Woher kommt kümmel?

Gefragt von: Moritz Wahl B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
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Vorkommen. Der Wiesen-Kümmel ist in Vorderasien und den Mittelmeerländern beheimatet. Die Verbreitung erstreckt sich über Europa und die gemäßigten Zonen Asiens bis Tunesien, Indien, Bhutan, Nepal und Pakistan. Wild wächst der Wiesen-Kümmel an Wegrändern und Wiesen.

Wo wächst der Kümmel?

Echter Kümmel (Carum carvi), auch als "Wiesen-Kümmel" bekannt, gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Nordafrika. Die Gewürzpflanze kommt auf sonnigen Wiesen sowie Ackerrändern und an Standorten in bis zu 2.000 Metern Höhe vor.

Woher kommt das Gewürz Kreuzkümmel?

Kreuzkümmel fand sich in 3000 bis 4000 Jahre alten Küchenresten im heutigen Syrien; auch im Alten Ägypten des zweiten Jahrtausends v. Chr. wurde das Gewürz bereits in der Küche verwendet. Im Römischen Reich war Kreuzkümmel ebenfalls als Gewürz- und Heilpflanze beliebt.

Wie wird Kümmel gewonnen?

Echter Kümmel oder auch Wiesenkümmel ist eine der ältesten Gewürz- und Arzneipflanzen Europas. Aus seinen getrockneten Samen wird per Wasserdampfdestillation Kümmelöl gewonnen. Dieses besteht zu rund 60 Prozent aus dem ätherischen Öl Carvon.

Was ist der Unterschied von Kreuzkümmel und Kümmel?

Allerdings unterscheiden sie sich geschmacklich sehr deutlich: Kreuzkümmel schmeckt scharf und intensiv und Kümmel eher mild. Kreuzkümmel findet vor allem in der Orientalischen Küche Verwendung, Kümmel ist in Europa ein besonders beliebtes Gewürz. Beiden Gewürzen wird eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Lukas Kümmel - Janoschs Traumstunde

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Was ist gesünder Kümmel oder Kreuzkümmel?

Wirkungen als Heilpflanzen

Wo der geschmackliche Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel durchaus groß ist, gibt es kaum Unterschiede in Sachen Wirkung. Kümmel ist eine Heilpflanze, Kreuzkümmel ebenso. Beide Gewürze wirken gleich: Sie beeinflussen die Verdauung positiv und kurbeln den Stoffwechsel an.

Kann man statt Kreuzkümmel auch Kümmel nehmen?

Ersetzen Sie Kreuzkümmel durch Kümmel, verwenden Sie am besten nur die halbe Menge. Noch genauer treffen Sie den Kreuzkümmel-Geschmack, wenn Sie noch eine Prise Anis dazugeben.

Wie verwendet man Kümmel?

Verwendung in der Küche

zerstoßener Kümmel wird meist beim Brotbacken, Krautgerichte oder Kartoffelgerichte verwendet. Das Gewürz ist besonders oft in deftigen, schwer verdaulichen Speisen (wie zum Beispiel Schweinsbraten, Sauerkraut, Wirsing, deftige Schmorgerichte, usw.) zu finden, da er die Verdauung unterstützt.

Was kann man mit Kümmel machen?

Kümmel ist zum Würzen von Fleisch, Soßen, Suppen, Käse, Salaten, Gemüse, Brot, Kuchen und auch Gebäck geeignet. Alle schwerverdaulichen Lebensmittel (wie Kohlsorten und Hülsenfrüchte) sollten mit Kümmel zubereitet werden. Häufig wird Kümmeltee mit Fenchel und Anis kombiniert.

Was macht Kümmel im Körper?

Kümmel wirkt krampflösend, blähungstreibend, verdauungsfördernd und appetitanregend. Er fördert die Durchblutung der Magen-Darm-Schleimhaut und regt den Gallenfluss an. Außerdem wirkt Kümmel gegen Mikroorganismen (antimikrobiell) und Pilze (antimykotisch), desinfizierend und auswurffördernd.

Was wird mit Kreuzkümmel gewürzt?

Bei der Zubereitung von Falafel, Garam Masala und Chili con Carne wird fast immer Kreuzkümmel verwendet. Das Gewürz schmeckt nicht nur in Eintöpfen und Reisgerichten gut, sondern auch zu Fleisch- und Grillgerichten. Besonders harmonisch schmeckt eine Gewürzmischung aus Kreuzkümmel und Koriander.

Was macht man mit Kreuzkümmel?

Im östlichen Mittelmeerraum und in Indien ist das Gewürz sehr beliebt. Es würzt Couscous, Currys, Dals, Suppen, Eintöpfe, Fleisch, Geflügel und Backwaren. Geröstet entfaltet Kreuzkümmel sein volles Aroma, gemahlen ist er Teil vieler Würzmischungen. Und hier finden Sie Rezepte mit Kreuzkümmel.

Wo passt Kreuzkümmel?

Wozu passt Cumin?
  • allen indischen, arabischen und asiatischen Gerichten wie Chutneys, Couscous oder der indonesischen Reistafel.
  • Eintöpfe, Chili con Carne.
  • Geflügel Lamm, Schmorstücken vom Rind, Wurst aus Schwein, Grillgut.
  • Kohlgerichten.
  • Hülsenfrüchten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen.
  • gegrilltem Gemüse.
  • Brot, Fladenbrot.

Welches Gewürz passt zu Kümmel?

Kümmel ist ein klassisches Gewürz für Kohlgerichte. Die Samen tragen nicht nur zum Geschmack bei, sondern haben auch eine verdauungsfördernde und blähungslindernde Wirkung. Daher wird Kümmel oft zusammen mit Anis und Fenchel als Verdauungstee verwendet.

Wo wächst Schwarzkümmel?

Verbreitung. Die ursprüngliche Heimat des Echten Schwarzkümmels ist in Westasien, im Irak und der Türkei. Er gedeiht auch in Südeuropa, Indien, Pakistan und Nordafrika.

Welche Kümmelarten gibt es?

Von den ca. 25 Kümmelarten ist im mittleren Europa neben dem häufig vorkommenden Kümmel (Wiesenkümmel, Feldkümmel, Carum carvi) auch der Quirlblättrige Kümmel (C. verticillatum) einheimisch (Rote Liste Deutschland: ausgestorben oder verschollen).

Was ist besser Kümmel gemahlen oder ganz?

Ganzer Kümmel eignet sich perfekt, um Brötchen oder anderes Backwerk zu garnieren. Die gemahlene Variante entfaltet ihr Aroma durch die Verarbeitung im Teig sofort. Als Gewürz werden die Samen der Kümmelpflanze verwendet.

Welcher Kümmel ist der beste?

Als der beste gilt Kümmel aus Holland, der mit dem Qualitätssiegel „Amsterdamer Qualität“ auf den Markt kommt. Bedeutende Anbaugebiete für Kümmel liegen aber auch in Polen und bei uns in Deutschland vor allem in Ostfriesland.

Kann Kümmel schlecht werden?

Nein, schlecht wird er nicht, er verliert allerdings an Aroma. die langen kümmelkörner werden trocken gelagert und vor gebrauch etwas gestoßen - geöffnet .