Fructoseintoleranz wann symptome?

Gefragt von: Patricia Harms  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
sternezahl: 4.9/5 (73 sternebewertungen)

Da es unmittelbar nach dem Verzehr fructosehaltiger Lebensmittel zu einer Malabsorption und damit einer Reaktion kommt, treten die typischen Symptome meist zwischen 30 und 90 Minuten nach der Mahlzeit auf. Jedoch kann es auch zu verzögerten Reaktionen bis zu 24 Stunden nach Aufnahme kommen.

Wie merkt man eine Fructoseintoleranz?

Die Fructoseunverträglichkeit führt typischerweise zu Blähungen/Blähbauch, Bauchschmerzen und Durchfall, wenn man zu viel des Zuckers verzehrt hat. Der Arzt kann die Unverträglichkeit anhand eines Atemtests feststellen.

Kann man plötzlich eine Fructoseintoleranz bekommen?

Ist die Nahrungsmittelunverträglichkeit nicht angeboren, spricht die Medizin von einer erworbenen oder auch intestinalen Fructoseintoleranz. Diese kann plötzlich im Laufe des Lebens auftreten und durch eine Therapie wieder reguliert werden.

Warum bekommt man eine Fructoseintoleranz?

Die hereditäre Fructoseintoleranz ist eine sehr seltene erbliche Stoffwechselstörung, die durch einen Gendefekt ausgelöst wird. Bei dieser Form wird die Fructose zwar richtig aufgenommen, ein Enzymmangel sorgt jedoch dafür, dass die Fructose in der Leber nicht richtig abgebaut wird.

Was sind die Folgen einer Fructoseintoleranz?

Folgen der Fructoseintoleranz

Die Folgen: Der Fruchtzucker wandert unverdaut in den Dickdarm, wo ihn Bakterien bearbeiten. Bei diesen Prozessen kommt es zu typischen Symptomen wie Blähungen, Krämpfen, starken Bauchschmerzen und Durchfall.

Fructoseintoleranz Symptome - Worauf du achten MUSST ? ?

18 verwandte Fragen gefunden

Wie gefährlich ist Fructoseintoleranz?

Wie schon erwähnt, kann eine hereditäre Fructoseintoleranz (HFI) weitreichende Folgen für die Gesundheit haben und beispielsweise zu einer Leberschädigung oder zu Nierenversagen führen. Die landläufige Fructoseintoleranz, also die Fructosemalabsorption, ist hingegen nicht lebensbedrohlich.

Kann Fructoseintoleranz geheilt werden?

Das sollte man bei Fructoseintoleranz tun. Die schlechte Nachricht vorweg: Eine Heilung der Fructoseintoleranz ist leider (noch) nicht möglich.

Was kann man tun gegen Fructoseintoleranz?

Bei Verdacht auf Fructoseintoleranz hilft eine 1- bis 4-wöchige Karenz von Fruchtzucker. Lassen damit die Beschwerden wie Blähungen oder Durchfall nach, beginnt die schrittweise Umstellung auf normale Kost. Lebensmittel mit geringem Fructosegehalt sind dann schrittweise wieder erlaubt.

Was kann man gegen Fructoseintoleranz machen?

Trotz Fructoseintoleranz kann man sich also durchaus weiterhin gesund ernähren. Zu den fructoseärmsten Lebensmitteln gehören außerdem unter anderem grünes Blattgemüse, Zucchini, Nüsse, Mandeln, Mais, Hirse, Reis, Vollkornprodukte, Fleisch, Fisch, Eier und natürliche Milchprodukte.

Wie bekommt man Fructoseintoleranz?

Man erwirbt oder erbt es:

Die sogenannte Fructosemalabsorption entsteht, wenn spezielle Transportproteine im Dünndarm als „Taxifahrer“ der Fructose versagen – und die Fructose deshalb in den Dickdarm weitertrudelt. Das Taxi-Eiweiß heißt GLUT-5. Diese Form der Fructoseintoleranz ist die häufigste.

