Gusseisenpfanne einbrennen wieso?

Gefragt von: Carlo Popp  |  Letzte Aktualisierung: 31. Mai 2021
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Das Einbrennen ist für eine schmiedeeiserne Pfanne und eine Gusseisenpfanne immer notwendig, damit der werksseitige Korrosionsschutz entfernt und die Patinabildung für den Antihafteffekt gestartet wird.

Wie lange Gusseisenpfanne einbrennen?

Nur so funktioniert das Einbrennen und du erhältst eine schöne Patina. Fette die Eisenpfanne mit Leinöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl ein. Nimm überschüssiges Öl mit einem Küchenpapier auf, so dass nur ein leichter Schimmer Öl zu sehen ist. Stelle die Pfanne mit dem Boden nach oben für etwa eine Stunde in den Ofen.

Warum Kartoffelschalen zum Einbrennen?

Die Kartoffelschalen und das Salz dienen dazu, den bei schmiedeeisernen Pfannen werkseitig aufgebrachten Korrosionsschutz zu lösen – die Kartoffelschalen nehmen die gelösten Rückstände auf. ... Anschließend wirft man die verbrannten Kartoffelschalen weg und lässt die Pfanne abkühlen.

Wie lange muss eine Eisenpfanne einbrennen?

Das dauert – je nach Hitzezufuhr – ca. 10-15 Min., ggf. etwas länger auf dem Grill. Wenn die Kartoffelschalen nahezu komplett verkohlt sind, wird die Pfanne vom Grill oder Herd gehoben und muss abkühlen.

Wie brennt man Gusseisen ein?

Bräter, Töpfe und Pfannen ohne Holzgriff werden in den Backofen gestellt und auf ca. 150 Grad erhitzt. Gusseisen mit Holzgriff wird auf dem Herd erhitzt, bis das Öl leicht zu rauchen anfängt. Anschließend wird das Gusseisen Kochgeschirr langsam im Ofen oder auf der Herdplatte abgekühlt.

Gusseisenpfanne richtig einbrennen [Anleitung, Erklärung, Fakten]

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Wie behandle ich eine gusseiserne Pfanne?

Zum Reinigen der Pfanne brauchen Sie lediglich eine Spülbürste und warmes Wasser. Bürsten Sie die Pfanne unter fließend Wasser gut ab. Trocknen Sie die Pfanne nach jedem Spülen gut ab, da fettige und feuchte Gusseisenpfanne auf schmutzempfindlichen Untergründen Flecken hinterlassen können.

Wie benutzt man eine Gusseisenpfanne?

1 cm Speiseöl auf den Boden und erwärmen dieses bei mittlerer Hitze, bis es zu dampfen beginnt. Nehmen sie nun Ihren Gusseisenbräter oder Ihre Gusseisenpfanne vom Herde, lassen Sie das Öl etwas abkühlen und schütten es aus. Danach mit heißem Wasser ausspülen und gut trockenreiben.

Wie brenne ich eine Eisenpfanne ein?

Beim Einbrennen wird durch Öl und Hitze ein Film auf die Oberfläche der Eisenpfanne gebracht. Dadurch entsteht eine Antihaftschicht, die zwar weniger Antihaftwirkung als Teflon oder Keramik hat, dafür aber wesentlich langlebiger ist und sich einfach erneuern lässt.

Wie brenne ich eine neue Eisenpfanne ein?

Eisenpfanne einbrennen Methode 1: Einmaliges Einbrennen

Füllen Sie hocherhitzbares Bratöl in die Pfanne, bis eine Schicht von ca. 5mm den Pfannenboden bedeckt. Erhitzen Sie nun die Platte auf höchster Stufe (bei Induktionsherden: 2/3 der höchsten Stufe), bis das Öl anfängt zu rauchen.

Wie brät man mit einer Eisenpfanne?

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben. Nun das Bratgut einlegen und garen lassen.

Welches Öl einbrennen?

Nicht egal ist aber, welches Öl du verwendest. Am besten eignet sich Leinöl, wer aber kein Leinöl zu Hause hat bzw. extra einkaufen möchte, kann auch ein anderes Pflanzenöl mit einem hohen Rauchpunkt wie Rapsöl verwenden. Stelle die Pfanne in den Ofen und erhitzen ihn auf 100° Ober- und Unterhitze.

Welches Öl zum Einbrennen Gussrost?

Am Besten eignet sich hier raffiniertes Erdnussöl, da dieses eine Temperatur von bis zu 230 °C verkraftet. Aber auch raffiniertes Sonnenblumenöl eignet sich gut, da es Temperaturen zwischen 215 °C und 225 °C verträgt, ehe es verbrennt.

Welches Öl nimmt man zum Einbrennen?

Am besten eignet sich Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kokosfett. Achtet hier immer darauf, dass das Öl hohe Temperaturen standhält. Kaltgepresstes Olivenöl ist nicht geeignet, da es nicht hocherhitzbar ist. Beim Einbrennen mit einem Olivenöl verbrennt das Öl und es entstehen ungesunde bis giftige Nebenprodukte.

Warum Gusstopf einbrennen?

Durch das Einbrennen bildet sich eine Schutzschicht, die das Ansetzen des Gargutes verhindert. Diese Schutzschicht, auch Patina genannt, entwickelt sich immer weiter, je öfter der Bräter oder Topf benutzt wird. Um die Patina nicht zu zerstören, sollte gusseisernes Kochgeschirr nicht mit Spülmittel gereinigt werden.

Warum mit Leinöl einbrennen?

Gelegentlich wird dazu geraten, zum Einbrennen ein hoch erhitzbares Bratöl zu verwenden. Da das Öl aber verbrennen soll, um eine feste, unlösliche Schicht zu bilden, sind gerade hitzeempfindliche Öle wie Leinöl besser geeignet. Sie führen schneller zum gewünschten Ergebnis.

Warum Leinöl zum Einbrennen?

Leinöl besitzt einen niedrigen Siedepunkt und eignet sich daher besonders gut für das Einbrennen. ... Die Pfanne sollte nicht auf höchster Stufe erhitzt werden, da der Brennvorgang sonst zu schnell geht und sich das Öl langsam einbrennen lassen sollte.

Was passiert wenn ich Eisenpfanne nicht Einbrenne?

Werden Eisenpfannen nicht eingebrannt, können und werden diese einfacher rosten als rundum eingebrannte Pfannen. D.h. jeder Wassertropfen der etwas zu lange auf der Oberfläche verbleibt, wird an dieser Stelle zu Rost führen.

Warum muss man eine Eisenpfanne einbrennen?

Warum sollte man eine Pfanne einbrennen und wie macht man das? Beim Einbrennen wird durch Öl (Leinöl) und Hitze ein Film auf die Oberfläche der Eisenpfanne gebracht. Dadurch entsteht eine Antihaftschicht, die zwar weniger Antihaftwirkung als Teflon oder Keramik hat, dafür aber wesentlich langlebiger ist.

Wie behandelt man eine Eisenpfanne?

Behandeln Sie die Oberfläche Ihrer Eisenpfanne stets schonend. Verwenden Sie zur Reinigung einen weichen Schwamm oder eine sanfte Bürste und benutzen Sie kein kratzendes oder schmirgelndes Material. Ein Einweichen mit Wasser kann sehr effektiv sein, sollte aber nur ein paar Minuten dauern, um keinen Rost zu erzeugen.