritt nur dann auf, wenn beide Ausführungen des Gens einen Defekt tragen.
Eisenspeicherkrankheit
36 verwandte Fragen gefunden
Wie erkennt man eisenspeicherkrankheit?
Diagnose: Wie kann man die Erkrankung erkennen? Besteht der Verdacht auf eine Hämochromatose, ist die Bestimmung der Eisenmenge im Körper wegweisend. Der Arzt misst dazu den Eisenspiegel im Serum sowie die Transferrinsättigung (bzw. die ungesättigte Eisenbindungskapazität).
Wie wird Hämochromatose festgestellt?
Wie wird eine Eisenspeicherkrankheit diagnostiziert? Bei Verdacht sollten zunächst die Eisenwerte Ferritin und Transferrinsättigung überprüft werden. Sind diese stark erhöht, besteht ein sehr starker Verdacht auf Hämochromatose. Anschließend sollte ein HFE-Gentest auf Hämochromatose gemacht werden.
Was kann man essen wenn man zuviel Eisen im Blut hat?
Eisen wird nur zu einem Bruchteil aus der Nahrung vom Körper aufgenommen. Manche Nahrungsmittel hemmen die Eisenaufnahme, Vitamin C verbessert sie. Eisen aus Fleisch wird etwa 3x besser verwertet als Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln. Eisenreiche Ernährung ist gut für die Vorbeugung des Eisenmangels.
Kann zuviel Eisen im Körper schädlich sein?
Wird zu viel Eisen aufgenommen, werden die regulierenden Darmzellen geschädigt, und der Mineralstoff gelangt ungehindert ins Blut. Eine zu hohe Eisenzufuhr kann Gefäße, Herz und Leber angreifen und die Anfälligkeit für Infektionen erhöhen. Selbst sonst harmlose Bakterien können dann zu schweren Infekten führen.
Wie merkt man dass man zu viel Eisen hat?
Wenn sich infolge einer Eisenspeicherkrankheit zu viel Eisen im Körper befindet, treten zunächst allgemeine Symptome wie Müdigkeit, allgemeine Schwäche und Unwohlsein auf. Mit der Zeit kann die Siderose ohne Behandlung schwerwiegendere Folgen haben, zum Beispiel: Gelenkbeschwerden (Arthropathie)
Wie hoch muss der Eisenwert im Blut sein?
Die Bestimmung der Höhe von Eisen im Blut ist eine wichtige labordiagnostische Messgröße zur Beurteilung des Eisenstoffwechsels. Der Körper benötigt Eisen für den Sauerstofftransport im Blut sowie für eine Reihe wichtiger Zellfunktionen. Eisenmangel ist die häufigste Ursache für Blutarmut (Anämie).
Was darf man bei der eisenspeicherkrankheit nicht essen?
Das ist beispielsweise bei Fleisch und Wurst gegeben. Vollig vermeiden sollten Eisenspeicherkranke die Einnahme von Multivitaminmineralstoff-Präparaten, da diese in der Regel auch Eisen enthalten. Zudem fördert das in der Regel enthaltene Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung.
Wie wird der Eisenwert im Blutbild bezeichnet?
Der Hb-Wert
In vielen Arztpraxen wird bei Verdacht auf einen Eisenmangel lediglich der Hämoglobin-Wert (auch Hb-Wert genannt) als Blutwert bestimmt. Dieser gibt Aufschluss darüber, wie viel Eisen aktuell im Blut enthalten ist.
Was tun bei zuviel Eisen im Blut?
Wenn bei ihnen ein Eisenüberschuss diagnostiziert wird, ist laut apotheken-umschau.de die häufigste Behandlungsmethode der Aderlass. Dabei wird in regelmäßigen Abständen Blut abgenommen, bis sich der Eisenhaushalt erholt hat.
Was entzieht Eisen aus dem Körper?
Beispiele für Stoffe und Lebensmittel, die die Aufnahme von Eisen aus pflanzlicher Kost hemmen: Phytat in Getreide, Reis, Soja und Hülsenfrüchten. Tannin in schwarzem und grünen Tee, Rotwein, Kaffee. Phosphat zum Beispiel in Colagetränken oder als Zusatzstoff in verschiedenen Lebensmitteln.
Ist Hämochromatose heilbar?
Zurzeit ist die Erkrankung nicht heilbar. Mittels Aderlasstherapie lässt sich die Erkrankung aber gut behandeln.
Was bedeutet es wenn der Eisenwert zu hoch ist?
Zu viel Eisen im Blut macht sich ebenfalls durch Müdigkeit und Konzentrationsschwäche bemerkbar. Zudem kann es zu einer Bronzefärbung der Haut und zu Gelenkbeschwerden kommen. Bei manchen Erkrankungen, die auch den Eisenstoffwechsel stören, wird der Eisengehalt zur Verlaufskontrolle bestimmt.
Kann man sich mit Eisen überdosieren?
Symptome, die auf eine zu hohe Eisenkonzentration hindeuten:
Durchfall, Erbrechen, blutiger Brechdurchfall oder eine Erhöhung der Anzahl weißer Blutkörperchen. Überdosierung von Eisenpräparaten, vor allem in die Blutbahn injizierte Eisenverbindungen, kann zu extremen Eisenerhöhungen führen.
Was ist wenn der Ferritinwert zu hoch ist?
Zu hohe Ferritin-Werte können auf eine Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose), Leberentzündung (Hepatitis), Blutarmut (Anämie), Infektionen oder Tumore hindeuten. Auch eine Überdosierung von Eisenpräparaten oder häufige Bluttransfusionen können zu einer Erhöhung der Werte führen.
Welche Lebensmittel sind gut für die Blutbildung?
Zum Beispiel in zahlreichen Getreidesorten, in Gemüse sowie in fast allen Feldfrüchten." Aber auch Sonnenblumen- und Kürbiskerne haben einen nennenswerten Eisengehalt. Extra-Tipp: Zur Bildung von roten Blutkörperchen trägt Folsäure bei. Sie ist reichlich enthalten in Kiwis, Nüssen, Weizenkeimen und Bohnen.