Basilikum welche vitamine?

Gefragt von: Ronald Lorenz  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021
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Basilikum hat einen hohen Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Kalzium, u.a. enthält es Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe und liefert dem Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Kann man Basilikumblätter roh essen?

Entweder Sie kochen sich einen Basilikum-Tee oder aber Sie integrieren es einfach in Ihre Speisen. Am wirkungsvollsten ist das Kraut tatsächlich, wenn Sie es roh zum Essen hinzugeben.

Wie gesund ist Basilikum?

Basilikum wirkt antibakteriell, stärkt das Immunsystem, schützt Herz und Kreislauf, hilft dem Körper bei Infektionen, lindert durch Arthrose verursachte Entzündungen, hilft bei Depressionen und mindert Kopfschmerzen und Migräne. Es wirkt nicht nur auf das Nervensystem beruhigend, sondern auch auf Magen und Darm.

Hat Basilikum Vitamin K?

Eines davon ist Vitamin K, das für die Blutgerinnung unerlässlich ist. Nur zwei Esslöffel Basilikum liefern 29 Prozent des täglichen empfohlenen Wertes. Basilikum liefert auch Vitamin A, welches Beta-Carotine enthält.

Was ist besonders an Basilikum?

Basilikum ist besonders in der italienischen Küche beliebt und wird dort in den unterschiedlichsten warmen und kalten Speisen verwendet. Sein frischer, leicht bitterer Geschmack harmoniert gut in Gerichten, die Paprika, Tomaten oder Knoblauch enthalten.

Ein einzelnes Blatt Basilikum bewirkt Wunder - Das sind seine unglaublichen Eigenschaften!

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Für was verwendet man Basilikum?

Basilikum ist ein echtes Multitalent. Ob Salate, Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza – mit dem grünen Kraut kannst du fast alles würzen. Die Blätter der Pflanze sind in jeder erdenklichen Form einsetzbar: frisch, getrocknet und gerebelt oder auch in Öl eingelegt.

Wo wächst Basilikum in der Natur?

Der Anbau erfolgt großteils in subtropischen Gebieten, aber auch in den Tropen und gemäßigten Breiten. Basilikum wird im Freiland wie im Gewächshaus angebaut. Es wird als Topf- und Bundware angebaut. Im Freiland benötigt Basilikum lockere, wasserdurchlässige, sich gut erwärmende Böden.

Welche Vitamine und Mineralstoffe hat Basilikum?

Basilikum hat einen hohen Gehalt an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium und Kalzium, u.a. enthält es Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe und liefert dem Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Kann zu viel Basilikum schädlich sein?

Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen

"Diese Stoffe haben eine Krebs auslösende Wirkung und können das Erbgut verändern", so die Warnung des Lebensmittelchemikers. Aus diesem Grund rät er davon ab, die Gewürze über eine längere Zeit und in großen Mengen zu konsumieren.

Ist Basilikum einjährig oder mehrjährig?

Es gibt Dutzende Sorten Basilikum, darunter auch dunkel- und kleinblättrige sowie Zitronen-, Zimt- und Thaibasilikum. Viele sind einjährig. Gut für den Anbau im Garten geeignet ist das mehrjährige, robuste Strauchbasilikum (Ocimum kilimandscharicum x basilicum).

Kann man Basilikumblätter essen?

Ja, das können Sie. Jedoch schmecken die Blätter des Basilikums etwas bitter, wenn die Pflanze schon geblüht hat oder gerade blüht. Die Bitterkeit der Blätter können Sie leicht durch Kochen des Basilikums in einer Soße vermeiden.

Ist Basilikum gut für den Magen?

Die in der Pflanze enthaltenen Gerbstoffe wirken verdauungsfördernd und appetitanregend. Die ätherischen Öle wirken entwurmend. Wird das frische Kraut verzehrt, kann es Krämpfe in Magen oder Darm lindern, Völlegefühl bzw. Blähungen mindern und der Bildung von Magengeschwüren vorbeugen.

Ist Basilikum entzündungshemmend?

Bei den Griechen ist Basilikum als Mittel gegen allerlei Gebrechen beschrieben: gegen Lungenentzündung, Augenleiden und Skorpionbiss, Blähungen oder zur Milchabsonderung. Die ätherischen Öle galten als entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend.

Hat Basilikum Nebenwirkungen?

Eine krebserregende Wirkung wurde beim Menschen bisher noch nicht festgestellt. Also: In geringen Mengen kann Basilikum problemlos verzehrt werden. Zur Sicherheit sollten Sie die Heilpflanze nicht in größeren Mengen, sondern lediglich zur Würzung nutzen.

Was kann ich mit zuviel Basilikum machen?

Basilikum haltbar machen und konservieren: 5 Methoden
  1. Basilikum haltbar machen: Trocknen. Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. ...
  2. Pesto aus Basilikum herstellen. Eine beliebte Methode, Basilikum haltbar zu machen, ist die Herstellung von Pesto. ...
  3. Kräutersalz aus Basilikum machen. ...
  4. Basilikum einlegen in Essig oder Öl. ...
  5. Beim Einfrieren geht Aroma verloren.

Kann man mit Basilikum abnehmen?

Basilikum wirkt wie eine Art natürlicher Appetitzügler. Es senkt deinen Blutzuckerspiegel und reduziert so dein Hungergefühl. Heißhungerattacken werden vermieden. Außerdem lösen die Inhaltsstoffe von Basilikum Wassereinlagerungen und die Gerbstoffe des Basilikums regen deinen Stoffwechsel und die Fettverbrennung an.

Wie kann man Basilikum einfrieren?

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren. Wer einen Eiswürfelbehälter benutzt, kann das Basilikum sogar portionsweise einfrieren.

Ist Basilikum Krebsfördernd?

Auch ein stark antimikrobieller Effekt wurde festgestellt [3]. Andere Studien an isolierten Krebszellen belegen wachstumshemmenden Eigenschaften [4] sowie weitere potentiell vor Krebs schützende Auswirkungen [5,6] durch Pflanzenextrakte des Basilikums.

Wo kommt Basilikum rein?

Basilikum passt besonders gut zu frischen Salaten, wie Tomatensalat und auch anderen, zu Eier- und Nudelgerichten sowie zu Gemüse. Auch in Kräutersaucen, wie in Pestos, und auf Pizza wird das Kraut sehr viel verwendet. Fisch, Lamm, Geflügel und Kalb werden auch mit Basilikum gewürzt.