Zedernüsse was ist das?

Gefragt von: Sven Rau B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
sternezahl: 4.7/5 (65 sternebewertungen)

Die Zedernuss ist die Frucht der Sibirischen Zirbelkiefer, besser bekannt als Zeder (Pinus sibirica). Die sibirische Bevölkerung lebt einen Kult um diesen Baum, der die Menschen in der kargen Landschaft der Taiga mit Nahrung und Bauholz versorgt.

Sind Zedernüsse Pinienkerne?

Zedern sind Koniferen [1], also Nadelgehölze. Das haben sie mit Kiefern und Pinien gemeinsam. Die Lieferanten von Zedernüssen sind jedoch keine Zedern sondern Kiefern, genauso wie von den nah verwandten Pinienkernen.

Was macht man mit Zedernüsse?

In der italienischen genauso wie in der orientalischen Küche haben Pinienkerne beziehungsweise Zedernüsse einen festen Platz. Die sibirischen Nüsse eignen sich super als Topping auf Salaten, Müslis sowie Obstgerichten oder als Bestandteil eines selbsgemachten Pestos.

Kann man Zedernüsse essen?

Zedern, die sibirische Zirbelkiefern, wachsen in den unendlichen Weiten der sibirischen Naturwälder. Dort werden die Zapfen in Wildsammlung gelesen. Mit ihrem feinen, leicht harzigen "Waldaroma" lassen sie sich in der Küche wie Pinienkerne verwenden.

Wo kann man Zedernüsse kaufen?

Amazon.de | Zedernüsse.

Die Zedernuss, die Königin von Sibirien (360° - GEO Reportage)

43 verwandte Fragen gefunden

Wie gesund sind Zedernüsse?

In der sibirischen Volksmedizin genießen Zedernüsse einen ausgezeichneten Ruf – und das ganz zu Recht. Der bedeutendste und gesündeste Teil der Zedernuss sind ihre Fette. Nahezu 90% entfallen auf einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Pinolsäure und Pinolensäure. Hinzu kommen essentielle Aminosäuren.

Sind Zedernkerne gesund?

Zedernkerne schmecken intensiver, leicht harzig und haben ein nussiges Aroma. Sie sind an ihrer rundlicheren Form und dunklen Spitze zu erkennen. Beide Kerne enthalten große Anteile an gesundheitsfördernden ungesättigten Fettsäuren. Sie verfeinern Salat und Gemüsegerichte, eignen sich aber auch als Snack zwischendurch.

Was ist Zedernmilch?

Außerdem bereichern die Früchte der Zeder den Speiseplan um eine sehr gesunde Alternative zu tierischen Produkten. So wurde z. B. aus den Kernen der Zedernuss “Magermilch“ oder “Zedernmilch“ und “Pflanzensahne“ gewonnen.

Für was sind Pinienkerne gut?

Pinienkern sind reich an Eiweiß, das den Muskelaufbau unterstützt. Pinienkerne bestehen zwar zu 50% aus Fett – das sind allerdings gesunde, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die großen Mengen Kalium sorgen für einen ausgeglichenen Elektrolythaushalt. Unterstützen z.B. im Salat Deine Ernährung.

Woher kommen Zedernkerne?

Bio Zedernkerne aus Sibirien sind das Pendant zu Pinienkernen aus dem Mittelmeerraum. Sie werden von der immergrünen Sibirischen Zirbelkiefer, auch Sibirische Zeder (bot. Pinus sibirica) genannt, geerntet. Der widerstandsfähige und anspruchslose Baum wird bis zu 40 m hoch.

Was ist an Pinienkernen gesund?

Die leckeren Pinienkerne haben ein nussähnliches Aroma und versorgen uns mit allerhand wichtigen und gesunden Nährstoffen. Sie enthalten unter anderem große Mengen des Spurenelements Selen. Dieser Stoff unterstützt unser Immunsystem und schützt unseren Körper vor den sogenannten „freien Radikalen“.

Woher kommen die Pinienkerne von Seeberger?

Diese Pinienart wächst unter anderem in Portugal, Spanien, Italien und Südfrankreich. Ihre Kerne haben einen aromatisch-würzigen Geschmack. Die Zapfen der bis zu 30 Meter hohen Bäume werden nur alle drei Jahre in gefährlicher Handarbeit vom Baum geschlagen. Durch die aufwendige Ernte ergibt sich ein hoher Preis.

Ist die Zeder ein tiefwurzler?

Die Wuchsfreudigkeit von Zedern ist bekannt. Sie zählen zu den Flachwurzlern.

Wie viele Pinienkerne pro Tag?

Es stimmt zwar – Pinienkerne enthalten reichlich (sehr gesundes!) Fett. Abnehmen kann man damit aber trotzdem, und das sogar besonders gut. Studien zeigen, dass man schneller Gewicht verliert, wenn man 40-50 g Pinienkerne am Tag nascht.

Welche Vitamine haben Pinienkerne?

Von allen Nüssen enthalten Pinienkerne mit am meisten Vitamin B1, außerdem Niacin (Vitamin B3). Niacin ist an vielen enzymatischen Vorgängen beteiligt, hat eine anti-oxydative Wirkung und ist wichtig für die Regenerierung von Haut, Muskeln und Nerven.

Woher kommen die besten Pinienkerne?

Als besonders hochwertig und aromatisch gelten die Samen der Mittelmeerkiefer (Pinus pinea). Diese Pinienart wächst unter anderem in Italien, Portugal, Spanien und Südfrankreich.

Was macht Pinienkerne so teuer?

Das hängt mit der sehr aufwändigen Zucht und Ernte zusammen. Schließlich sprießen die Kerne auf den Pinien erst, wenn sie knapp 3 Jahre alt sind. Bereits in der kurzen Zeit wachsen die Bäume auf eine stolze Höhe an und werden auch bis zu 20 – 30 m hoch.

Wie werden Pinienkerne gewonnen?

Zwischen Oktober und April werden die Pinienzapfen manuell geerntet. Die Pflücker, sogenannte „Pineros“, müssen zur Ernte auf die Pinien hinaufklettern. Dort schlagen sie die Zapfen einzeln mit Stangen herunter. In der Mongolei werden die Kiefern mit Rammböcken erschüttert, um die Zapfen auf dem Boden aufzulesen.