Woher stammt brokkoli?

Gefragt von: Susann Henning  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2021
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Man vermutet den Ursprung des Brokkoli im östlichen Mittelmeerraum, rund um Anatolien. Der Name kommt aus dem Italienischen, seiner ersten europäischen Heimat, wo "broccoli" Kohlsprossen bedeutet. Der Familie der Medici ist es zu verdanken, dass dieses Gemüse im 16. Jahrhundert seinen Weg nach Frankreich gefunden hat.

Wie ist Brokkoli entstanden?

Die Kulturpflanze ist eine Züchtung, welche von einer wilden Kohlart aus Vorderasien abstammt. Wie beim Blumenkohl und beim Romanesco werden nur die Blütenstiele und Knospen gegessen. Das Gemüse war bereits bei den alten Griechen und Römern beliebt und gelangte über Frankreich nach England.

Wo kommt Brokkoli her?

Ursprünglich kommt er aus Kleinasien und wird seit dem 16. Jahrhundert in Europa, vor allem in Italien und Frankreich, angebaut. Vermutlich stammen sowohl der Brokkoli als auch der Blumenkohl von der Pflanze Brassica cretica ab, die wild in Südgriechenland wächst.

Woher kommt Brokkoli in Deutschland?

Broccoli kommt aus Kleinasien und war in Europa zunächst nur in Italien bekannt. Durch „Katharina von Medici“, Prinzessin von Urbino, gelangte der „italienischer Spargel“ nach England und in die USA. Das Hauptanbaugebiet in Europa sind die westlichen Mittelmeerländer, vor allem in Italien um Verona.

Ist Brokkoli ein Kohlgewächs?

Das grüne Kohlgewächs mit dem buschigen Schopf aus noch nicht voll entwickelten Blütenständen ist in mancher Hinsicht mit seinem engsten Verwandten, dem Blumenkohl, vergleichbar. Ähnlich wie bei dem Blumenkohl kannst du die Blütenstände samt dem Stängelansatz verzehren.

Weg des Brokkoli | Galileo | ProSieben

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Ist Brokkoli ein echtes Gemüse?

Brokkoli oder Broccoli (Brassica oleracea var. italica Plenck) (italienisch il broccolo von broccoli, „Kohlsprossen“), auch Bröckel-, Spargel- oder Winterblumenkohl genannt, ist eine mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae).

Ist Brokkoli ein Blattgemüse?

Spinat und anderes grünes Blattgemüse wie Brokkoli und Mangold sind reich an Folsäure und schützen ebenfalls vor Arteriosklerose. Spinat und anderes grünes Blattgemüse wie Brokkoli und Mangold sind reich an Folsäure und schützen ebenfalls vor Arteriosklerose.

Wird Brokkoli auch in Deutschland angebaut?

In den vergangenen 50 Jahren hat sich das Kohlgemüse von einer kulinarischen Seltenheit zu einer gut verfügbaren und beliebten Gemüsesorte gewandelt. Auf gut 2.000 Hektar wird das grüne Gemüse mittlerweile hierzulande angebaut.

Wann gibt es Brokkoli in Deutschland?

Die Ernte beginnt Mitte Mai und läuft bis in den Oktober hinein. Sie ist sehr aufwendig, da Brokkoli schnell welkt. Er muss daher zügig in den frühen Morgenstunden geerntet werden.

Wann kann man Brokkoli nicht mehr essen?

Erst wenn sich die gelblichen Stellen bräunlich färben – die Blüte sich also dem Ende zuneigt -, der Kohl unangenehm zu riechen beginnt oder gar schmierig wird, solltest du ihn wegwerfen.

Wann bildet Brokkoli Röschen?

Sie kann bis tief in den November geerntet werden, wird dann den Winter über abgedeckt und liefert ab März bereits wieder frische Brokkoli-Röschen.

Ist Brokkoli von Menschen gezüchtet?

Brokkoli ist eng mit dem Blumenkohl verwandt. Hier wurde über die Jahrhunderte die Blütenknospen und der Stiel gezüchtet und selektioniert. Ähnlich wie der Blumenkohl blüht diese Kohlart bereits im ersten Jahr.

Was bewirkt Brokkoli im Körper?

In Brokkoli steckt eine hohe Dosis an Vitalstoffen. Dazu zählen Vitamin B-Komplexe sowie die Vitamine C, E und K; die Mineralstoffe Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Kalium und eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, die eine starke antioxidantische Wirkung aufweisen.

Wie entstand Kohlrabi?

Kohlrabi stammt vom Wildkohl ab, der an den Küsten Südenglands, Irlands und Frankreichs zu Hause ist. Heute wächst auf Helgoland noch Wildkohl. Zunächst wurden aus dem Wildkohl die einfachen Blattkohlarten kultiviert wie z.B. der Grünkohl.

Wie entstand der Blumenkohl?

Der Blumenkohl stammt von einer Urform aus Kleinasien, dem Brassica oleracea var. silvestris, ab und kam über das Mittelmeer nach Italien. Von dort aus hat er sich bis ins 16.

Wie ist der Kohlrabi entstanden?

Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes L.), ist eine Gemüsepflanze und stammt vermutlich aus Nordwest- oder Nordosteuropa. Kohlrabi ist eine der vielen Zuchtformen des Kohls, und ist durch eine Kreuzung aus wildem Kohl und der wilden weißen Rübe entstanden.

Wie pflanze ich Brokkoli an?

Lege die Samen etwa einen Zentimeter tief in die Erde, gieße sie gut an und stelle die Anzuchtschale an einen hellen Ort. Brokkoli keimt bei Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius. Pikiere die Keimlinge in kleine Töpfe und pflanze sie ab April ins Freiland. Der Abstand beträgt 50 mal 50 Zentimeter.

Wie groß wird eine Brokkoli Pflanze?

Die Pflanzen sind zu Beginn etwa 5 cm groß. Zwischen den Monaten Mai und Juni werden sie 10 cm hoch und bekommen etwa fünf Blätter. Sobald das der Fall ist, bekommen die Pflanzen einen anderen Standort. Achtung, da Brokkoli noch größer wird, benötigt jede einen Abstand von etwa 60 cm.

Wo wächst wilder Brokkoli?

Bei uns eher noch ein Geheimtipp ist Stängelkohl, auch wilder oder italienischer Brokkoli genannt. Das kalorienarme Wintergemüse ist von Oktober bis April im Angebot, meist auf Wochenmärkten. Ursprünglich kommt es aus Apulien und Kampanien – bei den Italienern heißt es Cime di Rapa.