Chablis was ist das?

Gefragt von: Dieter Metz  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Chablis ist eine Gemeinde im französischen Département Yonne in der Nähe von Auxerre und Pontigny. Die Gemeinde hat 2240 Einwohner, verfügt über eine Grundfläche von 38,83 km² und liegt auf einer Höhe von 140 Metern über dem Meer. Chablis liegt am Ufer des Flusses Serein.

Warum ist Chablis so teuer?

Aufgrund ausgeweiteter Rebflächen entspricht leider nicht die Qualität aller Premiers Crus diesem Qualitätsstatus. Die durchweg höheren Preise als für Chablis AC, die nächste Qualitätsstufe, sind daher nicht immer gerechtfertigt. Chablis AC wird auf etwa 2700 ha hergestellt und liefert damit die größte Menge.

Ist Chablis Chardonnay?

Einzigartige Weine aus einem einzigartigen Terroir: Die Chablis-Weine werden nur aus einer einzigen Rebsorte hergestellt, dem Chardonnay. Er ist auf der ganzen Welt bekannt, doch nur hier im Chablis hat er diesen besonderen Charakter.

Woher kommt Chablis?

Das Weinbaugebiet Chablis ist das nördlichste der offiziell von der INAO anerkannten Weinbaugebiete der Region Burgund. ... In Frankreich liegen lediglich die Weinbaugebiete Champagne sowie Elsass nördlicher.

Was passt zu Chablis?

CHABLIS: REINHEIT UND MINERALITÄT

Dieser einzigartige Wein kann jung (im Alter von 2 bis 3 Jahren) zu Fischterrinen, Geflügel sowie zu gegrilltem oder gekochtem Fisch getrunken werden. Aber auch zum schwierig zu kombinierenden Spargel und zur exotischen Küche, Currys, und anderen Tandoori-Gerichten passt er sehr gut.

Chablis #1 - Chablis und seine 1ers Crus erklärt von Frank Kämmer MS

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Was passt zu welchem Wein?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Welche Snacks passen zu Wein?

Die Klassiker hier sind Tortillas, Datteln im Speckmantel, Hackbällchen in Tomatensosse oder die grünen gebratenen Minipaprika Pimientos de Padròn. Kleine Fischportionen, wie beispielsweise eingelegte oder frittierte Sardellen oder Garnelen in Knoblauch, gehören vor allem in den Regionen am Meer dazu.

Wo wird Chablis angebaut?

Das Weinanbaugebiet Chablis befindet sich im Norden der Weinregion Burgund in Frankreich. Wein mit der Bezeichnung Chablis wird aus weißen Chardonnay-Trauben hergestellt, die auf Kalksteinboden wachsen. Zusammen mit dem weitgehend kontinentalen Klima ergibt sich daraus das charakteristische Aroma des Chablis-Weins.

Wie lange ist ein Chablis haltbar?

Ein Petit Chablis sollte innerhalb von 2 Jahren getrunken werden. Einen Chablis kann man jung trinken, aber auch 5 Jahre oder länger lagern. Ein Chablis Premier Cru bietet zwischen dem 5.

Was bedeutet Petit Chablis?

Die niedrigste Qualitätsstufe ist die Appellation Petit Chablis. Diese Weine verfügen über eine ausgeprägtere Säure als die der anderen Appellationen und sind weniger lagerfähig.

Was heißt Chardonnay auf Deutsch?

Herkunft: Die Chardonnay-Rebe erhielt in Frankreich ihren heutigen Namen. Hierfür stand der Ort Chardonnay im Burgund Pate. Dieser Ortsname leitet sich vom lateinischen Wort cardonnacum ab, was mit "Ort der vielen Disteln" übersetzt werden kann.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Die Weißweinsorte Chardonnay (frz.: [ʃaʁ. dɔ. nɛ]) ist eine weltweit verbreitete Sorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. ... Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis.

Woher kommt der Name Chardonnay?

Wie viele andere alte Rebsorten hat auch der Chardonnay seinen Ursprung in Vorderasien. Mit der Ausbreitung der Weinkultur kam die Sorte nach Frankreich und fand insbesondere im Burgund eine neue Heimat. Eine Siedlung bei Tournus mit dem Namen „Chardonnay“ könnte der Sorte ihren Namen gegeben haben.

Welche Traube ist Sancerre?

Das im Herzen Frankreichs gelegene Weinbaugebiet Sancerre gilt als hochbewertete Appellation am Ufer der Loire. Die nach dem gleichnamigen Ort benannte Region umfasst heute etwa 2.500 Hektar, auf denen zu 80 Prozent die Rebsorte Sauvignon und zu 20 Prozent die Rebsorte Pinot Noir kultiviert werden.

Was gehört zu einem weinabend?

Denn ein gutes Glas Wein, leckere Häppchen und nette Gesellschaft sind die perfekte Kombination zum Entspannen. Etwas Brot, Olivenöl, Käse, Oliven und Wurstspezialitäten sind natürlich eine gute (und sehr leckere) Grundlage, aber auch etwas langweilig.

Welche Knabbereien passen zu Rotwein?

Nüssen, Mandeln, kleine Fischgerichte, Schalentieren und Pasta passen perfekt zu diesem Wein. Natürlich passt aber auch eine Käse- oder Aufschnittsplatte.

Was isst man zu einem Wein?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Was passt nicht zu Wein?

Vorsicht! Nicht alle Lebensmittel passen zu Wein.
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Diese 10 Lebensmittel solltest du nicht mit Wein kombinieren
  1. Artischocken. Die Challenge bei Artischocken ist das enthaltene Cynarin. ...
  2. Spargel. ...
  3. Blauschimmelkäse. ...
  4. Rosenkohl. ...
  5. Schokolade. ...
  6. Eier. ...
  7. Grünkohl. ...
  8. Soja-Sauce.

Welches Gericht passt zu Weißwein?

Zu Fisch, Muscheln, Scampi und Co. passen frische bis säuerliche Weißweine, etwa Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio gut.