Woher stammt das wort sherry?

Gefragt von: Ewald Lindemann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Entgegen einer weitverbreiteten Annahme hat der Name nichts mit dem englischen Wort „Cherry“ (Kirsche) zu tun, sondern leitet sich von der arabischen Bezeichnung „Sherish“ für den Ort Jerez de la Frontera ab. Hergestellt wird Sherry aus den Trauben der alten weißen Rebsorte Palomino Fino.

Wer hat Sherry erfunden?

Sherry stammt aus der spanischen Region Andalusien in der bereits seit rund 3000 Jahren Wein angebaut wird. Belebt wurde dieser durch den regen Handel der Iberer mit den Phöniziern, denen zugesagt wird den Bewohnern in der Gegend des heutigen Cadiz den Weinbau beigebracht zu haben.

Was ist ein Sherryglas?

Das Hauptmerkmal fast aller Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein aus der Palomino-Traube hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Branntwein versetzt und so von ursprünglich 11 bis 13 auf 15,5 Volumenprozent Alkohol aufgespritet.

Ist Sherry gesund?

Wie gesund ist eigentlich Sherry? Sherry hat, natürlich nur in Maßen genossen, positive Effekte auf den Körper. Die Universität von Sevilla, Spanien, fand heraus, dass Sherry einen niedrigeren Gesamtcholesterin- und einen höheren HDL-Wert begünstigt (1). Außerdem enthält das alkoholische Getränk Antioxidantien.

Ist Portwein das gleiche wie Sherry?

Es handelt sich bei diesem Getränk um einen südlichen Wein mit erhöhtem Alkoholanteil. Der Name verrät bereits, woher der richtige Portwein kommt: aus Portugal. Port wird in einem ganz bestimmten Gebiet in Nordportugal hergestellt. Sherry hingegen ist ein Weißwein mit erhöhtem Alkoholgehalt, der aus Spanien stammt.

Sherry-Herstellung im spanischen Jerez | Euromaxx

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Was kann man als Ersatz für Sherry nehmen?

Alkoholhaltiger Ersatz für den Likörwein
  • Da Sherry aus Weißwein hergestellt wird, ist ein adäquater Ersatz für Sherry immer ein Weißwein. ...
  • Bei einigen Rezepten können Sie als Ersatz für den Likörwein aus Spanien auch einen milden Rotwein verwenden. ...
  • Auch Roseewein ist ein guter Ersatz für Sherry.

Was genau ist Portwein?

Portwein (port. Vinho do Porto [ˌviɲuduˈpoɾtu]), kurz Port genannt, ist ein roter, seltener auch weißer Süßwein. Er stammt aus der Region Alto Douro im portugiesischen Douro-Tal.

Für was ist Sherry gut?

Getrunken wird Sherry als Aperitif oder Speisebegleiter, selten als Digestif. Man genießt ihn pur, idealerweise im stilvollen Weißweinglas mit genug Weite, damit sich die Aromen ungestört entfalten können.

Wie viel Kalorien hat trockener Sherry?

Die meisten Sherrys haben relativ wenige Kalorien – 50 ml von einem trockenen Sherry haben nur 58 kcal!

Was ist der Unterschied zwischen Brandy und Sherry?

Der ganz große Unterschied zwischen einem spanischen Brandy und allen anderen Branntweinen der Welt ergibt sich jedoch aus der Reifung und Lagerung mittels des sogenannten Solera-Systems. Dieses Verfahren beruht auf der regelmäßigen Mischung der Destillate in übereinanderliegenden Reihen alter Sherry-Fässer.

Welcher Sherry als Aperitif?

Denn dieser Fino aus der Gegend von Sanlúcar de Barrameda ist zwar ein Fino, heisst aber nicht Fino, sondern Manzanilla. Er ist deutlich von der Nähe des Meeres geprägt und etwas feiner und frischer als der normale Fino. Man findet oft Noten von Salz und Jod in ihm. Für mich persönlich ist er als Aperitif der Favorit.

Wie lange kann man Sherry offen stehen lassen?

Geöffneter Sherry ist im Kühlschrank maximal 3 Monate haltbar. Er hat zwar einen höheren Alkoholgehalt als Wein, sollte im Bezug auf seine Haltbarkeit aber ähnlich behandelt werden. Grundsätzlich sollte Sherry für eine maximale Haltbarkeit ungeöffnet gekühlt und lichtgeschützt gelagert werden.

