Was macht eine passiermühle?
Gefragt von: Magnus Reich-Kuhlmann | Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021sternezahl: 4.3/5 (38 sternebewertungen)
Eine Flotte Lotte (auch Passiermühle, Gemüsemühle, Passiergerät, Passe-vite oder Passetout) (Schweiz: nur Passevite) ist ein handbetriebenes Küchengerät, das zum Passieren von Früchten, Gemüse oder anderen Lebensmitteln dient.
Was kann man mit einer Passiermühle machen?
Mit einer Passiermühle lassen sich gekochtes Obst und Gemüse ganz einfach reiben und passieren. Bei dieser Zubereitung werden die Kerne von Obst und Gemüse in einem Sieb aufgefangen und kommen so nicht in das fertige Produkt. Somit lassen sich damit Soßen und Gelees ganz einfach selber zu Hause zubereiten.
Was ist ein Passiergerät?
Beim Passieren mit einem Passiergerät werden die Lebenmittel mit Hilfe einer Kurbel und Drehscheibe durch ein Bodensieb gedrückt bzw. gepreßt, so dass man mit wenig Kraftaufwand den gewünschten Mus erhält.
Warum heißt die Flotte Lotte so?
Ursprünglich stellte eine Dame namens Charlotte Giebel das begehrte Passiergerät her – davon abgeleitet entstand im Volksmund der Name Flotte Lotte. ... Ab 1957 vermarktete Mantelet die Flotte Lotte dann unter dem Namen Moulinex.
Wer erfand die Flotte Lotte?
Victor Simon erhielt am 14. Februar 1928 in Belgien für dieses Gerät das Patent Nummer 348610, das er „Passoire d'action rapide pour légumes et autres comestibles“ nannte.
Basic: Tomatensoße
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Was macht man mit einer flotten Lotte?
Das Gerät besteht aus einem siebartigen, leicht abgeschrägten Boden, über den eine Kurbel mit rotorartigen Blättern angebracht wird. Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei.
Was kostet eine Flotte Lotte?
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Was ist der Unterschied zwischen passieren und pürieren?
Passieren heißt, du gibst Flüssigkeit durch ein Sieb oder ein Tuch. ... Pürieren heißt, dass man das gesamte Kochgut, also flüssige und feste Bestandteile mit einem Mixer ganz fein macht.
Kann man mit der Flotten Lotte Kartoffelpüree machen?
Die flotte Lotte liebt mehlige Kartoffeln und wir alle selbstgemachtes, flaumiges, butterzartes Kartoffelpüree. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abgießen und – TIPP! – den Topf noch einmal kurz auf die heiße Platte stellen, damit auch das letzte bisschen Wasser verdunstet.
Wie passiere ich richtig?
Technik. Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.
Was tun wenn man keine Flotte Lotte habe?
- wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. ...
- Bereite ich z.B. eine Tomaten-, Paprika- oder Gurkensuppe zu, so koche ich zuerst das Gemüse und passiere es dann durch ein feines Sieb.
Was ist eine Lotte?
Der weibliche Vorname Lotte bedeutet übersetzt „die freie Frau“ und „die Tüchtige“. Lotte ist die Kurzform des Namens Charlotte, welcher die weibliche Variante von Karl ist. Aus diesem Grund hat Lotte eine althochdeutsche Herkunft. Auch als Koseform des Namens Lieselotte ist Lotte bekannt.
Was versteht man unter pürieren?
Pürieren (von altfranzösisch purer ‚reinigen', ‚sieben', ‚passieren', aus spätlateinisch purare ‚reinigen'), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei (Püree).
Wie tut man pürieren?
Das Prinzip ist dabei immer dasselbe: Feste Lebensmittel werden zerkleinert und entweder mit eigener oder zugegebener Flüssigkeit zu einer cremigen Masse verrührt. Viele Wege führen zum Püree: Utensilien wie Kartoffelstampfer, Kartoffelpresse oder Mörser setzten auf Muskelkraft.
Was kann man passieren?
Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree.
Was bedeutet passieren in der Küche?
Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)