Warum keine nährwerttabelle auf alkohol?

Gefragt von: Mathias Eichhorn  |  Letzte Aktualisierung: 14. Mai 2021
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Ja, im Gegensatz zu anderen verpackten Lebensmitteln ist für alkoholische Getränke mit mehr als 1,2 Volumenprozent Alkohol weder ein Zutatenverzeichnis noch eine Nährwertkennzeichnung verpflichtend. Für Bier gilt in Deutschland bezüglich der Zutatenliste eine Ausnahme, hierfür ist eine solche anzugeben.

Warum steht auf Bier keine Nährwerttabelle?

Kalorien- wie auch Nährwertangaben fehlen zwar auf deutschem Bier, aber eine Zutatenliste ist immerhin schon jetzt vorhanden. Sie ist gesetzlich vorgeschrieben, denn so ist sichtbar: In diesem deutschen Bier stecken nur Zutaten nach dem Reinheitsgebot. Es wird also nur aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser gebraut.

Warum hat Alkohol keine Nährwerttabelle?

„Die Alkoholbranche hat aber damals offenbar eine gute Lobbyarbeit geleistet und wurde von dieser Verpflichtung ausgenommen“, sagt Armin Valet von der Verbraucherzentrale Hamburg. Auf Getränken mit mehr als 1,2 Prozent Alkohol müssen deshalb keine Angaben zu Kalorien oder anderen Nährwerten stehen.

Warum steht auf Alkohol keine Inhaltsstoffe?

Mit Ausnahme von Bier benötigen Getränke mit einem Alkoholgehalt von mehr als 1,2 Volumenprozent keine Zutatenliste. Lediglich auf die Zugabe bestimmter Zusatzstoffe und Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können, und bestimmter Zusatzstoffgruppen muss trotzdem hingewiesen werden.

Welche Informationen müssen bei alkoholischen Getränken zusätzlich gegeben werden?

die Nettofüllmenge des Lebensmittels. das Mindesthaltbarkeitsdatum oder das Verbrauchsdatum; gegebenenfalls besondere Anweisungen für Aufbewahrung und/oder Anweisungen für die Verwendung. den Name oder die Firma und die Anschrift des Lebensmittelunternehmers nach Artikel 8 Absatz 1.

Warum ich keinen Alkohol trinke | Leo Eckl

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Was muss in der Speisekarte deklariert werden?

Seit 2004 muss auf der Speisekarte auch gekennzeichnet werden, ob die Gerichte oder Zutaten mit Hilfe von Gentechnik hergestellt wurden.
...
Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Wie muss Alkohol gekennzeichnet sein?

Laut Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV § 7b und Anlage 4) muss Alkohol bei Getränken, die mehr als 1,2 Volumenprozent enthalten, deklariert werden. Getränke mit weniger als 0,5 Volumenprozent Alkohol sind nicht deklarationspflichtig und dürfen als „alkoholfrei“ bezeichnet werden.

Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)

Welche Angaben sind bei der Lebensmittelkennzeichnung Pflicht?

Die verpflichtende Nährwertkennzeichnung enthält folgende Angaben: Brennwert sowie die Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz pro 100 g bzw. 100 ml.

Was muss alles auf einem Etikett stehen?

Name und Anschrift des n der EU niedergelassenen Lebensmittelunternehmers oder Importeur. Nährwertkennzeichnung. Losnummer. Preis (entweder am Produkt oder nahe beim Produkt am Regal)

Was gehört alles auf eine Verpackung?

Grundsätzlich müssen auf einem Produkt bzw. auf einer Produktverpackung lediglich der Name und die Kontaktanschrift des Herstellers und nicht des Lieferanten oder eines sonstigen Händlers der Lieferkette angegeben sein.

In welchen Produkten ist Alkohol enthalten?

In diesen Lebensmitteln steckt von Natur aus Alkohol:
  • Brot.
  • Essig.
  • Kefir.
  • naturtrübe Fruchtsäfte und.
  • reifes Obst.

Welche Zusatzstoffe müssen nicht deklariert werden?

Keine Kennzeichnung: Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt werden.
  • Süßstoff Aspartam.
  • Vitamin B (Riboflavin)
  • Geschmacksverstärker Glutamat.
  • Cystein, der als Zusatzstoff in Backmischungen für das lockere Volumen von Brötchen sorgt.

Welche Zusatzstoffe müssen gekennzeichnet werden?

Ob ein Lebensmittel einen technologisch wirksamen Zusatzstoff enthält, erkennt man bei verpackten Lebensmitteln durch die Angabe in der Zutatenliste. Dort muss der Zusatzstoff als E-Nummer oder mit seiner speziellen Bezeichnung aufgeführt sein. Zusätzlich ist auch der Klassenname anzugeben.

Welche Allergene müssen auf der Speisekarte ausgewiesen werden?

Die Gäste müssen über folgende 14 Allergene informiert werden:
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere- und -erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und –erzeugnisse.
  • Soja (-bohnen) und –erzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)