Woher stammen unsere nahrungsmittel?

Gefragt von: Frau Cathrin Lang  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Viele unserer Lebensmittel kommen von sehr weit her: Kartoffeln aus Ägypten, Nüsse aus Kalifornien oder Äpfel aus Neuseeland sind typische Produkte, die wir häufig in deutschen Läden finden.

Welche Lebensmittel kommen ursprünglich aus Deutschland?

Darunter fallen in Deutschland derzeit rund 70 Produkte, etwa Schwarzwälder Schinken, Schwäbische Maultaschen, Dresdner Christstollen und Kölsch. Im Gegensatz zur g.U. müssen die Zutaten nicht aus der angegeben Region kommen.

Wo kommt das Obst her?

Polen war auch der wichtigste EU-Erzeuger von Kirschen (29,3%), gefolgt von Spanien (11,9%), Italien (11,2%), Ungarn (9,9%), Rumänien (8,2%) und Griechenland (7,9%). Bei Pfirsichen produzierten die Länder Italien (33,9%), Spanien (33,6 %) und Griechenland (23,3%) fast 91% der in der EU angebauten Pfirsiche.

Wann und wie wird die Herkunft gekennzeichnet?

Bei einigen Lebensmitteln steht die Angabe zur Herkunft immer auf der Verpackung. Das ist gesetzlich vorgeschrieben. Dazu gehören Obst, Gemüse, Olivenöl, Honig und frisches, gekühltes und gefrorenes Fleisch vom Rind, Schwein, Schaf, Ziege und Geflügel.

Was wird unter der Kennzeichnungspflicht für die Herkunft von Rohstoffen verstanden?

Bsp: "Allgäuer Bergkäse". ... Für den Bergkäse bedeutet das, dass er nur diesen Namen tragen darf, wenn er tatsächlich im Allgäu produziert wird und dem Gebiet seine Güte oder Eigenschaften verdankt. Die Regelung verhindert, dass ursprüngliche Spezialitäten andernorts unter diesem Namen hergestellt werden.

Woher kommen unsere Lebensmittel? | Erbsen zählen

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Woher weiß ich woher mein Fleisch kommt?

Wer die Herkunft des im Supermarkt gekauften Fleisches herausfinden möchte, sollte sich an das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wenden. ... Die Zulassungsnummer befindet sich in einem Kreis auf der Verpackung und wird vom BVL als "Identitätskennzeichen" benannt.

Woher kommt das Obst vom Wochenmarkt?

Sie kommen aus der Großmarkthalle, wo sich der Händler mit Ware eindeckt. Von dort stammt aber auch in vielen Fällen saisonales Obst und Gemüse. Die Händler sind verpflichtet, das Ursprungsland anzugeben.

Wo kommt die Erdbeere ursprünglich her?

Die meisten hier angebotenen Erdbeeren stammen aus Deutschland, wegen der großen Nachfrage werden aber auch viele Früchte, vor allem aus Spanien, importiert.

Wo kommen die meisten Früchte her?

Trotz der weltweiten Anbaugebiete wachsen in Indien nach wie vor die meisten und besten Früchte.

Welche Gemüsesorten kommen ursprünglich aus Deutschland?

Erstaunlich viele unserer „heimischen“ Obst- und Gemüsesorten kommen eigentlich ganz wo anders her.
...
Viele heimische Getreidesorten stammen ursprünglich aus Kleinasien
  • Waldbeeren.
  • Wildkräuter wie Brennnessel oder Wegericharten.
  • Pilze.
  • wilde Möhren und Pastinaken.

Welches Obst kommt ursprünglich aus Deutschland?

Obst
  • Äpfel. Der Apfel ist hierzulande das beliebtest Obst. ...
  • Aprikosen. Die Aprikose gehört zur Familie der Rosengewächse. ...
  • Birne. Wie Apfel und Quitte zählt auch die Birne zum Kernobst und gehört zur Familie der Rosengewächse.
  • Brombeeren. ...
  • Erdbeeren. ...
  • Heidelbeeren. ...
  • Himbeeren. ...
  • Johannisbeeren.

Welche Lebensmittel werden nicht in Deutschland angebaut?

