Für was braucht man eine passiermühle?

Gefragt von: Erhard Röder  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Eine Flotte Lotte (auch Passiermühle, Gemüsemühle, Passiergerät, Passe-vite oder Passetout) (Schweiz: nur Passevite) ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient.

Was kann man mit einer Passiermühle machen?

Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.

Für was verwendet man eine Flotte Lotte?

Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei. Vor allem zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepürees, Babynahrung und auch Marmelade kommt sie zum Einsatz.

Was kann man mit einem Passiergerät machen?

Hochwertigen Passiergeräten liegen in der Regel immer mehrere Siebeinlagen bei, die sich in der Größe der Lochungen unterscheiden. Damit lassen sich z.B. feine Saucen, cremige Gemüsesuppen, Pürees, Marmeladen mit festen Bestandteilen oder auch Spätzle herstellen.

Was kann man als Ersatz für die Flotte Lotte nehmen?

wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. Koche ich Marmelade und möchte die Kerne aus dem Beerenobst nicht dabei haben, so gebe die die zuvor fein pürierten Früchte in ein Haarsieb.

Flotte Lotte ! Passiergerät für Obst und Gemüse ! Unboxing

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Wie passiere ich Obst?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. Beim Passieren arbeitet man mit kreisenden Bewegungen und leichtem Druck.

Was heißt Passiertes Gemüse?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree.

Wie setzt man die Flotte Lotte zusammen?

Einfach das Obst nicht länger als 10 Minuten kochen, pürieren und anschließend durch das Passiergerät Flotte Lotte in zartweiches Apfelmus passieren. Mit dem Küchenhelfer können Sie natürlich auch aus anderen Früchten Mus herstellen, ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack.

Welche Lebensmittel kann man Passieren?

Obst, Gemüse und Kochfleisch passieren

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich.

Welche Flotte Lotte ist die beste?

Die beste Flotte Lotte aus Plastik

Die Westmark Passiermühle besteht aus Plastik und Edelstahl und eignet sich zum Entsaften und Pürieren von Obst und Gemüse. Sie verfügt über zwei Lochscheiben aus rostfreiem Edelstahl für feines Passieren.

Welche lochscheibe für Apfelmus?

Die mittleren Größen sind ideal für Apfelmus oder Kartoffelpüree. Die meisten Passiermühlen werden mit Lochscheiben mit bis zu fünf Millimeter Größe geliefert und sind für fast alle Zubereitungsarten ausreichend. Für schwäbische Spätzle und Knöpfle brauchst du Lochscheiben mit bis zu sieben Millimeter Größe.

Wann wurde die Flotte Lotte erfunden?

Die Konsistenz der pürierten Masse kann durch die Porenweite des eingelegten Siebs von Saft bis Brei beeinflusst werden. Man verwendet das Gerät z.B. zur Herstellung von Apfelmus, Kartoffelbrei oder Fruchtsaft. Erfunden wurde die Passiermühle 1932 von Jean Mantelet (1900-1961), der sie Presse-Purée nannte.

Kann man Kirschen durch die Flotte Lotte drehen?

Sie ist recht zeitaufwändig. Die entsteinten Kirschen werden entweder mit der Flotten Lotte oder einer elektrischen Saftzentrifuge verarbeitet. Der dickflüssige Saft muss nochmals gesiebt und dann durch ein Leinentuch filtriert werden.

Wie passiert man am besten Himbeeren?

Waschen Sie die frischen Himbeeren vorsichtig unter fließendem Wasser. Geben Sie die Beeren dazu in ein Sieb und brausen diese ab. Lassen Sie die Beeren einige Zeit abtropfen. Füllen Sie die Beeren nun in ein hohes Mixgefäß und zerkleinern sie zu einem sämigen Püree.

Wie geht Passieren?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.

Was bedeutet passiert?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Warum Passieren und nicht pürieren?

In manchen Fällen macht ein vorheriges Pürieren das Passieren leichter. Zum Beispiel bei Apfelmus oder auch Fruchtsaucen. ... Wenn du eine klare Sauce oder Suppe haben möchtest, ist vorheriges Pürieren sogar kontraproduktiv. Denn dadurch verstopft das Passiertuch sehr schnell.

Was kann man alles pürieren?

Grundsätzlich sind fast alle Lebensmittel (siehe Tabelle) zum Pürieren geeignet. Auch frische Lebensmittel wie Obst und Gemüse können püriert werden. Wichtig ist, dass Obst und Gemüse möglichst rasch nach dem zerkleinern verzehrt werden da es sonst durch Oxidation zur Zerstörung der Vitamine kommt.

Welche Lebensmittel kann man gut pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Was ist alles Flüssige Kost?

Als Flüssignahrung kann jedes Lebensmittel bezeichnet werden, das in flüssiger Form aufgenommen wird. Dazu zählen unter anderem Suppen, Smoothies, Getränke und Shakes. Solange es für den Körper wichtige Inhaltsstoffe enthält, kann man es als “Nahrung” bezeichnen.

Wie passiere ich Äpfel?

Die Flotte Lotte

Die Äpfel erst waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Die nochmal halbierten Äpfel und Wasser in einen Topf geben. Solange köcheln lassen, bis sie weich sind. Das kann je nach Apfelsorte 10 – 20 Min dauern.

Kann man Spätzle pürieren?

Pressen, mit der Spätzlepresse

Wie Kartoffeln für Püree wird hier der Spätzleteig in eine Metallpresse eingefüllt und portionsweise durch kleine Löcher im Boden der Presse gedrückt. Das geht schnell und einfach. So sollten auch Spätzle-Neulingen die Nudeln gut gelingen.

Was ist Tomate passieren?

Passierte Tomaten sind in der mediterranen Küche ein fester Bestandteil von vielen Gerichten. ... Passierte Tomaten – auch Passata di pomodoro genannt – bestehen aus passiertem Tomatenmus, das weder Tomatenschalen noch Kerne enthält. Tomatenpassata ist daher die ideale Basis für feine Tomatensugo und Pizza.

Wie kann man gefrorene Kirschen entsteinen?

Kirschen entsteinen mit dem Tiefkühl-Trick

Das Entsteinen kann zur lästigen Prozedur werden, die jedoch erleichtert werden kann, wenn Sie die Kirschen vorher einige Minuten tiefkühlen. Der Stein löst sich danach etwas leichter und das Fruchtfleisch bleibt fester.

Kann man Kirschen mit Steinen einkochen?

Kirschen können mit Stein eingekocht werden. So behalten sie auch besser ihre Form. Ein Spritzer Zitronen- oder Ascorbinsäure im Wasser verhindert bei hellem Gemüse das Braunwerden.