Woher maronen?

Gefragt von: Ramona Ulrich  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Der Esskastanienbaum stammt ursprünglich aus Kleinasien, vom Mittelmeer bis zum Kaukasus. Seit dem Mittelalter waren Maronen das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung Südeuropas. Heute wächst der Baum in allen warmen süd- und westeuropäischen Gebieten, in Asien, unter anderem aber auch in Süddeutschland.

Wo wachsen die Maronen?

In Deutschland wachsen Esskastanien vor allem in den Weinanbaugebieten entlang des Rheins. Schwerpunkt ist die Pfalz, hier gibt es teils weitläufige Esskastanienwälder. Nennenswerte Vorkommen existieren auch im Schwarzwald, Odenwald und Taunus, als Alleebaum findet sich die Esskastanie sogar bis an den Niederrhein.

Wo kommen die Kastanien her?

In Ostasien sowie in Portugal werden vorwiegend die chinesische (Castanea mollissima) und die japanische (Castanea crenata) Kastanie angebaut.

Was ist der Unterschied zwischen Maronen und Esskastanien?

Letztlich ist die Marone eine weiter gezüchtete Form der Esskastanie. Das süße und intensive Aroma beispielsweise kommt dadurch bei Maronen wesentlich mehr zum Ausdruck, als bei den Esskastanien. Außerdem besitzen Letztere eine rundere Form und sind kleiner als die Maronen.

Wie wachsen Esskastanien?

Edelkastanie Wuchs

Die Edelkastanie bildet ein dichtes Wurzelwerk mit einer Pfahlwurzel, und hat daher eine gute Standfestigkeit. Die glatte Rinde der jungen Kastanien ist silbrig grau, die Borke älterer Bäume tendiert zu graubraun und bekommt tiefe Risse.

Multitalent Maroni: Alles Wissenswerte um die Edelkastanie | Galileo | ProSieben

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Wie pflanze ich eine Esskastanie?

Das Wichtigste in Kürze:
  1. frische Samen sofort aussäen.
  2. (an)getrocknete Samen vor der Aussaat einweichen.
  3. nährstoffarmes Substrat.
  4. leicht feucht halten.
  5. Stecklinge schräg anschneiden.
  6. pro Steckling mindestens 3 bis 4 schlafende Augen.
  7. übermäßige Nässe unbedingt vermeiden.
  8. mit etwa 1 Jahr umtopfen.

Wie züchtet man Esskastanien?

Wenn Sie eine Esskastanie pflanzen, sollten Sie bedenken, dass die Bäume eine Pfahlwurzel mit wenigen Seitenwurzeln ausbildet, die tief in das Erdreich hineinwächst. Das Pflanzloch des Setzlings sollten Sie daher großzügig bemessen – auch in der Tiefe. So haben die Wurzeln auch nach Jahren noch genug Platz zum Wachsen.

Wie erkennt man eine Esskastanie?

Maronen erkennt man an ihrer herzartigen Form, ihrer rotbraunen Schale mit dreieckiger Unterseite. Einfache Esskastanien sind dagegen kleiner, runder und schmecken weniger intensiv und süß. Übrigens: In Österreich und der Schweiz sind Maronen als Maroni und Marroni bekannt.

Wie isst man eine Esskastanie?

Schlitze die Maronen zuerst kreuzweise ein. Etwa anderthalb Zentimeter sollten der Einschnitt lang sein und und bis an das Fruchtfleisch reichen. Anschließend kochst du die Maronen in leicht gesalzenem Wasser für etwa 20 Minuten. Wenn die Schale an den Einkerbungen weit aufgeplatzt ist, sind die Maronen fertig.

Welche Arten von Esskastanien gibt es?

Die drei Arten Edelkastanie, Japanische und Chinesische Kastanie werden als Schalenobst angebaut. Ihr Holz wird ebenfalls genutzt; das der Edelkastanie ist auch ohne Konservierung verwitterungsbeständig.

Wie entwickelt sich eine Kastanie?

Aus den Blüten werden langsam Kastanien. Im Herbst fallen die Kastanien auf die Erde. Die Blätter verfärben sich und fallen ab. Wenn die Kastanie im Boden keimt, kann daraus ein kleiner Baum wachsen.

Wie lange gibt es Maroni?

Die Reifezeit der Maronen ist recht begrenzt. Sie liegt meistens zwischen Ende September und Mitte Oktober. Die reifen Früchte werden nicht gepflückt, sie fallen vom Baum und müssen „nur“ aufgesammelt werden.