Was ist der beste Sherry?

Bestseller in Sherry
  • #1. Sandeman Porto Tawny (1 x 0.75 l) ...
  • #2. Harveys Bristol Cream Sherry (1 x 0.75 l) ...
  • #3. Lustau Pedro Ximenez San Emilio PX Sherry (1 x 0.75 l) ...
  • #4. Sherry fad no.6. ...
  • #5. Osborne Medium Sherry, 15% (1 x 0.75 l) ...
  • #6. Osborne Sherry Golden,Medium 15 % vol, 3er Pack (3 x 750 ml) ...
  • #7. ...
  • #8.

Welche Sherry Sorten gibt es?

Sherry: Die verschiedenen Sherry-Typen
  • Manzanilla. Aus dem Hafenort Sanlúcar de Barrameda stammt der Manzanilla, der ebenfalls ein Fino ist. ...
  • Amontillado. Amontillado ist die intensivste Fino-Variante. ...
  • Oloroso. Gänzlich ohne Florschicht reifen Oloroso Sherrys. ...
  • Golden. ...
  • Medium. ...
  • Cream. ...
  • Palo Cortado.

Ist Sherry Fino süß?

Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado, Oloroso, Cream, Pedro Ximenez, Moscatel mit Bezeichnungen wie Dry, Medium Dry sind allesamt Varianten des spanischen Weinklassikers Sherry, die von trocken bis süß, von hell bis dunkel reichen können und damit den Konsumenten eher ratlos zurücklassen.

In welchem Glas serviert man Sherry?

Man kann sie in einem Weißwein- oder Champagner-Glas servieren, aber am besten eignen sich Dünngläser, die speziell entworfen worden sind, um das Aroma und den Geschmack zu verbessern.

Was zum Sherry essen?

Sherry Weine eignen sich perfekt, um Meeresfrüchte, reichhaltige Fleischgerichte, kräftigen Käse oder süßes Gebäck auszubalancieren - in jedem Fall ein wunderbares Gourmet-Erlebnis!

Was ist der Unterschied zwischen Portwein und Wein?

Portwein wird in beliebigen Gläsern serviert

Da Portwein mit 20 %Vol. Alkohol stärker ist als Rotwein, sollte man dies neben den sensorischen Änderungen auch optisch kommunizieren.

Was ist der Unterschied zwischen Madeira Wein und Portwein?

Er wird aus verschiedensten Rebsorten und in unterschiedlichen Geschmacksvarianten von trocken über halbtrocken bis süß produziert. Großer Unterschied zu anderen Vertretern, wie Portwein oder Sherry ist, dass Madeira wechselnder Hitze ausgesetzt wird, die sein Aroma stark beeinflusst.

Was ist Portwein und wie schmeckt er?

Portwein ist im Allgemeinen dafür bekannt, dass er sowohl fruchtig, als auch süß und für einen Wein relativ hochprozentig ist. Wemm der Sinn nach einer weniger süßen Variante ist, der sollte sich einmal in die Sphären der White Ports wie dem Calem White begeben.

Wie schmeckt Sherry?

"Typischer" (Oloroso und ähnliches) Sherry-Geschmack ist meist eine "dunkel-würzige" Fruchtnote, mal eher süß, mal eher trocken. Hinzu kommt beid en meisten Sherrywhiskies noch mehr doer wenig intensives Holzaroma hinzu (ob der Europäischen Eichenfässer in denen Sherry nahezu immer lagert).

Ist Noilly Prat ein Sherry?

Noilly Prat [nwaˈji pʁat] ist ein französischer Wermut, dessen Basis zwei Weißweine (Clairette und Picpoul de Pinet) aus Südfrankreich sowie zur süßen Abrundung der Mistela bilden, der aus Andalusien eingeführt wird.

Wie wird Sherry gemacht?

Hergestellt wird Sherry aus den Trauben der alten weißen Rebsorte Palomino Fino. Der aus diesen Beeren gewonnene trockene Weißwein mit einem Alkoholgehalt von 11 bis 13 Volumenprozent wird mit einfachem Branntwein aufgespritet .