Woher kommt primitivo wein?

Gefragt von: Kirsten Eberhardt  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
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Das wohl bekannteste Anbaugebiet ist Manduria in Apulien, aus dem Spitzenweine unter dem DOC-Siegel „Primitivo di Manduria“ kommen. Hervorragende Weine findet man auch unter der IGT (Qualitätskennung ähnlich des deutschen Landweines) „Primitivo di Puglia“.

Woher kommt Zinfandel?

Die rote Rebsorte stammt zwar aus Kroatien, wird aber unter dem Namen Zinfandel hauptsächlich in Kalifornien angebaut. Die deutsche Aussprache ist „Zin-fan-del“, im Amerikanischen wird das „a“ verschluckt und der Name als „Zinfn-dell“ oder auch auch kurz als „Zin“ ausgesrochen.

Was sind Primitivo Weine?

Bei Primitivo handelt es sich um eine rote Rebsorte. Vielen ist sie auch unter dem Namen Zinfandel bekannt, in Italien wird die Traube jedoch Primitivo genannt. Charakteristisch für diese Rebsorte ist ihr Aroma, das an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert.

Was ist das Besondere an Primitivo?

VIVC-Nr. Primitivo (in den USA Zinfandel, in Kroatien Crljenak Kaštelanski genannt) ist eine ursprünglich aus Kroatien stammende Rebsorte. Die daraus ausgebauten Rotweine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus.

Ist Zinfandel Wein Primitivo?

Primitivo und Zinfandel: Dasselbe oder das Gleiche? ... Absolut klar scheint aber zu sein, dass beide Rebsorten von der seltenen, kroatischen Rebsorte „Crljenak“ abstammen. Zinfandel soll zu dieser sogar absolut identisch sein. Primitivo ist vielmehr ein Klon der Rebsorte, also eine sehr ähnliche Kopie.

Weinschule Folge 49: Primitivo

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Was ist Zinfandel Wein?

Der Zinfandel ist eine ertragreiche und robuste Sorte, die in ihren Anbaugebieten als krankheitsresistent gilt. ... Aufgrund des hohen Zuckergehalts in den Beeren ist Rotwein aus der Zinfandel-Traube sehr alkoholhaltig und kräftig in seiner Farbe und seinem Geschmack. Die Weine, die bis zu 16 vol.

Hat Primitivo viel Tannin?

Darüber hinaus besitzt der Primitivo Wein einen moderaten Säure- und Tannin-Anteil, der harmonisch im Fruchtmantel eingebunden ist. All dies macht ihn zum idealen Wein für viele Gelegenheiten.

Ist Primitivo trocken oder halbtrocken?

In der Summe sind die meisten Primitivos also leicht süße Weine mit trockenem Image und dem Geschmack von Weihnachten. Zumindest für Menschen aus nördlichen Ländern, wo Weihnachten untrennbar mit Aromen von Zimt und Nelke verbunden ist.

Woher kommt der Name Primitivo?

Spätestens seit 2001 weiss die Weinwelt, dass die vor allem im süditalienischen Apulien angebaute Primitivo-Rebsorte dem kalifornischen Zinfandel ähnlich ist. Der Ursprung dieser Rebe liegt allerdings in Kroatien, wo sie Tribidrag heisst.

Ist Primitivo ein trockener Wein?

Am häufigsten findet man Primitivo aber als trockenen Rotwein mit einem relativ hohen Zuckergehalt.

Welches ist der beste Primitivo Wein?

Platz 1 (mitte): Gianfranco Fino – Ein Wein mit Urgewalt, dabei trotzdem frisch und trinkig. Platz 2 (rechts): Tenute Chiaromonte – Satte Fülle, baut sich groß auf, feinmaschig, dichtes Tannin. Platz 3 (links): Cantine Polvanera – Satt und besonders fruchtbetont, sehr gute Harmonie.

Wie schmeckt ein Primitivo?

Qualitativ hochwertige Primitivo-Rotweine erinnern im Aroma meist an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte, sind kraftvoll und von tiefroter Farbe, entbehren dabei aber nicht einer gewissen Feinheit. Ihr Alkoholgehalt ist mit 13 bis 15 Volumenprozent ziemlich hoch.

Wie alt darf Primitivo sein?

Zudem muss der aus Primitivo Trauben gewonnene Wein nicht lange gelagert werden und ist oft schon nach einem Jahr trinkbar. Gut ausgebaut kann der Wein aber auch erstaunlich lange gelagert werden.

Was bedeutet Primitivo di Manduria?

Der Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus der süditalienischen Region Apulien. ... Die Weine werden zum größten Teil aus der Rebsorte Primitivo (auch: Zinfandel, Tribidrag oder Crljenak Kaštelanski genannt) gekeltert.

Was ist Merlot Primitivo?

Primitivo, der unangefochtene Star des italienischen Südens, findet hier zu einer sehr harmonischen und spannenden Cuvée mit Merlot zusammen. Die beiden Sorten ergänzen sich gut: Primitivo bringt Struktur und viel Aroma mit, der Merlot sogt für Fülle, die tiefe Farbe und ein Plus an Eleganz und Qualität.

Was versteht man unter Tannin?

Tannine, auch Gerbstoffe genannt, sind in den Schalen, Kernen und Stielen der Trauben enthalten. Ihre Funktion für die Früchte ist es, Fäulnisbakterien und Hefen abzuhalten, denn sie wirken antiseptisch. Man bringt sie hauptsächlich mit Rotwein in Verbindung, denn in roten Rebsorten sind sie am meisten enthalten.

Welcher Rotwein hat wenig Tannin?

Rebsorten mit wenig Tannin: Pinot Noir/ Spätburgunder. Grenache/ Garnacha. Gamay.
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Rebsorten mit viel Tannin:
  • Cabernet Sauvignon.
  • Cabernet Franc.
  • Syrah/ Shiraz.
  • Tempranillo.
  • Nebbiolo.
  • Sangiovese.
  • Mourvédre.
  • Petit Verdot.

Welcher Wein hat viel Tannin?

Ob die Tannine im Wein ausgewogen und gut eingebunden sind, hängt vom Können des Kellermeisters ab. Stark tanninhaltige Traubensorten sind Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Carignan, Nebbiolo und Sangiovese. Mässige Gerbstoffe weisen Pinot Noir, Gamay und Merlot auf. Siehe auch unter Gerbstoff.