Wo gibt es Esskastanien im Schwarzwald?

Nach wie vor findet man die leicht dreieckig abgeflachten, spitz zulaufenden Früchte der Edelkastanie in warmen Weinbauregionen im Herbst am Wegesrand – auch an den Westhängen des Schwarzwalds und natürlich im Rheintal.

Kann man Esskastanien auch roh essen?

Du kannst sie roh, gekocht und auch gebacken essen: Bei rohen Maronen musst du zuvor die Schale entfernen.

Wie isst man Esskastanien roh?

Esskastanien können roh, gekocht, gebraten oder geröstet gegessen werden. Beim rohen Verzehr der Esskastanie sollte man die Schale und die braune Haut unter der Rinde entfernen. Roh hat die Esskastanie einen sehr süßlichen Geschmack.

Wie öffnet man eine Esskastanie?

Wenn du genug Zeit hast: Lege die Maronen ein bis zwei Stunden in Wasser, dann gibt die Schale leichter nach. Schneide die Maronen kreuzweise auf einer Seite ein. Besonders leicht geht das mit einem gewellten Messer (Tomatenmesser gibt es zum Beispiel bei **memolife).

Wie sieht ein Esskastanienbaum aus?

Die 12 bis 20 Zentimeter langen, einzeln stehenden Blätter der Edelkastanie sind von elliptischer oder lanzettlicher Form, der Blattrand ist gezähnt. Die Blattoberseite zeigt sich leicht ledrig und dunkelgrün, die Unterseite heller. Im Herbst färben sich die Blätter gelbbraun, direkt vor dem Abfallen braun.

Wie sieht ein Maronen Baum aus?

Edelkastanien haben im Gegensatz zu Rosskastanien einzelne Blätter an den Zweigen, und nicht fünfblättrige, wie die ungenießbare Sorte. Die Blätter der Edelkastanie hingegen sind länglich und die Blattränder deutlich gezackt. ... Deutsche Maronen sind übrigens meist deutlich kleiner als die Zuchtversionen aus dem Laden.

Was passiert wenn man eine Kastanie isst?

Die Rosskastanie ist für den Menschen aber ungeniessbar, sogar giftig, und kann zu Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen führen. Wildtiere wie Rehe, Hirsche oder Wildschweine können die Kastanien aber problemlos verzehren.

Kann man Esskastanien einpflanzen?

Die beste Pflanzzeit für Esskastanien sind die Herbstmonate, aber auch eine Winter- und Frühjahrspflanzung ist problemlos möglich. Wenn die Bäume einen Topfballen haben, kann man sie rund ums Jahr pflanzen, sofern man sie in den Sommermonaten anschließend gut feucht hält.

Wie bekommt man eine Kastanie zum Keimen?

Gesunde Kastanien keimen sehr leicht und zuverlässig. Setzen Sie die frischen Kastanien in ein nährstoffarmes Substrat. Während der Keimung halten Sie die Samen feucht aber nicht nass. Stellen Sie das Anzuchtgefäß mindestens einige Tage in die Kälte (Kühlschrank oder Gefrierfach).

Wann tragen Esskastanien?

Reifezeit ist von Mitte September bis Anfang November. Erste Früchte findet man ab dem 15. bis 20. Jahr, bei veredelten Sorten schon ab dem 3.

Wie viel Platz braucht eine Esskastanie?

Der optimale Standort für die Esskastanie

Im Freistand bildet sie eine ausladende Krone und benötigt im Garten ausreichend Platz . Achten Sie beim Pflanzen darauf, dass der junge Baum auf alle Seiten mindestens acht Meter Platz hat, um sich ausbreiten. Zudem werfen große Bäume viel Schatten.

Wo gibt es Esskastanien im Saarland?

In St. Ingbert stehen die Esskastanien in Mischwäldern beispielsweise neben der Buche oder dem Ahorn. Auf der ein oder anderen kleineren Fläche stehen Esskastanien aber auch durchaus für sich, beispielsweise am Glashütter Weiher.

Sind Maroni schwer verdaulich?

Man muss aber auch erwähnen, dass Edelkastanien besonders leicht verdaulich sind. Wer also abends nach vielen Speisen schlecht einschläft oder Bauchschmerzen bekommt, der sollte auf Maroni zurückgreifen.