Wann chablis?

Gefragt von: Erwin Eckert B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 11. März 2021
sternezahl: 4.7/5 (30 sternebewertungen)

Ein Chablis Grand Cru sollte, je nach Jahrgang, frühestens 10 bis 12 Jahre nach der Lese geöffnet werden. Oft bietet ein 15 oder sogar 20 Jahre alter Chablis erstaunliche Geschmackserlebnisse. Je kleiner die Flasche, desto schneller entwickelt sich ein Wein.

Was ist ein Chablis Wein?

AUSSERGEWÖHNLICHE WEISSWEINE AUS DER BOURGOGNE

Logischerweise steigen die Anforderungen mit jeder Stufe. Die Chablis-Weine sind trockene Weißweine, die sich durch Reinheit, Frische, Finesse und Mineralität auszeichnen. Die Rebsorte Chardonnay entfaltet sich im Chablis wie nirgendwo sonst.

Wie schmeckt Chablis?

Der grün-goldene, trockene Wein schmeckt fruchtig und mineralisch und zeichnet sich durch eine erfrischende Säure aus. ... Besonders guter Premier Cru-Wein kommt aus Fourchaume, Montée de Tonnerre, Vaillons und Forêt. Chablis AOC macht den Großteil der aus dem Gebiet stammenden Weine aus.

Welches Essen passt zu Chablis?

Der große aromatische Reichtum der Chablis Premier Cru macht sie zu perfekten Speisebegleitern. So passen sie sehr gut zu warmen Austern oder Fisch mit Sauce. Die mineralischeren Varianten werden zu Geflügel oder Kalbfleisch mit einer weißen Sauce gereicht.

Woher kommt Chablis?

EINE BURGUNDER REBSORTE

Der Chardonnay kommt aus der Bourgogne, in Chablis wurde er früher auch „Beaunois“ genannt. Er liebt aber das Reisen, so dass man ihn heute in allen Teilen der Welt findet.

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Wie schmeckt ein Sancerre?

Über Sancerre

Der Duft von diesem klassischen Sauvignon Blanc ist äußerst fein nuanciert: Aromen von reifen Birnen- und Stachelbeeren findet man ebenso wie rauchige Nuancen und eine Idee von frischem Laub und Kräuter. Am Gaumen sehr elegant, spannungsreich und langanhaltend.

Welche Traube ist Chardonnay?

Chardonnay ist eine der dominierenden Rebsorten des Burgund, obwohl die bestockte Rebfläche nur etwa einem Drittel der des Spätburgunders (Pinot Noir) entspricht. Neben dem Chablis wird sie überwiegend an der Côte d'Or – dort hauptsächlich an der Côte de Beaune – sowie an der Côte Chalonnaise und im Mâconnais angebaut.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Gemüse: Sauvignon Blanc. Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Was kann man mit Wein essen?

Werden verschiedene Weine gereicht, empfiehlt es sich auch, verschiedene Brotsorten anzubieten. Mit einfachem Weissbrot kann man nichts falsch machen, aber manch andere Sorten können die Aromen der Weine gut mittragen. Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren.

Wie schmeckt ein Chardonnay?

Harmonisch & mild: So schmeckt der Chardonnay

Der typische Geschmack dieser Sorte ist ein wenig rauchig und mit einem Hauch Walnuss versetzt.

Welche Traube ist Sancerre?

Das im Herzen Frankreichs gelegene Weinbaugebiet Sancerre gilt als hochbewertete Appellation am Ufer der Loire. Die nach dem gleichnamigen Ort benannte Region umfasst heute etwa 2.500 Hektar, auf denen zu 80 Prozent die Rebsorte Sauvignon und zu 20 Prozent die Rebsorte Pinot Noir kultiviert werden.

Woher kommt der Name Chardonnay?

Die Rebsorte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem französischen Weinbaugebiet Burgund. Ihren Namen verdankt sie der gleichnamigen kleinen Ortschaft im Département Saône-et-Loire in Burgund. Diese Ortsbezeichnung leitet sich vom französischen Begriff „chardon“ (Distel) ab.

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

Weißwein
  • Zum Fisch: Riesling. ...
  • Wein zur Asia-Küche: Sauvignon Blanc. ...
  • Zum Geflügel: Grauburgunder. ...
  • Zu Butter-/Sahnesaucen: Chardonnay. ...
  • Zu Terrinen: Gewürztraminer. ...
  • Zu Vegetarischem: Grüner Veltliner. ...
  • Für den Sommerabend: Rosé ...
  • Zu Schmorgerichten: Spätburgunder.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Was isst man zu Chianti?

Ein Chianti unterstützt Trüffel als kalte Vorspeise optimal. Doch der Klassiker schlechthin: Chianti und Nudelgerichte mit Tomatensauce. Ein Chianti passt auch zu Wild und gebratenem oder geschmorten rotem Fleisch. Wird als Nachtisch gereifter Hartkäse gereicht, kann der Chianti ebenfalls die ideale Ergänzung sein.

Welches Gericht passt zu Rotwein?

Rezepte ganz nach Ihrem Geschmack

Tatsächlich können Sie sich an diesem Grundsatz orientieren: Servieren Sie Rotwein zum Beispiel zu Rind und deftigen Braten, Weißwein zu Hühnchen und Fisch. Man sollte sich dabei aber nicht stur auf die Farbe konzentrieren. Es kommt stattdessen auf die Intensität des Essen an.

Welches Essen zu Primitivo?

Passt zu Tapas, Pilzgerichten, Gemüsegratins, kräftiger Pasta und Pizza sowie zu Fleischgerichten (Rind, Wild) und Käseplatten (auch Blauschimmelkäse). Bei tieferen Preisklassen ist der Primitivo ein idealer Alltagsbegleiter.

Was ist ein guter Chardonnay?

Wenn du einen guten Chardonnay kaufen möchtest, dann achte auch auf den Alkoholgehalt. Denn ein guter Chardonnay zeichnet sich in der Regel durch einen relativen hohen Alkoholgehalt um die 13 Vol. -%. Unreife Trauben ergeben ein eher dünnes, grasiges Aroma.

Was heißt Chardonnay auf Deutsch?

Herkunft: Die Chardonnay-Rebe erhielt in Frankreich ihren heutigen Namen. Hierfür stand der Ort Chardonnay im Burgund Pate. Dieser Ortsname leitet sich vom lateinischen Wort cardonnacum ab, was mit "Ort der vielen Disteln" übersetzt werden kann.

Was bedeutet Chardonnay?

Begriffsursprung: Die Chardonnay-Rebe erhielt in Frankreich ihren heutigen Namen. Hierfür stand der Ort Chardonnay im Burgund Pate. Dieser Ortsname leitet sich vom lateinischen Wort cardonnacum ab, was mit "Ort der vielen Disteln" übersetzt werden kann.