Woher kommt dill?

Gefragt von: Rafael Köster  |  Letzte Aktualisierung: 24. März 2022
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Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt (Anethum graveolens), ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut.

Wo verwendet man Dill?

Dill schmeckt pikant und herb, gleichzeitig etwas süßlich und sehr frisch. Entsprechend ist er in der Küche recht vielseitig einsetzbar. Zwar kennt man das Kraut vor allem als Würze für Fisch, doch kann er auch Salate, Suppen oder verschiedene Gemüsesorten geschmacklich abrunden.

Wie wird Dill angebaut?

Sie können Dill unter Glas vorziehen oder ab April im Garten aussäen. Grundsätzlich ist es besser, Dill-Samen direkt ins Beet zu säen, da die Jungpflanzen das Umpflanzen nicht so gut vertragen. Sobald die Nachttemperaturen über sieben Grad Celsius liegen, können Sie die Samen ins Beet bringen.

Welchen Teil vom Dill?

Wie verwendet man Dill? Man kann sowohl die Blätter von Dill als auch die Samen essen. Er hat einen sanften, leichten und süßen Geschmack, wenn er frisch verwendet wird. Das Kraut ist delikat und zart und kann deshalb am besten als Garnitur verwendet werden.

Wie gesund ist Dill?

Das Kraut wirkt nachweislich entkrampfend und beruhigend und ist daher bewährt bei Magenkrämpfen, Verdauungsstörungen aller Art, Übelkeit, Erbrechen und auch bei Nervosität. Dill macht Sie also gesund und fit. Das feingliedrige Kraut punktet mit jeder Menge Vitamin C und E.

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Kann man Dill roh essen?

Wer es intensiv mag, sollte Dille daher frisch und roh verwenden. Das Kraut kann sowohl eingefroren als auch getrocknet werden – beides dämpft jedoch das Aroma. Dille passt sehr gut in Salate, Suppen, Saucen, Gemüse- und Fischgerichte wie z.B. Rahm-Gurken-Salat, Kräutersuppe, Dillsauce, Dillfisolen oder Lachs mit Dill.

Ist Dill ungesund?

Dass Dill gesund ist, ist hingegen weniger bekannt, als dass das Kraut gut schmeckt. Neben 57 Gramm Kohlenhydraten, die in hundert Gramm getrocknetem Dill stecken, enthält das Kraut zwanzig Gramm Eiweiß, zwölf Gramm Rohfaser, vier Gramm Fett sowie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Natrium.

Wie schneidet man Dill richtig?

Das Abzupfen der Fähnchen können Sie sich hier sparen: Legen Sie einfach das Bund auf die Arbeitsfläche und schneiden Sie dann mit einem großen Messer die zarten Stiele mit in feine Streifen. Lassen Sie die unteren dickeren Stiele dabei übrig; sie können dann entfernt werden.

Wo Dill abschneiden?

Die Triebspitzen werden einfach mit einer Länge von ungefähr 15 cm abgeschnitten. Ab einer Höhe von circa 30 cm, kann man überlegen, die gesamte Pflanze abzuernten, bevor sie Blüten ansetzt. Da Dill maximal neun Wochen bis zur Blüte benötigt, sollte mehrmals in Abständen von ungefähr vier Wochen ausgesät werden.

Was sieht ähnlich aus wie Dill?

Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Wie wächst Dill am besten?

Ebenso wie Basilikum gehört Dill zu den wenigen Kräutern, die einen nährstoffreichen Boden bevorzugen. Zudem sollte der Boden locker und wasserdurchlässig sein. Je besser der Boden vorbereitet ist, desto höher die Erträge. Wähle zudem einen sonnigen Standort.

Was mag Dill nicht?

Dill ist wie auch Basilikum eines der wenigen Kräuter, die nahrhaften Boden lieben – dichte, verklumpte Böden mögen weder die Sämlinge noch die erwachsenen Kräuter. Der Standort sollte locker, durchlässig und am besten sonnig oder halbschattig sowie windgeschützt sein – dann entwickelt Dill das beste Aroma.

Wie Dill pflegen?