Es gibt aber auch Gemüse- und Obstsorten, die nicht in Deutschland angebaut werden können, sondern von ganz woanders kommen. Ganz viele exotischen Früchte, wie Mangos, Papayas oder Zitrusfrüchte könnten niemals in Deutschland wachsen. Mindestens 80% des Obstes wird nach Deutschland gefahren, geschifft oder geflogen.

Wo wird am meisten Obst und Gemüse angebaut?

Spanien dominiert die Landwirtschaft

Dominiert wird die europäische Landwirtschaft von anderen Ländern: Bei den acht ausgewählten Feldfrüchten liegt Spanien gleich viermal mit dem höchsten Produktionsanteil an der Spitze: Die meisten Gurken, Zucchini, Erdbeeren und Pfirsiche kommen von der Iberischen Halbinsel.

Wo kommen die meisten Äpfel her?

Mit einer Anbaufläche von 33.980 Hektar gehört Deutschland zu den führenden europäischen Ländern im Apfelanbau - mit seinen berühmten Anbaugebieten etwa im "Alten Land" oder in der Bodensee-Region. Die größte Anbaufläche findet man jedoch in Polen. Im Jahr 2020 wurden dort auf rund 163.250 Hektar Äpfeln angebaut.

Wie kommt das Obst nach Deutschland?

Ob eine Obstsorte per Schiff oder Flugzeug zu uns gebracht wird, hängt fast immer von dem Reifeverhalten der Lebensmittel ab. Früchte, die bedenkenlos nachreifen, werden oft auf dem Wasserweg zu uns gebracht. Hierzu zählen unter anderen Bananen, Papayas oder Kakis.

Woher kommen die meisten Erdbeeren in Deutschland?

Führende Anbauregionen in Deutschland stellen Niedersachen, Nordrhein-Westfalen und Baden-Württemberg dar. So wurden in Nordrhein-Westfalen im Jahr 2019 über 34.000 Tonnen Erdbeeren geerntet.

Wo kommt die Himbeere ursprünglich her?

Woher kommen Himbeeren? Die zarten roten Früchte aus der Familie der Rosengewächse stammen aus Eurasien und wachsen heute wild in allen gemäßigten Klimazonen. Man nennt sie auch Harnbeeren.

Wo wachsen Erdbeeren in welchem Land?

Die meisten hier angebotenen Erdbeeren stammen aus Deutschland, wegen der großen Nachfrage werden aber auch viele Früchte, vor allem aus Spanien, importiert.

Warum Obst und Gemüse aus der Region?

Warum regionales und saisonales Gemüse? Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit.

Ist Gemüse vom Wochenmarkt besser?

Die Ware auf dem Wochenmarkt ist nicht besser oder schlechter als die im Supermarkt. Schlechte Noten gibt es vor allem für Rucola und Kopfsalat - hauptsächlich aber für hohe Nitratwerte. ... Für Rucola selbst gibt es gar keinen gesetzlichen Grenzwert.

Welches Gemüse kommt aus dem Ausland?

Manche Gemüsearten kommen oft aus Deutschland: zum Beispiel Kohl, Karotten und Zwiebeln. Andere Arten kommen fast immer aus dem Ausland: zum Beispiel Paprika und Tomaten.

Woher kommt das Fleisch in deutschen Supermärkten?

Eine Realität, die manch einem Konsumenten den Appetit verdirbt: Über 90 Prozent des Fleisches in deutschen Supermärkten stammen aus Massentierhaltung, kostensparend produziert, ohne Rücksicht auf das „Wohl der Tiere“. Biofleisch hingegen bleibt eine Nische und ist deutlich teurer.

Wo kommt das Fleisch bei Rewe her?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Woher kommt das Fleisch in Deutschland?

Auf jedem verpackten Fleischprodukt steht ein ovales Identitätskennzeichen. Darauf sind verschiedene Informationen abzulesen. Die ersten beiden Buchstaben geben an, aus welchem EU-Staat das Fleisch kommt. DE steht also für Deutschland.

Welches Obst wird in Deutschland am meisten angebaut?

Das beliebteste Obst deutscher Verbraucher sind Äpfel. Pro Jahr und Kopf wurden im Jahr 2018/19 rund 25,5 Kilogramm Äpfel gegessen. Mit rund 11,4 Kilogramm pro Kopf folgt die Banane als beliebteste Südfrucht in der Gunst deutscher Konsumenten.