Ab wann ist nährwerttabelle pflicht?

Gefragt von: Frau Dr. Wiltrud Horn B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Dezember 2021
sternezahl: 4.9/5 (9 sternebewertungen)

Die Nährwerte eines Lebensmittels müssen in Tabellenform angegeben werden. Die Nährwertkennzeichnung ist eine wichtige Einkaufshilfe für Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich ausgewogen ernähren wollen. Seit dem 13. Dezember sind die Angaben verpflichtend.

Welche Nährstoffe werden in der Regel auf dem Etikett angegeben und müssen ab dem 13.12 2016 verpflichtend aufgeführt sein?

Bei vorverpackten Lebensmitteln, die im Internet verkauft werden, gehören zur Nährwertdeklaration die Pflichtangaben und die Freiwilligen Zusatzangaben.
...
3.1. Vorverpackte Lebensmittel
  • Brennwert (bzw. Energie), in Kilojoule (kJ) und Kilokalorien (kcal)
  • Fett.
  • Gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Welche Nährwerte müssen nicht deklariert werden?

Lebensmittel ohne Nährwertkennzeichnung. Einige Lebensmittel sind von der Pflicht zur Nährwertkennzeichnung ausgenommen. Beispielsweise müssen auf alkoholischen Getränken mit mehr als 1,2 Volumenprozent Alkohol und auf unverarbeiteten sowie unverpackten Lebensmitteln auch in Zukunft keine Nährwerte angegeben sein.

Welche Nährwerte müssen angegeben werden?

Der Nährwert wird in Gramm pro 100 ml bzw. 100 g angegeben.

Welche Lebensmittelkennzeichnungen sind Pflicht?

Die verpflichtende Nährwertkennzeichnung enthält folgende Angaben: Brennwert sowie die Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz pro 100 g bzw. 100 ml.

IMPFPFLICHT ab Februar 2022 - das musst du JETZT wissen!

44 verwandte Fragen gefunden

Welche Kennzeichnungspflicht gibt es in Deutschland?

Im Folgenden erfahren Sie, welche zusätzlichen Angaben auf welchen bestimmten Lebensmittel-Verpackungen stehen müssen:
  • Angaben zur Aufbewahrung oder Verwendung. ...
  • Einfrierdatum. ...
  • Herkunftsangaben. ...
  • Botanische Herkunft bei pflanzlichen Ölen. ...
  • Alkoholgehalt. ...
  • Angaben zu Imitaten. ...
  • Kennzeichnung von Nanopartikeln. ...
  • Warnhinweise.

Welche Zusatzstoffe müssen angegeben werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören in erster Linie Konservierungsstoffe, Phosphat, Schwefel, Chinin, Farbstoffe, Süßungsmittel, Geschmacksverstärker oder Koffein.

Warum dürfen auf Honig Verpackungen die Nährwertangaben zählen?

Honig enthält weiterhin zahlreiche wichtige Inhaltsstoffe, welche das Alleinstellungsmerkmal von Honig begründen und Aussagen zur Qualität zulassen. Quantitative Angaben verbieten sich hier, da diese Inhaltsstoffe in relativ geringen Mengen enthalten sind und diese von Honig zu Honig erheblich variieren können.

Wie kann man einen Nährwert erkennen und bewerten?

Seit Ende 2016 ist gesetzlich geregelt, dass jedes Produkt eine Nährwertkennzeichnung tragen muss, zumindest für die wichtigsten Nährwerte. Auf der Rückseite findest Du Nährstoffangaben bzw. Nährwerttabellen und die die Zutatenliste.

Warum dürfen auf Honig Verpackungen die Nährwertangaben fehlen?

Honig-Etiketten brauchen keine Nährwert-Tabellen

Honig bildet eine Ausnahme in dieser Nährwertkennzeichnung und braucht deshalb keine Nährwerttabelle. Dies gilt gemäß der EU-Lebensmittel-Informationsverordnung LMIV für alle unverarbeiteten Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat bestehen.

Warum ist es wichtig dass Nährwerttabellen auf den Verpackungen abgebildet sind?

Hersteller müssen nicht nur angeben, wie viel Fett ein Produkt enthält, sondern auch die Menge an gesättigten Fettsäuren. «Je weniger gesättigte Fettsäuren, desto besser», so Krehl. In Übermaßen genossen, können sie das Herz-Kreislauf-System belasten.

