Kann ahle wurst schlecht werden?

Gefragt von: Horst Ackermann B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Januar 2022
sternezahl: 4.5/5 (61 sternebewertungen)

Sollte die Wurst in seltenen Fällen einen schwarzen Schimmel ansetzen oder grünlich gefärbt sein, so ist sie nicht mehr genießbar. Unsere Ahle Wurscht ist ein Naturprodukt und reift auch bei dir zuhause immer weiter. Bei korrekter Lagerung kannst du die Wurst bis zu einem Jahr genießen.

Wie lange ist Stracke haltbar?

Lagerung und Haltbarkeit

Wichtig ist, dass der Raum belüftet wird und dort eine Luftfeuchtigkeit von etwa 75-85 % herrscht. Unter diesen Lagerbedingungen ist die Stracke Wurst mindestens 8 Wochen lang (oft auch noch länger) haltbar.

Wie Ahle Wurst lagern?

Am besten lagert man die Nordhessische Ahle Wurscht hängend in kühlen, dunklen Räumen wie bspw. einem Keller. Weiße Rückstände auf dem Darm sind völlig normal und bilden sich automatisch bei guter Lagerung. Sie müssen allerdings trotzdem gründlich mit kaltem, klarem Wasser abgewaschen werden.

Ist Ahle Wurst roh?

Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst.

Was ist eine Ahle Wurst?

Bei der Ahle Wurst handelt es sich um eine grob gekörnte und schnittfeste Rohwurstsorte. Magerer Schweinebauch ohne Schwarte bildet die Grundlage für die traditionelle Wurst aus Nordhessen, die regional unter anderem auch „Ahle Wurscht“ oder „Ahle Worschd“ genannt wird.

Lilli - Ahle Wurscht Song "Zicke zacke, hoch die Stracke!"

32 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Stracke und Ahle Wurst?

Der Zusatz "Ahle" ist nordhessischer Dialekt und bedeutet "alt" oder "gereift". "Stracke" ist nordhessischer Dialekt und bedeutet "lang" oder "gerade".

Welches Fleisch für Ahle Wurst?

Die Nordhessische Ahle Wurscht ist eine gut gereifte Rohwurst aus Schweinefleisch. Dazu werden schwere Schweine geschlachtet, die aufgrund ihres Alters ein besonders gut gereiftes Fleisch haben („Wurstschweine“). Die Verarbeitung erfolgt in warmem Zustand, spätestens jedoch am nächsten Tag.

Wie isst man Ahle Wurst?

Die fertig gereifte „Ahle Wurscht“ zeichnet sich durch ihren mürben Biss und die grobe Textur aus. Sie hat einen feinen, klaren und intensiven Geschmack nach Schweinefleisch. Der Pfeffergeschmack hält an. Traditionell wird sie mit kräftigem Bauernbrot gegessen, das dick mit Butter bestrichen ist.

Wer macht die beste Ahle Wurscht?

Am Ende war klar, die beste Ahle Worscht kommt von der Fleischerei Köhler aus Hofgeismar. Mit nicht weniger als neunmal Gold und einmal Silber wurde die Köhler'sche Wurst ausgezeichnet.

Wer hat die Ahle Wurst erfunden?

Tacitus (ca. 58–120 n. Chr.)

Wie lange hält sich Ahle Wurst?

Unsere Ahle Wurscht ist ein Naturprodukt und reift auch bei dir zuhause immer weiter. Bei korrekter Lagerung kannst du die Wurst bis zu einem Jahr genießen.

Kann man Ahle Wurst einfrieren?

Grundsätzlich gilt, dass jedes Lebensmittel eingefroren werden kann. Dies gilt auch für Wurst. Sie sollte jedoch nicht länger als höchstens zwei Monate im Gefrierfach liegen, weil sie sonst ranzig werden kann.

Was kostet Ahle Wurst?

Ahle Wurscht, luftgetrocknet, 10,80 €

Wie lange hält sich frische Knackwurst im Kühlschrank?

