Welche traube ist chablis?

Gefragt von: Frida Preuß  |  Letzte Aktualisierung: 11. März 2021
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Einzigartige Weine aus einem einzigartigen Terroir: Die Chablis-Weine werden nur aus einer einzigen Rebsorte hergestellt, dem Chardonnay. Er ist auf der ganzen Welt bekannt, doch nur hier im Chablis hat er diesen besonderen Charakter. Seine Reinheit und Aromatik erhält er aus dem Boden.

Was ist ein Chablis Wein?

AUSSERGEWÖHNLICHE WEISSWEINE AUS DER BOURGOGNE

Logischerweise steigen die Anforderungen mit jeder Stufe. Die Chablis-Weine sind trockene Weißweine, die sich durch Reinheit, Frische, Finesse und Mineralität auszeichnen. Die Rebsorte Chardonnay entfaltet sich im Chablis wie nirgendwo sonst.

Was passt zu Chablis?

Der große aromatische Reichtum der Chablis Premier Cru macht sie zu perfekten Speisebegleitern. So passen sie sehr gut zu warmen Austern oder Fisch mit Sauce. Die mineralischeren Varianten werden zu Geflügel oder Kalbfleisch mit einer weißen Sauce gereicht.

Welche Traube ist Chardonnay?

Chardonnay ist eine der dominierenden Rebsorten des Burgund, obwohl die bestockte Rebfläche nur etwa einem Drittel der des Spätburgunders (Pinot Noir) entspricht. Neben dem Chablis wird sie überwiegend an der Côte d'Or – dort hauptsächlich an der Côte de Beaune – sowie an der Côte Chalonnaise und im Mâconnais angebaut.

Ist Chardonnay Weißburgunder?

In Deutschland können es die besten Weißburgunder Weine durchaus mit einem Chardonnay aufnehmen. Beide Weine ähneln sich in ihrer Art, darin liegt auch der Grund, warum in vielen Ländern der Weißburgunder für Chardonnay gehalten wurde. Weine aus Weißburgunder punkten mit einem angenehmen apfel- und birnenartigem Aroma.

(W)einfach erklärt: CHABLIS

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Was ist ein guter Chardonnay?

Wenn du einen guten Chardonnay kaufen möchtest, dann achte auch auf den Alkoholgehalt. Denn ein guter Chardonnay zeichnet sich in der Regel durch einen relativen hohen Alkoholgehalt um die 13 Vol. -%. Unreife Trauben ergeben ein eher dünnes, grasiges Aroma.

Was passt am besten zu Gewürztraminer?

Als Essensbegleiter passen die trockenen bis halbtrockenen Weine gut zu scharfen Gerichten oder kräftigen Saucen, als süßer Dessertwein zu Nachspeisen mit Schokolade oder Marzipan. Besonders empfohlen wird der Genuss von Gewürztraminer mit Munsterkäse, eine weitere Spezialität aus dem Elsass.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Gemüse: Sauvignon Blanc. Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin.

Welcher Wein passt zu was?

Regel 1: Wein und Fleisch

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Ist Chablis Chardonnay?

Einzigartige Weine aus einem einzigartigen Terroir: Die Chablis-Weine werden nur aus einer einzigen Rebsorte hergestellt, dem Chardonnay. Er ist auf der ganzen Welt bekannt, doch nur hier im Chablis hat er diesen besonderen Charakter. Seine Reinheit und Aromatik erhält er aus dem Boden.

Wie schmeckt ein Sancerre?

Über Sancerre

Der Duft von diesem klassischen Sauvignon Blanc ist äußerst fein nuanciert: Aromen von reifen Birnen- und Stachelbeeren findet man ebenso wie rauchige Nuancen und eine Idee von frischem Laub und Kräuter. Am Gaumen sehr elegant, spannungsreich und langanhaltend.

Welche Traube ist Sancerre?

Das im Herzen Frankreichs gelegene Weinbaugebiet Sancerre gilt als hochbewertete Appellation am Ufer der Loire. Die nach dem gleichnamigen Ort benannte Region umfasst heute etwa 2.500 Hektar, auf denen zu 80 Prozent die Rebsorte Sauvignon und zu 20 Prozent die Rebsorte Pinot Noir kultiviert werden.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Chardonnay?

Trinkt man eher einfachen Chardonnay und Riesling im Vergleich, so fällt der Unterschied sehr deutlich aus, die Riesling-Aromatik dringt durch »wie ein Degen« (Jancis Robinson), der Chardonnay zeichnet sich vermutlich eher durch den Alkoholgehalt von bis zu 14 Prozent aus.

Wie schmeckt ein Chardonnay?

Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay

Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt.

Was bedeutet Chardonnay?

Begriffsursprung: Die Chardonnay-Rebe erhielt in Frankreich ihren heutigen Namen. Hierfür stand der Ort Chardonnay im Burgund Pate. Dieser Ortsname leitet sich vom lateinischen Wort cardonnacum ab, was mit "Ort der vielen Disteln" übersetzt werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen Grauburgunder und Weißburgunder?

Grauburgunder entstand als Mutation aus Blauburgunder. ... Und da das Grauburgunder-Fruchtfleisch-Genom identisch mit dem Weissburgunder-Genom ist, besteht der Unterschied zwischen den beiden Sorten nur in der Beerenhaut. Die Pinot-Familie ist bekannt für ihr Mutations-Freudigkeit.

Wie schmeckt ein Weißburgunder?

Der Weißburgunder riecht beinahe neutral, wenn überhaupt sehr zart und weich. Bei gut ausgereiften Trauben ist ein leicht nussiges Aroma zu erkennen. Aber vor allem fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose, Ananas, Apfel, Birne und Quitte kommen zum Vorschein.

Welche Weine haben wenig Säure?

Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia.

Was bedeutet Sancerre?

Sancerre ist ein AOC-zertifiziertes Weinbaugebiet im Département Cher in Frankreich. ... Etwa zwanzig Prozent der Fläche sind mit Pinot noir bestockt, aus dem leichte Rotweine mit der Bezeichnung „Sancerre rouge“ und vor allem rassige Rosés erzeugt werden.

Was bedeutet FUME beim Wein?

Pouilly-Fumé ist ein berühmtes französisches Herkunftsgebiet für Weißwein. Es ist ein Loire-Wein aus der Rebsorte Sauvignon Blanc, dessen Bezeichnung fumé (französisch geräuchert) aus der Geologie des Anbaugebiets stammt, wo Feuersteine vorkommen, die beim Zusammenschlagen Funken und Rauch entwickeln.