Welche Lebensmittel sind von der Nährwertdeklaration ausgenommen?

Lebensmittel die von der verpflichtenden Nährwertdeklaration ausgenommen sind
  • Unverarbeitete Erzeugnisse*, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen;
  • verarbeitete Erzeugnisse**, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen;

Was sind Pflichtangaben auf Lebensmittelverpackungen?

Auf der Lebensmittelverpackung sind Name oder Firma und Anschrift des Unternehmens anzugeben, das für das Produkt verantwortlich ist.

Warum wird der Zuckeranteil in Prozent nicht auf allen Lebensmitteln geschrieben?

Beispielsweise sind in einem Produkt „Zucker, Fruchtzucker und Milchzucker“ enthalten. Da sich der Zucker aus unterschiedlichen Quellen speist, ist deren Gewichtsanteil am Lebensmittel relativ gering – und sie rutschen auf der Zutatenliste nach hinten.

Welche Angaben können auf dem Etikett freiwillig gemacht werden?

Zu den "Freiwilligen Angaben" gehören:
  • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben.
  • Die Bezeichnung "Regional"
  • Ohne-Gentechnik-Siegel.
  • EU-Bio-Logo und staatliches Bio-Siegel.
  • EU-Gütesiegel.

Welche Lebensmittel brauchen keine Nährwertangaben?

Von der Kennzeichnungspflicht befreit

Einige Lebensmittel sind von der Nährwertkennzeichnung ausgenommen. Dazu gehören Produkte, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen wie Obst und Gemüse, Mehl und Reis, Kräuter, Gewürze, Kräuter- und Früchtetees sowie Getränke mit mehr als 1,2 Volumenprozent Alkohol.

Was bedeutet Nährwertkennzeichnung?

Die Nährwertkennzeichnung ist die Angabe des durchschnittlichen Nährwerts auf Lebensmittelverpackungen. Sie erfolgt verpflichtend in den Mitgliedsstaaten der EU, und somit auch z.

Was ist eine Nährwertangabe?

Die Bezeichnung quantitativer Nährwert beschreibt die verwertbare Energie als solche, wie sie im physiologischen Brennwert ermittelt wird. Der Wert muss gemäß Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) in Kilojoule (kJ) pro 100 g angegeben werden.

Was steht auf Honig Gläsern?

Laut Honigverordnung muss auf jeder Honig-Verpackung das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) angegeben sein. Bis zu diesem Datum garantiert der Hersteller/Vermarkter seine Qualitätsansprüche an das Produkt bei sachgemäßer Lagerung.

Was sind die 6 Nährstoffe?

Die sechs wesentlichen Nährstoffe zusammengefasst sind demnach:
  • Vitamine.
  • Mineralien.
  • Eiweiss.
  • Fette.
  • Wasser.
  • Kohlenhydrate.

Welche Zusatzstoffe müssen auf Getränkekarte angegeben werden?

Welche Stoffe unterliegen der Pflicht zur Kennzeichnung auf der Speisekarte?
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Was muss alles in einer Speisekarte stehen?

Es sind grundsätzlich Inklusivpreise anzugeben (Mehrwertsteuer, Bedienungsgeld, weitere Zuschläge). Bei Getränken muss die Ausschankmenge angegeben sein. Im Gesamtverzeichnis (Speisen- und Getränkekarte) sind ALLE Preise (auch für Nebenleistungen wie Brot oder Leitungswasser anzugeben.

Welche Zusatzstoffe müssen nicht deklariert werden?

Keine Kennzeichnung: Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt werden.
  • Süßstoff Aspartam.
  • Vitamin B (Riboflavin)
  • Geschmacksverstärker Glutamat.
  • Cystein, der als Zusatzstoff in Backmischungen für das lockere Volumen von Brötchen sorgt.

Was muss auf einer Kaffeeverpackung stehen?

Auf der Verpackung des Lebensmittels ist der Name sowie die Anschrift des Unternehmens anzuführen, das für das Produkt verantwortlich ist – also der Lebensmittelunternehmer oder Importeur mit Sitz in der EU. So können Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Behörden bei Fragen das Unternehmen kontaktieren.

Was muss auf der Verpackung stehen?

Grundsätzlich müssen auf einem Produkt bzw. auf einer Produktverpackung lediglich der Name und die Kontaktanschrift des Herstellers und nicht des Lieferanten oder eines sonstigen Händlers der Lieferkette angegeben sein.