Die ideale Pflege für den Dill

Auch einen gleichmäßig feuchten Boden schätzt der Dill. Gießen Sie den Doldenblütler also entsprechend – nicht zu wenig und nicht zu viel. Für eine ausgewogene Bodenfeuchtigkeit sorgen Sie mit einer Mulchschicht. In Bezug auf das Düngen gilt: weniger ist mehr.

Wie verwende ich getrockneten Dill?

Er schmeckt zwar nicht ganz so aromatisch wie frischer Dill, ist aber außerhalb der Saison eine gute Alternative. Getrockneter Dill eignet sich besonders gut für Salat Dressing, Marinaden, Salat Saucen oder Dips. Er schmeckt besonders gut zu Fisch, geräuchertem Lachs und Gurken Salat.

Was kann ich vom Dill essen?

Die gesamte Dillpflanze lässt sich für die Küche nutzen: Die aufgeblühten Dillkronen, das sogenannte Gurkenkraut, aromatisieren eingelegte Gurken und Gurkensalate, die Dillspitzen und Dillblätter sind herber im Arom und verfeinern allerlei Speisen und feine Dressings, die Dillsamen haben den intensivsten Geschmack und ...

Wann schneidet man Dill ab?

Sie können Dill ab Frühjahr und den ganzen Sommer über ernten. Schneiden Sie die Dillspitzen laufend frisch oder ganze Triebe zum Konservieren. Ab Juli/August lassen sich auch die Blüten und anschließend die Samen zum Würzen ernten.

Ist Dill eine mehrjährige Pflanze?

Anethum graveolens anbauen und pflegen

Planen Sie den Anbau von Dill, sollten Sie wissen, dass dieser nicht mehrjährig ist. Sammeln Sie die zahlreichen Samen, ist der Bestand auch im folgenden Jahr gesichert. ... Dill gehört zu den empfindlichen Kräutern und lässt bei einem Umzug rasch die Zweige und Blüten sinken.

Was machen wenn Dill blüht?

Ist die Blütezeit vorüber, ziehen die Krauttriebe erneut "Saft" und das beinhaltete ätherische Öl sowie das Aroma nehmen zu. Geerntet werden kann in der Regel bis Ende September/Anfang Oktober. Dill, der erst spät gesät wurde, kann auch erst im Herbst blühen.

Kann man Dillblüten verwenden?

Essbare Blüte

Die blühende Dolde vom Dill ist nicht giftig und essbar. Die Blüte selbst hat einen schwächeren Dillgeschmack. Sie ist aber noch immer sehr aromatisch. Geerntet wird sie an einem sonnigen Vormittag.

Wie kann man Dill trocknen?

Nach etwa ein bis zwei Wochen, sobald die feinen Blätter und Blütenstände brüchig sind, sind sie optimal getrocknet. Etwas schneller geht es, wenn Sie den Dill im Backofen oder im Dörrautomaten bei maximal 40 Grad Celsius trocknen.

Was enthält Dill?

Getrocknter Dill enthält 0,35 % ätherisches Öl, 3,3 % Kalium, 1,7 % Calcium und 0,2 % Natrium. Die Früchte haben bis zu 8 % ätherische Öle, und die sorgen für den typischen Geschmack, genauer gesagt Phellandren und Dillether.

Ist Dill Fenchelgrün?

Fenchel hat große weiße Früchte, die oft in der Küche benutzt werden und wird größer als der Dill. Seine Blätter weisen, im Gegensatz zu Dill, der einen stärkeren Geruch hat, ein milderes Aroma auf. ... Beim Würzen und Kochen kann man Dill durch frisches Fenchelgrün oder Petersilie ersetzen.

Wann ist Dill schlecht?

Bei Raumtemperatur werden geerntete Dillspitzen und Dillkraut oftmals schon innerhalb eines Tages welk und verlieren ihr typisches Aroma. Eine Lagerung im Kühlschrank kann die mögliche Aufbewahrungszeit für frischen Dill auf etwa ein bis drei Wochen verlängern.

Warum wächst mein Dill im Garten nicht?

Sie können auch den einjährigen Dill blühen und bis zur Samenreife stehen lassen. ... Also auf keinen Fall Dill nach Dill säen und die Aussaaten ständig feucht halten. Bei Trockenheit sitzen Blattläuse auf der Lauer! Möhren und Zwiebeln bleiben sauber und schädlingsfrei, wenn bei der Aussaat Dillsamen beigemischt wird.