Frittieren wie geht das?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Heribert Beer | Letzte Aktualisierung: 17. Februar 2022sternezahl: 4.2/5 (19 sternebewertungen)
- Füllen Sie den Topf maximal bis zur Hälfte mit dem Öl oder Fett. ...
- Erhitzen Sie das Öl auf dem Herd. ...
- Geben Sie das Frittier-Gut mit einer Zange oder einem Sieb in das heiße Öl. ...
- Warten Sie bis die Speisen im Fett die gewünschte Bräune erreichen.
Was braucht man um zu Frittieren?
- Einen großen Topf, in dem die Speisen ausreichend Platz finden.
- Geschmacksneutrales und hoch erhitzbares Öl bzw. Frittierfett.
- Eine Grillzange oder Schaumkelle.
- Einen Rost und Küchenpapier.
Wie geht Frittieren?
Anders als beim Braten wird das Gargut beim Frittieren vor allem durch Wärmeleitung auf der ganzen Oberfläche erhitzt. Das ist dem Kochen vergleichbar, allerdings bilden sich durch die wesentlich höheren Temperaturen von 140 bis 190 °C eine trockene Kruste und aromatische Röststoffe (Maillard-Reaktion).
Kann man in einem Topf Frittieren?
Ein normaler Kochtopf reicht zum Frittieren aus – er sollte allerdings ausreichend groß sein. Schließlich müssen alle zu frittierenden Lebensmittel hineinpassen und vollständig von Öl bedeckt werden können. Auch eine gewisse Höhe des Topfes ist zur Vermeidung von Fettspritzern von Vorteil.
Kann man mit dem Thermomix auch Frittieren?
Mit dem Entdecken der zahlreichen Funktionen Ihres Thermomix® TM6, begeben Sie sich auf eine großartige kulinarische Reise – Frittieren gehört jedoch nicht dazu. Der TM6 wird nicht heiß genug, um etwas darin frittieren zu können. Bitte probieren Sie es aus Sicherheitsgründen auch nicht aus.
Richtig frittieren