Wurstaufschnitt zählt zu den leicht verderblichen Lebensmitteln und ist daher auch bei Lagerung im Kühlschrank nur wenige Tage haltbar. Brüh- und Fleischwürste, Bierschinken, Mortadella und ähnliches sollten innerhalb von ein bis drei Tagen aufgebraucht werden, Salami hält sich bis zu fünf Tage.

Was ist Eichsfelder Stracke?

Unser Eichsfelder Stracke wird nach alten Familienrezept mit Naturgewürzen hergestellt. Für die Herstellung wird das schlachtwarme Schweinefleisch im Fleischwolf zerkleinert. Nach alten klassischen Rezepten wird das Brät vermengt und gewürzt in die leicht längliche Wursthülle der Stracke gefüllt.

Wie lange ist Lyoner am Stück haltbar?

Fleischwurst, Bierschinken, Lyoner und ähnliche Sorten sollten Sie nicht länger als drei Tage aufbewahren. Mettwurst und Salami bleiben etwa fünf Tage lang frisch. Rindfleisch können sie bis zu vier Tage im Kühlschrank lagern. Schweinefleisch bleibt maximal drei Tage lang frisch.

Wo gibt es Ahle Wurst?

Eine echte Spezialität

In Hessen und manchen anderen Gegenden ist sie auch als "Ahle Wurscht", "Ahle Worscht" oder "Rote Wurst" bekannt. Die Bezeichnung "Ahle" leitet sich vom hessischen Begriff für das Wort "alt" ab, da die Ahle Wurst sehr lange reift und so ihren einzigartigen Geschmack entwickelt.

Wie viel Kalorien hat Ahle Wurst?

290 Kalorien beinhalten 100 Gramm Ahle Wurscht – ungefähr jedenfalls.

Was bedeutet Woscht?

Artikel 8 des närrischen Grundgesetztes, welches am 11.11. um 11:11 Uhr verkündet wird, besagt: „Das Nationalgericht ist Weck (Brötchen), Worscht (Wurst - oft mit Senf) und Woi (Wein - gerne auch als Schoppen, also eine Weinschorle).

Woher kommt die Stracke?

Die Bezeichnung „Ahle Wurst“ in Hessen oder auch „Ahle Wurscht“ in Kassel stammt aus dem Mitteldeutschen und bedeutet „alte Wurst“. ... Während die einen eher dicke runde Würste bevorzugten, mochten die anderen lieber dünnere, gestreckte Würste, die als „Stracke“ bekannt wurden.

Was ist in einer roten Wurst?

Rote Wurst steht für:
  • Ahle Wurscht, eine nordhessische Rohwurstspezialität.
  • Bockwurst, alternative Bezeichnung, insbesondere in Süddeutschland.
  • Spanische Rote Bratwurst oder Süddeutsche (Rote) Bratwurst, eine Bratwurst, die Paprika enthält, siehe Bratwurst#Allgemeine Bezeichnungen.

Was gibt es alles für Wurstsorten?

10 beliebte deutsche Wurstsorten
  • Currywurst. Der beliebte deutsche Imbiss ist nichts anderes als eine kleine Brühwurst mit einer tomatenhaltigen Sauce und Currypulver dazu. ...
  • Bratwurst. Die Bratwurst ist wohl DIE deutsche Wurst schlechthin. ...
  • Nürnberger Rostbratwürstchen. ...
  • Weißwurst. ...
  • Blutwurst. ...
  • Landjäger. ...
  • Mettwurst. ...
  • Leberwurst.

Wie viel Kalorien hat rote Wurst?

Vor allem in Süddeutschland sind Rote Bratwürste oder kurz „Rote“ sehr beliebt. Mit rund 240kcal sind sie auch etwas weniger energiereich als die anderen Würste.

Was wiegt eine Stracke?

Gewicht: ffg 730g (Preis nach Alter 10,00 - 27,90 Euro pro kg); Zutaten: 100% Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, E250 (Salpeter), frischer Knoblauch. Die Schale der Wurst ist ein Naturdarm (vom Schwein).