Was ist Fructosefrei?

Fructosearme Lebensmittel

Lebensmittel, die im allgemeinen für eine Ernährung bei Fructose-Unverträglichkeit geeignet sind, sind kohlenhydrathaltige Pflanzenprodukte (wie Kartoffeln, Reis, Couscous oder Hirse). Auch Getreideprodukte wie Brot, Brötchen, Müsli und Nudeln bereiten meist keine Probleme.

Welches Obst und Gemüse bei Fructoseintoleranz?

Obst bei Fructoseintoleranz: Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren. Aufgrund des guten Verhältnisses aus Fruchtzucker und Traubenzucker (Glukose) werden viele Beerenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren bei Fructoseintoleranz meist gut vertragen, wie auch 24garten.de berichtet.

Was kann man essen bei Fructoseintoleranz und Laktoseintoleranz?

Was hilft?
  1. Traubenzucker hilft dabei, Fruktose aufzunehmen. ...
  2. Manche Obstsorten haben von Natur aus ein ausgeglichenes Verhältnis an Trauben- und Fruchtzucker. ...
  3. Ein weiterer Tipp: Das Obst nicht pur essen, sondern als Nachtisch oder zusammen mit Milchprodukten zu sich nehmen.

Was neutralisiert Fructose?

✓ Fruchtzucker „neutralisieren“: Bei Desserts mit Obst können Sie Traubenzucker als Süßungsmittel verwenden. Außerdem sind fruktosehaltige Lebensmittel oft bekömmlicher, wenn sie im Rahmen einer Hauptmahlzeit verzehrt werden und nicht als Snack zwischendurch.

Ist Fructoseintoleranz eine Allergie?

Unter Fructosemalabsorption, fälschlicherweise oftmals auch als Fructoseintoleranz bezeichnet, versteht man eine Aufnahmestörung des Organismus für Fructose, d.h. Fruchtzucker. Die Fructosemalabsorption ist keine Allergie, sondern gehört zu den nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU).

Was passiert wenn man Fructoseintoleranz ignoriert?

Wird die Fructose-Intoleranz über einen längeren Zeitraum hin nicht erkannt, ignoriert oder nicht behandelt, können sogar schlimmere Folgeleiden auftreten. Dazu gehören dann Übelkeit, Müdigkeit, Sodbrennen, Depressionen und Kopfschmerzen.

Welches Gemüse enthält keine Fructose?

fructosearme Gemüse: grüne Bohnen, Kopfsalat, Feldsalat, Champignons, Chicorée, Broccoli, Blumenkohl, Chinakohl, Grünkohl, Spargel, Gurken, Spinat, Erbsen, Pilze, Rettiche, Radieschen, Weißkohl, Tomaten, Sellerie, Mangold, Karotten, Sauerkraut, Zucchini unter anderem (unterschiedliche Fructose-Gehalte sind bei der Wahl ...

Welche Lebensmittel sind ohne Fructose?

Fructosefreie Lebensmittel – Das kannst du essen!
  • Getreideprodukte: Reis, Roggen, Weizen, Hafer, Dinkel.
  • Pseudo-Getreide: Buchweizen, Amaranth, Quinoa.
  • Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Erbsen.
  • Eier.
  • reine Milchprodukte: Butter, Käse, Joghurt und Quark (ungesüßt)
  • Fleisch und Fisch.

Wo ist überall Fructose drin?

Er kommt z.B. in Obst, Honig oder Haushaltszucker (Saccharose) vor. Saccharose ist ein Mehrfachzucker (Disaccharid), der sich aus Glukose und Fruktose zusammensetzt. Fruchtzucker kommt vor allem in Obst und Obstsäften vor, aber auch in verschiedenen Gemüsen sowie in Honig, wobei der Fruchtzuckergehalt variieren kann.