Was macht man mit einer passiermühle?
Gefragt von: Dimitri Scheffler B.A. | Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021sternezahl: 4.3/5 (5 sternebewertungen)
Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.
Was kann man alles mit einer flotten Lotte machen?
Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei. Vor allem zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepürees, Babynahrung und auch Marmelade kommt sie zum Einsatz.
Was tun wenn man keine Flotte Lotte habe?
- wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. ...
- Bereite ich z.B. eine Tomaten-, Paprika- oder Gurkensuppe zu, so koche ich zuerst das Gemüse und passiere es dann durch ein feines Sieb.
Welche Flotte Lotte ist die beste?
Platz 1 belegt die Gefu 24200*”Original Flotte Lotte”
Eine Voll-Edelstahl-Ausführung mit einem Durchmesser von 20 cm. Im Lieferumfang sind drei Lochscheiben und ein patentierter, mechanischer Abstreifer enthalten. Sie ist spülmaschinenfest, gut und schnell zu reinigen sowie rostfrei. Das Volumen liegt bei 20 Litern.
Für was braucht man eine Flotte Lotte?
Die „Flotte Lotte“ wird etwa zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade oder Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie auch für die Zubereitung verschiedener Suppen (oder potage) eingesetzt, in der schwäbischen Küche kann sie zur Herstellung von Spätzle verwendet werden.
Basic: Tomatensoße
29 verwandte Fragen gefunden
Was kostet eine Flotte Lotte?
Gefu Flotte Lotte ab 20,99 € (Mai 2021 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.
Warum heißt die Flotte Lotte so?
Ursprünglich stellte eine Dame namens Charlotte Giebel das begehrte Passiergerät her – davon abgeleitet entstand im Volksmund der Name Flotte Lotte. ... Ab 1957 vermarktete Mantelet die Flotte Lotte dann unter dem Namen Moulinex.
Wo kann ich eine flotte Lotte kaufen?
GEfU Passiergerät Flotte Lotte inkl. 3 | Kaufland.de.
Wie funktioniert ein Passiergerät?
Beim Passieren mit einem Passiergerät werden die Lebenmittel mit Hilfe einer Kurbel und Drehscheibe durch ein Bodensieb gedrückt bzw. gepreßt, so dass man mit wenig Kraftaufwand den gewünschten Mus erhält.
Was kann man alles passieren?
Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.
Kann man mit der Flotten Lotte Kartoffelpüree machen?
Die flotte Lotte liebt mehlige Kartoffeln und wir alle selbstgemachtes, flaumiges, butterzartes Kartoffelpüree. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abgießen und – TIPP! – den Topf noch einmal kurz auf die heiße Platte stellen, damit auch das letzte bisschen Wasser verdunstet.
Wie passiere ich richtig?
Technik. Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.
Was ist eine Lotte?
Der weibliche Vorname Lotte bedeutet übersetzt „die freie Frau“ und „die Tüchtige“. Lotte ist die Kurzform des Namens Charlotte, welcher die weibliche Variante von Karl ist. Aus diesem Grund hat Lotte eine althochdeutsche Herkunft. Auch als Koseform des Namens Lieselotte ist Lotte bekannt.
Wie sieht eine Flotte Lotte aus?
Die Flotte Lotte besteht aus einer siebartigen Schüssel mit Griff, in der eine handbetriebene Welle durch Drehbewegungen die eingelegten Lebensmittel durch den Boden pressen und somit zu Brei verarbeiten. Der Boden ist leicht abgeschrägt.
Was bedeutet passiert?
IPA: [paˈsiːʁən] Wortbedeutung/Definition: 1) Hilfsverb haben: etwas durchqueren, an etwas vorbeigehen oder -fahren, einen Ort überschreiten. 2) durchseihen (über Flüssigkeiten), durchstreichen (über weiche Nahrungsmittel, zum Beispiel um Schalenreste oder Kerne zu entfernen)
Warum passieren und nicht pürieren?
Beim Pürieren ist das Ziel, aus festen und flüssigen Zutaten eine homogene Masse herzustellen. ... Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden.
Was versteht man unter passieren?
Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen.
Welche lochscheibe für Apfelmus?
Welche Scheibe soll ich für Apfelmus benutzen? Je nach der Größe der Lochscheibe, die sich auswechseln lässt, unterscheidet sich die Konsistenz des Produkts. Wenn es um die Herstellung von Apfelmus geht, brauchst du ein gröberes Sieb. Willst du dagegen Apfelgelee selber machen, ist ein feines Sieb unerlässlich.